精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
  從雷門到淺草寺的寶藏門中間約300公尺的參道,就是淺草最熱鬧的仲見世通 ,同時也是來到淺草觀光時,一定得非去不可的黃金路線。   仲見世通的兩旁,擠滿了約90家店舖,每天都像廟會一樣的熱鬧,讓我和Donuts 宛若劉姥姥進大觀園一般左顧右盼,逛的不亦樂乎。      這裡的商店,不但有各式各樣的旅遊紀念品,民間工藝品,還有傳統的日式和服 和五花八門的日式小吃,是我來到東京的這幾天裡,感受到最強烈濃郁的東洋氣息之 地。   左挑右選後,我買了好幾個鑰匙圈當紀念品,準備回去分送給實驗室的同仁和 Savant,再買了兩個御守,打算留一個給自己用,另外一個,則想要留著送給下一個 女朋友。   我誠心誠意地希望這兩個御守,能給自己崎嶇的感情路帶來點好運。   「學長,你挑完了嗎?。」Donuts也挑了一堆可愛的紀念品,準備分送給親朋好 友,「我們去淺草寺看看吧。」   「好呀!」在挑禮物的同時,我還是緊握著Donuts的手不放,似乎已經很習慣一 邊牽著她的手,一邊舒服地感受著她手心傳來的溫熱,淺淺淡淡地熨燙著我的心田。   我帶著Donuts來到淺草寺的本堂「觀音堂」,和昨天在明治神宮一樣,拍手合掌 後,我和她各丟出了銅錢,默默地許下自己的心願。   只是不同於昨天的,是我今天許下的心願,已經不再和愛子有關。   因為現在的我,已經不再確定,自己的心裡是否真的只有住著愛子一個人。   所以投機的我,許了一個很模糊籠統的心願。   「我希望下一個收到御守的那個女生,能夠牽著我的手,陪我一直走到永久。」   許完心願後,我和Donuts很有默契地相視而笑,又再一次牽起了彼此的手,往一 旁的五重塔走去。   「對了,學長,今天都還沒聽你解釋淺草寺的由來。」Donuts仰著頭看著我,一 副很期待的表情,「趕快告訴我吧!導遊先生。」      「咳!咳!咳!我早就背好了,等著妳來問呢!」我輕輕地捏了一下Donuts的鼻 子,就像熱戀的情侶一樣的自然,「淺草寺創立於西元628年,不過我們看到的本 堂、五重塔等,都並非從當時保留至今,而是戰後重建的。」   「嗯,戰爭真是無情。」Donuts點點頭,「還有呢?」   「淺草寺不但是東京都內最古老的寺廟,江戶時代德川家康還把它指定為德川幕 府的朝拜場所。」我指著觀音堂的方向,「妳知道嗎?剛才我們參拜的觀音堂,也是 日本第一大的宮殿呢!」   「哇!難怪這麼壯觀!」Donuts發出了讚嘆聲附和著,「今天真是大開眼界。」   「呵!還不僅如此,如果把觀光的人數給算進去,這裡一年有三、四千萬人來到 訪淺草寺呢!如果比較去寺院或神社參拜的人數,這裡也會是另一個日本第一哦!」   「難怪放眼望去都是人。」Donuts嘟起了小嘴,「啊!學長,對不起,我想去一 下洗手間。」   「好呀!」我指著洗手間的方向,「我在這裡等妳,快去吧。」      在等著Donuts上洗手間的同時,我逛了一下附近的攤位,突然看到有樣東西很適 合Donuts,正好自己也忘了準備生日禮物,索性買了下來,準備待會給她一個驚喜。      「好了!我們走吧。」Donuts一回來後,就迫不及待地牽起了我的手,「要去吃 飯了嗎?」   「好呀!」奇怪?是Donuts迫不及待地牽起了我,還是我等不及要牽著她的手, 我也已經分不清楚了,「今天妳是壽星,妳想吃什麼?」   「我們今天…」Donuts想了一下,「吃點道地的日本料理好了,好不好?」   「好呀,好提議,Let’s go!」   循著雜誌介紹,我和Donuts來到雷門旁的「三定」,那是一家堅守江戶的天麩羅 口味,同時有著160歷史的老店。   只是看完菜單後,我和Donuts只合點了一份「超大炸什錦」,因為光這一份,就 要花掉我們3800日圓。   然而,等到天麩羅正式上桌後,我卻很慶幸我們只合點了一份,因為這一份超大 炸什錦人如其名,不但直徑高達30公分,厚度也高達10公分,足足把整個碗公都 遮住了,我和Donuts差點沒看傻了眼,不知該如何下手。   「學長!先別吃它,趕快先拍張照吧!」Donuts嘖嘖稱奇後,趕緊提醒著我。   「喔!」這時候還會想到要先拍張照,妳還真是夠冷靜的了,「拍好了,咱們快 開動吧!冷掉就不好吃了。」   費了好一番功夫,我們終於解決掉眼前的龐然大物,第一次吃天麩羅吃到欲哭無 淚,也真是值得好好紀念一下了。   結束掉驚人的超大天婦羅後,我和Donuts牽著手沿著雷門通來到了吾妻橋的橋頭 ,準備搭上隅田川水上巴士,前往傳說中的購物天堂-台場。   「我們之所以會選擇搭乘水上巴士,Donuts,妳知道為什麼嗎?」等我們坐上了 水上巴士,等著開往台場時,我也已經看完了水上巴士附贈的簡介說明,順口問了 Donuts。   「我不知道,你知道就好。」Donuts還是和往常一樣把問題丟還給我,只是今天 的口氣溫柔多了。   「妳看。」我指著地圖告訴Donuts,「我們會從充滿傳統日本氣息的淺草出發, 一路順著隅田川往東京灣走,沿途會經過十二座各式各樣不同特色的橋,並穿過高樓 林立的汐留,最後來到充滿現代感的東京灣,也就是台場的所在地。妳瞧,這樣不是 很有意思嗎?」   「所以說,水上巴士這條路線,就是見證著日本從傳統到現代化的縮影囉!」    「答對了!妳真聰明。」我舉起左手,給Donuts一個大拇指,右手依然緊握著 Donuts的手心,不願放開。   等到水上巴士開始往東京灣駛去,我和Donuts找了可以倚靠在窗邊的位置,悠閒 地欣賞著隅田川兩邊的美景。   看著看著,Donuts的頭突然靠在我的肩膀上,讓我的臉上不禁微微羞怯。   然而,我依然沒有任何逃避的念頭,甚至伸出了左手,輕輕地梳著Donuts的頭髮 ,一起享受這難得的浪漫氣氛。   「學長,我好喜歡現在這種愜意的感覺。」等到看到彩虹大橋時,也就表示東京 灣快要到了,Donuts轉過頭看著我,「如果可以,我希望能這樣子一直坐下去,你呢 ?」   「嗯…」看著Donuts的眼睛,我差點被她充滿誘惑力的眼神給吞沒。   努力掙扎了好久,我終於保持住自己意識的清醒。   我不是一個木頭人,所以我很清楚地知道,在這一刻,Donuts會希望我給她一個 肯定的答案。   然而,我雖然是一個不喜歡處在曖昧關係的人,但是從另外一個角度來看,我也 是一個不會處理尷尬氣氛的人。   這也就是說,如果不確定自己的心意,我就會想辦法顧左右而言他來逃避。   雖然我很清楚,我很喜歡Donuts,但是我並沒有辦法確定,那種感覺,是否就是 愛。   愛和喜歡雖然很像,但實際上卻差很多,一種會讓你捨得掏心掏肺,沒來由地為 了對方水裡來火裡去,但是另外一種,只會讓你心跳加速,但卻不一定能讓你心甘情 願地,願意無條件的為了另一半犧牲奉獻。        Donuts迎面而來的目光,雖然柔情似水,但卻蘊釀著好深好濃的愛意,不停的吸 引著我,讓我很想用雙手捧起它,一飲而盡,以解自己對愛情的渴望和期盼。   只是今時今日的我,還沒來得及釐清自己的心意,自然也沒有權利,得以品嘗愛 情的甜蜜。   所以我避開了Donuts的眼神,放棄了眼前看似唾手可得的幸福。   「嗯…日之出棧橋到了,我們該準備走了。」我指著不遠處的碼頭,心虛地說著。   「嗯,走吧。」在Donuts的眉宇之間,很快地閃過了一絲絲的失望與感傷,隨即 又恢復亮麗的招牌笑容。   我牽著Donuts離開水上巴士,準備走向日之出站搭乘百合海鷗號。   腳步看似輕快的我,在心底深處,卻依然對Donuts有著濃濃的歉意。   急著想對Donuts做點什麼補償的我,突然想到一件事情,於是我神秘兮兮地轉過 身,準備從背包裡拿東西出來送給她。   「Donuts,對不起,妳難得過生日,我卻沒有幫妳準備生日禮物。」我慢慢地伸 手遞給她,「剛才我在淺草時看到它,覺得很適合妳,所以我買了下來,希望妳會喜 歡。」   「謝謝學長!」Donuts順手接了過來,打開包裝後,禁不住興奮地尖叫出聲,「 上面有雷門圖案的手套呢!而且還是手工織的,我真的很喜歡,謝謝!」   「不客氣!妳喜歡就好。」看到Donuts也喜歡這禮物,我不禁鬆了一口氣,「我 昨天在原宿握妳的手時,發現妳的手很冰冷,所以當我一看到手套時,就立刻想到妳 會需要它,而且剛好妳也很喜歡雷門的圖案,我就買了下來送給妳。」   「呵!我真的很喜歡雷門,所以你要記得幫我洗那張照片哦!」   「哪張照片?」我裝傻。   「當然是跟雷門合照的那張照片呀!」Donuts輕輕敲著我的頭,帶著溫柔呵護的 力道,「你在什麼時候買這手套的?我一直跟著你身旁,我怎麼會沒有發現?」   「就在妳去上廁所的時候,我在隔壁的攤位買的。」我左手比著勝利手勢,「怎 麼?妳不戴上手套嗎?」   「不了。」Donuts一邊說著,一邊把手套收進包包裡,「雖然我很喜歡,但是我 打算明天再戴上它,今天的我,不想戴上手套。」   「為什麼?」這回的我,可不是裝傻。      Donuts輕輕地笑著,告訴我答案,卻讓我搖擺不定的心,再次地往她這一邊傾斜 著。   「因為今天的我,想要把你的手牢牢牽著,不想在我們之間,存在著任何隔閡。」 (在妳緊握不放的手心,我遇見了暖暖的愛情。) -- 有了無名,也不會有名 http://www.wretch.cc/blog/stanley039 史坦利小小個版 bbs://bbs.wretch.cc  版名: P_stanley039 新故事連載中,歡迎大家來捧場兼灌水 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.143
likemo:頭推 ○(* ̄︶ ̄*)○ 10/14 12:08
qeknequtt:謝推 :) 手腳真快^^ 10/14 12:12
qeknequtt:呃....不小心按成推了,算了.... 10/14 12:13
kipyuko:我推!不過還是晚了一步XD 10/14 12:14
obus:^^ 推推 10/14 12:30
killer75115:推阿 10/14 13:26
march315:推推推~ 10/14 13:38
qeknequtt:呵~樓上的好久不見 ^^ 大家推的真快,明天也會繼續送上~ 10/14 13:58
x28794:晚好幾步...不過還是要大推一下^^ 10/14 14:00
Cocy119:推推推~~~好溫馨唷>////< 10/14 16:48
shinji0152:靠腰,我需要衛生紙...還我的淚來(伸手) 10/14 17:19
qeknequtt:呵~傭兵大大出現了 :) 喏!衛生紙給你(遞)XDDD 10/14 17:50
nowe:補推一下,這邊永遠也搶不到頭推了吧>"< 10/14 18:14
qeknequtt:呵~小青已經搶過啦^^ 沒關係啦(拍肩) 10/14 18:25
jiankuso:推 10/14 18:37
babylee:推推~~~~~~~~~~~~~~ 10/14 20:31
qeknequtt:呵~babylee在神奇的時間出現了 :) 很少在這時候看到妳呢 10/14 20:32
OUTERNET11:阿~~~推推推~~~~~~~~~~~ 10/14 22:04
koalawife:淚推~超級浪漫的東京行 如果是我 一定會一頭栽進去 10/15 00:25
koalawife:那愛情的溫柔網的 (大哭跑開)q 10/15 00:27
qeknequtt:是呀^^ 這是段甜到爆表的東京行~~甜到我邊寫邊喝的咖啡 10/15 00:31
qeknequtt:都不用放糖XDDDD 不過我會適時放點酸來中和一下的^^ 10/15 00:31
mindycat:yeah~15推 10/15 15:56
luciferkiss:最後一推~~ 10/16 12:27