精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
  迪士尼樂園的出口處有紀念商品店,由於裡面的商品實在是精緻又可愛,我和 Donuts忍不住流連駐足了好久,遲遲不肯離去。      東挑西選後,我挑了兩盒餅乾,兩盒鑰匙圈,共花了我2415日圓。   只是在挑禮物的過程中,我不時暗自叫疼,手上的筆也一直沒停過,在筆記本上 畫下一道又一道的思念。      因為這些禮物,全都是我依照愛子的喜好,不假思索買下來的。      「嘿!Donuts,妳挑好了沒?」眼見在這裡待上快一個鐘頭了,再不走,我的肚 子就快要餓扁,「已經快六點了,咱們該走了哦!」   「哦!」原本正在筆記本上做記號的Donuts,看到我走過來,難掩神色慌張地把 筆記本收了起來,「我挑好了,我們去結帳吧!」   「咦?Donuts,妳在寫些什麼?」我現在才發現,從昨天在機場遇見Donuts,她 似乎就不時地拿著筆在筆記本上畫著,「可以給我看嗎?」   「沒…沒什麼!」一向落落大方的Donuts,頭一次結巴了起來,「我只是在記帳 !在記帳!沒什麼好看的,我要去結帳了。」   「哦!」記帳就記帳,沒必要這麼大驚小怪吧!   雖然我還是有點懷疑,不過我自己在筆記本上亂畫一通的事也沒告訴Donuts,自 然也沒有那個權利叫Donuts對我說實話。   想到這裡,我又痛了一下,只好提筆畫下了「一」。      「我結完帳了!」Donuts故作輕鬆地朝我扮個鬼臉,「那我們的下一站是要去哪 ?」   「我看看…」我翻了一下行程,今天只有排迪士尼樂園,總不可能現在就回飯店 吧,於是我又翻開背包裡的Mook,「嗯…這…有了!惠比壽花園廣場好像很漂亮,我 們去那裡吃晚餐好了。」   「好呀!走吧。」   我和Donuts又坐京葉線回到東京站,打算轉搭JR山手線到惠比壽。   在車站轉車時,剛好在地下道看到無印良品,想起頤諼交待過的薰衣草入浴劑, 於是提醒了Donuts。   「1260日圓呀…看起來好像挺好用的,那我自己也買一瓶好了,晚上洗澡來用看 看。」Donuts拿起入浴劑,一邊喃喃自語著。   在等Donuts結帳的同時,我在旁邊的商站買了一支牛奶口味的霜淇淋,迫不及待 地邊走邊嚐了起來。   奇怪?日本的牛奶霜淇淋吃起來口感特別紮實,牛奶味也特別重,好像到處都養 了牛一樣,牛奶多到不用錢似的。   「啊!學長!不公平,你怎麼可以自己一個人偷偷吃!」Donuts走出無印良品後 ,看著我吃的津津有味的模樣,立刻也跑去買了一支。      「嘿!學長,剛才的霜淇淋真的好好吃哦!」坐在JR山手線上,Donuts還在回味 剛才嘴裡的美味,「對了!我們接下來要去的惠比壽,是個什麼樣的地方呀?」   「這個問題問的好。」我為了等妳問這個問題,已經在昨晚K了雜誌,這下子終 於能夠逞威風了,「惠比壽在明治時代,其實是啤酒的出貨車站,不過隨著時代的變 遷,現在惠比壽已經從寬廣的啤酒工廠用地蛻變成優雅的購物廣場,不但有三星級主 廚的餐廳,也有口味大眾的拉麵店,更有特別的麥酒博物館哦!」   「嘩!拉麵!我喜歡!」我強烈懷疑Donuts的耳朵只聽自己想要聽的,「那我們 等一下吃拉麵,好不好?」   「好呀!」我也很想嚐嚐日本道地的拉麵,跟台灣的會有什麼差別。說著說著, 惠比壽車站已經到了,「我們走吧。」      日本的電車椅下會放置暖爐,所以車廂內一直都是暖烘烘的,等到一走出車廂, 置身在接近零度的空氣中,面對這突如其來的溫差,我和Donuts不禁同時打了個哆嗦 。   「呼!有點冷…我得穿上外套了。」Donuts一邊喊著冷,一邊把外套穿上,「那 …學長,接下來我們要怎麼去花園廣場?」   「嗯…我看看。」我也跟著穿上外套,再把地圖拿到眼前比對了一下,「我們從 車站東口沿著電動步道(SKYWalk)走,盡頭就是最有名的惠比壽花園廣場了。」   「那東口是指這個方向嗎?」Donuts指著西口問著我。   「不是,妳剛好指相反方向。」小姐,妳東西南北分不清嗎?想到這,我忍不住 開口問道,「Donuts,妳…是不是不太會看地圖?」   「被你發現了,我的方向感超級差的,就算給我地圖,我也看不出個所以然。」 Donuts不好意思的吐著舌頭。   「原來如此。」難怪Donuts一直把地圖放在我身上,原來Donuts方向感這麼差, 看來我得把她盯牢一點,「那妳一定要好好跟著我,可別跟丟囉!」   「嗯!我會的。」Donuts笑盈盈地看著我,「我一定好好跟著你的。」   突然間,我覺得Donuts看著我的眼神好溫柔。   我趕緊避開Donuts的目光,帶著她繼續往花園廣場的方向走去。   「哇!好漂亮喔!好多美麗又壯觀的玻璃吊燈!」一踏進花園廣場,Donuts就忍 不住被挑高的屋頂和許多的藝術吊燈給吸引,「學長,趕快幫我拍照!」   「好呀!」還好,在我的記憶裡,愛子沒有來過惠比壽這個地方,我也不至於像 白天一樣,繼續沉溺在思念的悲傷。   想到這,我又痛了一下,只好先拿起筆記本畫了「一」,再拿起腰際的N93幫Donuts 拍照。   「喂!拍夠了吧!」看著活蹦亂跳的Donuts,我真懷疑她有用不完的精力,「妳 肚子不會餓嗎?不是想吃拉麵?我們走吧。」   「嘿!被你這麼一說,我才發現肚子真的餓了。」Donuts一聽到拉麵兩個字,眼 睛就立刻為之一亮,「我們吃拉麵去,耶!」   我和Donuts來到位於澤駒通上的人氣老店「惠比壽拉麵」,我點了一碗叉燒拉麵 ,Donuts則是叫了與它的招牌同名的拉麵,也就是「惠比壽拉麵」。   「嗯!我的是醬酒口味的,湯頭應該是豚骨和雞骨熬出來的。」等到麵一上桌後 ,Donuts就迫不及待地先喝了一口湯,「清淡中帶著無比的清香,很好喝喔!學長, 你要不要嚐嚐看?」   「沒關係,我吃我的叉燒拉麵就好了。」妳要我吃妳的口水?這樣不太好意思吧…    「呵!就算你不吃我的拉麵,我也會偷吃你的叉燒哦。」Donuts笑得很賊,把腦 筋動到我頭上,正在打叉燒的主意。   「那不公平!我也要吃妳的肉片。」一向不愛吃虧的我,二話不說,立刻把她的 肉片給挾走。   在一片打鬧聲中,我和Donuts很快地就把拉麵吃的一乾二淨,連一滴湯也不剩。   咦?現在的我,似乎心情好多了。   我的心情怎麼恢復的這麼快?這都是Donuts的功勞嗎?   我望著身旁吃完拉麵,正一臉幸福表情的Donuts,不禁失聲笑了出來。   「你笑什麼?有什麼好笑的?」Donuts輕輕瞪了我一眼,眼裡卻滿是笑意。   「沒有,沒有。」我趕緊低頭看了一下手錶,「快9點了,我們差不多該回去新 宿了。」   「好呀!」   我們從惠比壽車站搭JR山手線,並不需要轉車,一下子就回到了新宿車站。   由於時間還早,所以我跟Donuts並不像昨天急著趕去飯店checkin一樣,打算悠 哉地走在新宿的街道。      「對了,Donuts,我們今天走別條路線回飯店吧!」我從後頭拍拍Donuts的肩膀 ,「還記得昨晚看到的東京都廳嗎?我們去那裡走走,好嗎?」   「好呀!」Donuts的心情很好,一整天都笑瞇瞇地,「那要怎麼走?」   「我們從車站西口出去,沿著中央通徒步十分鐘就會到了。」我看了一下地圖。   「嗯,學長真厲害!」Donuts忍不住拍著手,「那走吧!」   「嘩!東京都廳真是漂亮!」Donuts看著都廳雄偉的建築和壯麗的氣勢,忍不住 讚嘆不已,「學長!幫我拍照!快點!」   「好啦!我知道。」我怎麼會被一個學妹從台北使喚到東京?看來我還真是天生 勞碌命…   「學長,要記得幫我拍可愛一點哦!」可愛?妳已經夠可愛了,竟然還想再可愛 一點,這麼不知足,小心老天爺會懲罰妳哦!   「對了,學長,你知道這東京都廳有幾層樓呀?」等到拍完照後,Donuts仰著頭 一層一層地數著,「有沒有101那麼高?」   「妳想太多了,它只有45層樓,202公尺高。」我看了一下時間,「它的樓 上有南北兩個展望台,而且是免費的喔,南展望台只開放到下午五點,北展望台開放 到晚上十點,不過現在已經快要十點,所以我們應該來不及了。」   「什麼?不能看到東京的夜景?真是可惜。」Donuts一臉惋惜的表情,看了真叫 人於心不忍。   「沒關係,我們明天晚上會去東京鐵塔,那裡也可以看到夜景,而且比東京都廳 還要高,有250公尺呢!所以再忍耐一下吧。」我翻開行程,明天只有原宿、青山 跟表參道,索性把東京鐵塔加進去行程,一償Donuts的心願。   「好棒哦!東京鐵塔呢!謝謝學長!」Donuts情緒轉變的真快,又開心地笑了起 來。   回到飯店後,我和Donuts互相道了晚安,就回到個自的房間休息。   換了單人房後,突然少了Donuts的蹦蹦跳跳,雖然有點不太習慣,不過倒也樂的 耳根清淨不少。   在上床睡覺之前,我突然想起愛子,又順手在筆記本上畫了「一」。   咦?我今天畫了多少「一」呀?   數了一數,今天一共在筆記本上畫了10個「正」字,外加最後未成「正」字的 四條線。   所以從迪士尼樂園到現在,我一共想了愛子54次。   54次?!看著這個數字,我不禁搖頭笑著。   因為我和愛子在一起的天數,前前後後不多不少,就正好是54天。      如果每一筆劃,都代表著和愛子在一起時,每一天紮實的甜蜜和纏綿,那麼接下 來我提筆畫下的,就會是代表和愛子分開後,每一天空虛的孤單和寂寞。   就像現在的我一樣。   想到這,我又開始回憶昨天和Donuts在同一個房間時,那種溫暖和厚實的感覺。   只是累了一天的我,不想接連兩天失眠,於是放棄到隔壁房間敲Donuts房門的念 頭,很快地倒在床上沉沉的睡去。      沒有了Donuts在一旁溫柔的誘惑我,我整晚睡的很香甜,直到早上八點Donuts打 房間電話給我,我才心不甘情不願地和枕頭分離。   「學長,明天就是1月20日了。」在早餐時分,Donuts一邊咬著麵包,一邊含 糊地說著。   「嗯,然後呢?」我也一邊跟著喝鮮乳,一邊沒好氣地回答著。   「然後…那是…我的生日。」Donuts慢慢地說著,似乎還有些話含在嘴裡。   「喔…那…生日快樂。」這小妮子,該不會是想跟我要生日禮物吧…      前陣子為了愛子,我已經瀕臨破產邊緣了,這下子還想叫我買禮物給妳,這無疑 是雪上加霜,太不道德了吧!   當我在心裡指著Donuts,皺著眉頭喃喃自語時,Donuts的下一句話,卻差點讓我 嘴巴裡的牛奶一口氣噴出來。   「所以…學長,明天當我一天的男朋友,好嗎?」 (妳真的只要我當一天嗎?) -- 有了無名,也不會有名 http://www.wretch.cc/blog/stanley039 史坦利小小個版 bbs://bbs.wretch.cc  版名: P_stanley039 新故事連載中,歡迎大家來捧場兼灌水 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.229.133
nowe:久違的頭推,我來了~~ 耶耶^__^ 10/07 12:58
qeknequtt:本來有點問題,不過因為版友nowe幫忙,現在解決了,可以 10/07 12:58
qeknequtt:送上甜甜圈給大家囉^^ 10/07 12:59
nowe:事實證明,努力與辛苦是有代價的:) 來安心吃中飯了(掰) 10/07 12:59
qeknequtt:是呀~~謝謝小青的幫助,大家別忙了謝謝青兒~感激不盡 10/07 13:00
otonashi:遲了一步...還是大推~ XD 10/07 13:07
mindycat:我也推~看到你這麼勤奮的發文我真慚愧啊^^"" 10/07 13:19
x28794:...貼文的時間是我剛下線的時間... 10/07 16:02
jiankuso:推~~ 10/07 16:54
obus:我今天又有活力繼續唸書了 ^^ (開心) 10/07 17:33
kipyuko:推 10/07 17:49
qeknequtt:謝謝大家的支持,不過明天真的要停刊一次囉,歹勢,有需 10/07 21:11
qeknequtt:要想知道劇情的可能得先去blog瞧瞧囉,大家別在版上等哦 10/07 21:12
koalawife:推有甜甜圈可吃 (O ^ ~ ^ O) 10/07 21:44
babylee:推~~ 10/08 09:18
mindycat:搶十XD 用力推 10/08 13:24
OUTERNET11:推~~~ 10/09 00:21
qeknequtt:哇!樓上是新朋友呢 ^^謝你的推 :) 10/09 00:26
luciferkiss:後面的結尾好吊人胃口 也好讓人震驚唷= = 10/09 12:13