精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
  接下來的一連好幾天,我都是趴在愛子的床邊渡過。   在這期間,除了出門到附近的巷子幫愛子買便當,還有回家洗了幾次澡外,我幾 乎一刻也沒離開愛子身邊。   能像這樣一直陪在愛子的身邊,這是我一直夢寐以求的,所以我並不覺得辛苦, 也不會覺得累。   只要能看著愛子的身體狀況一天比一天有起色,我就會覺得很值得。   只是欣慰之餘,心頭空虛的感覺,依然片刻不曾停歇。      只要我一閉上眼,我就會想起Donuts那天在電梯門口目睹我抱著愛子時,臉上難 過的神情,是那麼無助,也那麼哀戚。   她一直自許是開朗又活潑的美少女,永遠把充滿希望的陽光帶給我。   只要她在我身旁,就好像快樂和溫暖一直圍繞著我,讓我放心的笑,大聲的叫, 可以安心地做任何事情。   而我,卻沒能給她任何幸福的回應,只留給她濺血的悲慟。   「您撥的電話暫時無法接通,已為你轉接至語音信箱,如不留言請掛斷,如要留 言…」   在每次出去買便當,或是回到住處洗澡時,我都會撥空打電話給Donuts,希望能 跟她解釋些什麼。   然而,儘管我已經打過數十通電話了,Donuts卻從來不曾接過。   在我沒日沒夜地照顧愛子,幫她換過無數次的毛巾,也裝過好幾次的冰枕後,愛 子的身體也逐漸康復,已經可以下床隨意到處走動,甚至是調皮地拗著我,叫我帶她 出去走走。   「朱玨同學,這幾天辛苦你照顧我們家的小愛囉!」在出門前,愛子那對寶貝父 母握手向我道謝,「小愛,有沒有謝謝人家?」   「有啦!哎呦!你們很討厭喔!」愛子羞紅著臉,連忙拉我走出家門,「爹地媽 咪再見。」   「伯父伯母您別這麼說,這只是小事,不麻煩的。」我向這對可愛的寶貝父母揮 揮手,「再見。」      「那麼,妳想去哪裡?啊…」牽著愛子走到愛駒身旁,我打開置物箱,正要拿起 她的專屬大愛心安全帽給她,卻突然看見Donuts的安全帽還在車上,心頭不免又被刺 了一下。   該死!上回載Donuts去實驗室後,她的安全帽還一直放在我的車上,之後我也一 直請病假沒有回到實驗室,當然也不會有機會還給她。   「咦?怎麼還會有一個安全帽?」愛子突然露出銳利的眼神,「是哪個姐姐或妹 妹留下來的?」   「沒有啦!是Savant!我的室友Savant啦!」我趕緊胡謅了一個謊話,「他有時 候會借我的車,所以安全帽常會忘了拿走。」   「哦!原來如此。」愛子把劍收回劍鞘,「那…我想去你住的地方看看,我從沒 去過呢!」   「真的嗎?」不好吧?!如果遇見了Savant,拆穿了我的謊言,那不就糗大了, 「我住的地方很髒亂,不好意思見人啦!妳真的確定?」   「嗯!我的房間這麼亂,你都不嫌棄了,我當然也要去看看囉。」愛子用力點著 頭。   想也知道,我就是該死地沒辦法拒絕愛子任何要求,只好在愛子住家巷口買完滷 味後,硬著頭皮載著她到我租房子的地方。   「咦?你室友不在嗎?」謝天謝地,Savant幹的好!   「是呀,他可能約會去了,我們進房間吧,最左邊那一間就是了。」我裝出可惜 的表情,心底卻是暗自竊喜。   「嘩!你的房間…還真是…」愛子一進門,就被我書桌上堆的亂七八糟,就快比 她的身高還要高的期刊和原文書嚇到。   「看吧!我早跟妳說過,我的房間很亂。」我不好意思,趕緊把房間裡唯一一張 椅子給愛子坐,自己則一屁股坐在地上,「我已經開始要準備寫畢業論文了,所以最 近要忙著查一些國外期刊和原文生化書籍,才會弄得這麼亂,要是妳早半年來這裡, 情況應該會稍微好一點。」   「呵!不會呀,這樣才有科學家的感覺。」愛子打開滷味,這回換成她一口一口 餵著我吃,「我想我的房間明年也會變成跟你一樣,所以我不能笑你,免得到時候比 你還亂,那就糗大了。」   「哈!想不到妳也跟我一樣懶惰,真是看不出來。」   「當然囉!我們是最佳拍檔呀!」愛子朝我眨著眼睛,讓我瞬間覺得怦然心動, 卻偷偷地又在心頭上被刺了一下。   我記得…Donuts也曾這麼說過…我和她是最佳拍檔…   不知道她現在怎麼了...   「咦?你怎麼了?」愛子的筷子差點插到我的嘴巴,「怎麼不吃?」   「沒事,沒事。」我對愛子吐著舌頭,趕緊從背包裡拿出ipod,再接上喇叭,「 要不要來點音樂,我來放些mp3給妳聽吧。」   「好呀!我來我來。」愛子吵著要拿走我的ipod,「我要放一首歌給你聽,你知 道嗎?這幾天你一直陪在我身邊,讓我好感動呢!一直想要唱這首歌送給你,不過我 的喉嚨還不能唱歌,就請他幫我代唱好了。」   「哪一首歌?」我突然有不詳的預感。   「你猜囉!」愛子轉動著ipod上的選項,「嘿!找到了,要仔細聽哦!」   唔…拜託拜託!千萬不要是那一首…   我只好一邊嚼著滷味,一邊偷偷在心底祈禱著。   也許是因為這樣子的祈禱太不虔誠,所以上帝並沒有把我的哀求聽進去。   該死!當歌曲的前奏一下,我就知道完蛋了!   「沒有誰能把妳搶離我身旁,妳是我的專屬天使,唯我能獨佔。    沒有誰能取代妳在我心上,擁有一個專屬天使,我哪裡還需要別的願望…」   愛子雖然聲音有點沙啞,但還是跟著Tank的歌聲輕輕地和著。   第一次聽到愛子開口唱歌,我應該要很興奮才是,但偏偏卻是這首歌,這首算得 上是我和Donuts的定情之歌,所以我一點也高興不起來,   在這一刻,我的腦海裡,不停地播放著我在上野公園櫻花樹下唱著這首歌的畫面 ,而Donuts被我吵醒後,聽著聽著突然掉下了眼淚,也間接推著我開啟了Donuts的心 門。   那令人感動的畫面,依然是那麼熟悉,那麼清楚,卻沒想到再一次聽見這首歌, Donuts已經不在我身旁。   雖然一樣有人依偎在我身旁,但幸福的感覺似乎已經變了調。   Tank一邊唱著,愛子一邊和著,我的心,也跟著一字一句地刺痛著。   終於,我受不住疼痛,不小心滴下淚來。   「怎麼了?王子。」愛子輕輕地幫我擦去淚痕,「好端端地,為什麼突然流淚?」   聽到愛子這麼問,我突然愣住了。   這…這不也是我看見Donuts流淚時,拍著她的肩膀安慰她所說的話嗎?   「沒事。」發呆了半?,我才清醒過來,「我們換首歌好了,好不好?」   「為什麼?不好聽嗎?」愛子疑惑地看著我,「聽這首歌我會覺得很幸福呢!」   「不,不是的,很好聽,真的很好聽。」我趕緊澄清,並想了一套說辭,「我只 是怕太幸福了,我會忍不住對妳做出一些不軌的事,妳知道的,咱們孤男寡女共處一 室,很容易擦出什麼火花的,所以,嘿嘿嘿…」   「你想太多了。」愛子在我臉頰上親了一下,把ipod交回給我,「要是你真的要 對我做什麼事,早就該趁我生病時下手了,那時候的我一點抵抗力也沒有,連放聲大 叫的力氣也沒有,不是嗎?」   「這妳就有所不知了。」我也跟著在愛子臉頰上親了一下,「妳那寶貝父母幾乎 二十四小時都貼在門外,密切監視我們的一舉一動,我就算想對妳做什麼事,也不敢 輕舉妄動,免得被拍照存證,逼我一定要負什麼責任,那就糟了。」   「吼!你很討厭耶!這樣取笑人家。」愛子在我胸口輕輕搥了一拳,「那你敢不 負責任嗎?你說!」   「嗯…」我假裝低頭想了一下,又換來愛子的拳頭攻擊,「我負!我負!我一定 會負責任,OK?!」   「哼!這還差不多。」愛子滿意地點點頭,「那我們要改聽什麼歌?找到了沒?」   「找到了!妳猜猜看。」我故作神秘地按下「Play」。   「哈!這是方大同的愛愛愛!」前奏才一下,愛子就笑了出來。   「哇塞!這麼厲害?!」我驚訝地拍著手,「妳怎麼會知道?」   「當然囉!這首歌可是我的招牌歌呢!我超喜歡的呢!」愛子笑得很開心,「我 們果然很有默契喔!」      「你哭起來,我笑起來,都為了愛、愛、愛。    有一天翻開辭海找不到愛,花不開,樹不擺,還是更暢快。    愛,還是會期待,還是覺得孤單太失敗。    我愛故我在…」   不同於「專屬天使」的輕輕和著,愛子顧不得沙啞的嗓子,大聲地唱著這首專屬 於她的招牌歌,尤其在「我愛故我在」的時候,唱得特別大聲。   我靜靜地聽著愛子唱歌,希望能夠藉由這首歌的旋律,讓我忘記剛才「專屬天使 」的刺痛感。      然而,就算我再怎麼集中精神,再怎麼想辦法融入歌詞的意境,卻還是沒有辦法 將心痛的感覺抹去。   愛子就在我的眼前,但我的心,卻沒有辦法守在她身邊。   「好好聽喔!」愛子陶醉地倒在我身上,「我們再聽一次,好不好?」   「嗯,好呀。」我再次按下「play」鍵。   禁不住愛子的要求,我只好繼續聽著方大同的「愛愛愛」,也試著用音樂逼自己 的心留在愛子身旁,卻始終忘記一個事實。   因為一首歌會帶給人什麼樣的憧憬,並不在於歌曲本身,而是聽歌者的心境。   在我心裡,只有Donuts曾經是我的天使。   當然也只有她,才能給我天使般的感動。   而如今,我的天使,妳在哪裡? (她在我身旁,而妳,卻在我心上。) -- 有了無名,也不會有名 http://www.wretch.cc/blog/stanley039 史坦利小小個版 bbs://bbs.wretch.cc  版名: P_stanley039 新故事連載中,歡迎大家來捧場兼灌水 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.143
qeknequtt:今天有事要出門,所以提"早"放上來給大家吃早餐 :P 10/25 08:01
qeknequtt:大家請慢用^^ 10/25 08:02
raingaga:推~~~~ 10/25 08:09
qeknequtt:呵~~樓上也是新朋友呢(握手) 早安 :) 謝推囉^^ 10/25 08:09
koalawife:我來頸推囉~史坦大的時間越來越難抓(哭哭) 10/25 08:43
mindycat:我只要搶到十就很滿足嚕^^ 呵呵~吸引了這麼多心朋友啊^^ 10/25 08:56
mindycat:話說番外篇已經開始動工了唷!! 10/25 08:56
nowe:還真是愈來愈早了@@ 10/25 09:04
babylee:推薦這篇文章 10/25 10:59
Cocy119:推推推~!! 10/25 11:00
smallmibaby:耶耶 推推推 :) 10/25 11:02
weizl:推喔~~ 10/25 11:06
likemo:○(* ̄︶ ̄*)○ 10/25 11:35
mindycat:搶十~大滿足 10/25 11:38
stifjo:大推啊!!!!! 原本還以為愛子不會再登場了說.. 10/25 11:48
jiankuso:推 10/25 11:50
sturdy:推推推~我的Donuts快出現~ 10/25 11:51
x28794:樓上...Donuts可是很多人支持的,你這樣說不怕鄉民暴動阿^^ 10/25 12:15
shyniuan:多給甜甜圈一點戲份啦~~~推推推 10/25 12:25
stifjo:撲!不過依我個性,不管傷幾次還是會被愛子牽動著 10/25 12:47
raingaga:**ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ*** 10/25 12:52
stifjo:在指間游走的幸福,是最難割捨的... 10/25 12:51
shinji0152:喜歡愛子的甜膩,卻又不時想偷嘗一口清爽的Donuts... 10/25 14:03
shinji0152:我還真優柔寡斷阿...(嘆 10/25 14:04
dick30501:拍拍..沒推等等補...雖然Donuts戲份不多.. 10/25 16:02
dick30501:但我真的很喜歡她阿.... 10/25 16:03
dick30501:補一下推XDD 10/25 16:20
mindycat:哈哈~搶20^^ (轉圈圈) 10/25 16:20
luciferkiss:推推 推一下d大 我也比較喜歡Donuts 愛子的反覆讓人不 10/25 17:34
luciferkiss:是太喜歡~~~ 10/25 17:34
qeknequtt:終於回來了,看到這麼多推,真是高興 :) 10/25 17:57
qeknequtt:而且還有不少新朋友呢(握手) Donuts跟愛子我都喜歡>///< 10/25 17:58
qeknequtt:誰叫我是作者呢 :P 10/25 17:58
qeknequtt:想不到一個白天不見,版上多了這麼多故事,跟之前被我狂 10/25 18:15
qeknequtt:洗版的情況差真多 :P 10/25 18:16
qeknequtt:Donuts戲份不多??最近這幾集應該不少吧(翻):P 10/25 18:58
shinji0152:既然作者都這麼說了...還不快貼(敲碗XD) 10/25 20:29
kipyuko:推~ 10/25 21:20
NekoJin:還是要推~不過...快結束了呀...... 10/27 01:39
mindycat:25推~話說五倍數推好像是我帶起的風氣XD 10/27 01:50