精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
  上野位於東京的北方,不但有美術館、博物館林立的上野公園,也有每天擠滿了 小朋友,爭先恐後搶著要看貓熊的上野動物園,還有荷花和水鳥齊名的不忍池以及古 色古香的東照宮,是個種類多而繁雜,卻又充滿魅力的地方。   我和Donuts先來到了上野公園,裡頭散落著不少美術館和博物館,不論你是要看 古典還是現代,是偏好東洋口味還是西洋風格,這裡都能滿足你任何的需求,真可謂 藝術森林,讓我和Donuts大開眼界。   除了藝術氣息外,在上野公園的空氣中,更是到處瀰漫著幸福歡樂的氣味,隨處 可見臉上掛滿笑容的觀光客和東京市民,不是三三兩兩拿著相機到處拍照,就是一家 大小在櫻花樹下舖著布幔,和樂融融地快樂野餐,享受這愜意悠閒的假日時光。   在充滿歡笑和幸福的上野公園裡,唯獨我和Donuts沉默不語地併肩走著,似乎正 在為這只有甜蜜的空間調味,加了點微酸的離愁。   我和Donuts的默不作聲,也許是彼此都還沒從昨天的甜蜜氣氛適應過來,也或許 是經過了昨天晚上的四唇相接,無形之中,在我和Donuts的手腳都銬上了尷尬的梏桎。   然而更有可能的,是我和Donuts雙雙都意識到了,這不但是在東京的最後一天, 也是我們兩人獨處的最後時光。一旦回到實驗室,我和Donuts鐵定無法這麼私密的互 動著。   更何況在實驗室裡,還有個超級八卦的老翁學姐,隨時隨地在暗處不懷好意地監 視著我們的一舉一動,更叫人感到渾身不自在。      所以在這一刻,我和Donuts不約而同地選擇了沉默,在心裡牽住了彼此的手,漫 步在上野公園的步道間。   陽光輕輕地灑落,照著我倆淺淺淡淡的影子,我卻在裡頭看見好濃好重的離愁。         「對了!學長。」生性活潑的Donuts,終於還是先開口打破了沉默,「今天都還 沒有聽你介紹上野這個地方呢!你這個導遊不盡責哦!」   「喔!抱歉抱歉。」我只得硬著頭皮告訴Donuts,「我昨天有點累,所以雜誌看 的沒有很仔細,我只知道上野公園這裡有很多博物館和美術館,像剛才經過的日本國 立西洋美術館,裡頭有不少羅丹的雕刻和中世末期至18世紀末期作家的作品,至於 眼前的則是國立科學博物館,在前方不遠處,就是東京國立博物館。」   「呵!學長,你別介意,我只是跟你開開玩笑。」見到我這麼拘謹地說話,Donuts 突然笑出聲,「這幾天真的辛苦你了,讓我對東京有了更深一層的認識,我還沒謝謝 你呢!」   「別客氣,這只是舉手之勞。」我也跟著勉強地微笑著,「待會妳還可以見到上 野動物園,那可是1882年開幕的日本第一間動物園,裡頭有超級卡娃伊的貓熊呢!」   「嗯,不過我們今天應該沒空進去看,對嗎?」原本以為Donuts聽到貓熊應該會 像小孩子一樣露出興奮的表情,沒想到此刻反應卻不如預期,「沒關係,能夠像這樣 子和學長併肩走著,我就很高興了。」   「嗯,我也是…」語畢,我和Donuts又再一次陷入尷尬的沉默。   我和Donuts繼續走在上野公園裡,除了偶爾停下來拍張照,並沒有再多做交談。   雖然我知道,要打破這種令人窒息的沉默,其實並沒有想像中的困難,只需要用 一把鑰匙,就可以把隔在我和Donuts之間這扇無形的門推開。   而這把鑰匙,現在就握在我的手上。   話說回來,剛從愛子的心房走出的我,並沒有把握,能夠不帶一點塵埃的走進 Donuts的世界。   只因時間給的太少,而Donuts的溫柔來的太快,在還沒來的及一一抖落身上沾惹 的情砂,我就已經站在Donuts的心房門口,正拿著鑰匙猶豫不決。   那怕是一顆小小的砂礫,只要那是愛子留下來的,在Donuts的世界裡,都會搖身 變成漫天風沙,無情地覆蓋她的眼耳鼻,讓她喘不過氣,也讓我心疼不已。   所以,雖然我很想往前跨進一步,大膽地跨過矗立在我和Donuts之間的圍籬,但 只要我還會偶爾想起愛子的一天,我就沒有勇氣和權利,伸手去觸碰Donuts的世界。   我和Donuts繼續沿著步道走著,經過佈滿荷花的不忍池旁,也停下來參拜古色古 香的東照宮。   東照宮是1627年建造,用來祭祀德川第一代將軍家康、第八代將軍吉宗以及第十 五代將軍慶喜的神體,入口兩側排列著德川幕府的藩主奉獻的95座石燈籠和195 座青銅燈籠,煞是壯觀。   照道理來說,看到這麼有氣勢的建築和石燈籠,Donuts一定會吵著請我幫她拍照 ,或是叫我介紹這些古物的由來,但她卻只是微微一笑,就和我繼續朝著上野公園的 步道走去。   而喜歡和Donuts唇槍舌戰的我,也沒有再多說什麼,就這麼和Donuts肩靠著肩, 繼續漫無目地的走著。   今天的我,並沒有和Donuts手牽著手,但是映在地上的影子,卻依然只有一個。   在不知不覺中,我和Donuts已經慢慢地愈走愈近,愈走愈近,我的右手臂不時和 她的左手臂摩擦著,卻一點也沒有要抽離的念頭。   Donuts,妳也有看到嗎?   我們的影子竟然靠得這麼近,近的似乎沒有一絲空隙存在。   那麼…我們的心呢?   我不知道,但是,如果我知道了,我一定會第一個告訴妳。   我看著落在地上的影子,輕聲地在心裡說著。   午餐時分,我帶著Donuts來到不忍池通旁的伊豆榮梅川亭,那是一家有270年歷 史的老店,所以店門口排滿了好長的人龍。   等了超過半個小時後,我和Donuts才終於等到空位坐了下來,我點了店裡的招牌 伊豆榮便當,Donuts則點了鰻魚飯。   伊豆榮便當有天麩羅和生魚片,撲鼻而來的香氣,讓陷入掙扎兩難,一整個上午 都沒什麼胃口的我也不禁食指大動,很快地就把它一掃而空,而Donuts的便當裡一整 片鰻魚是以紀州備長炭慢慢烘烤而成,配上醬汁後非常下飯,讓食量不大,常常會留 下一堆配菜的Donuts,也忍不住一口氣把它全吃完。   結束午餐後,我和Donuts又陷入尷尬的沉默,併肩走回上野公園。   「學長,接下來我們要去哪裡?」Donuts又率先打破了沉默。   「嗯,我看看。」我看了一下手錶,「現在才一點半,我們的班機是八點起飛, 所以六點前要去機場check機位,到機場差不多要花兩個小時,所以我們四點前出發 就可以了,還有兩個半小時,我想想還有什麼地方好玩…」   「唔…」Donuts似乎想要說什麼,話卻又停在嘴邊。   「池袋…也可以去看看,銀座…好像也不錯,秋葉原…對了!Donuts!妳不是想 去秋葉原?」我一邊翻著雜誌,一邊問著Donuts,「說不定可以買到wii喔!」   「唔…可是…可是…」Donuts頓了一下,才慢慢地把話說出,「可是…人家現在 不想去秋葉原…」   「不想去呀?!那…還是妳想去池袋?澀谷?」   「不…我哪兒都不想去,我只想靜靜地坐在上野公園裡,好好地享受這難得的恬 靜時光。」Donuts低下頭,輕聲地說著,「好嗎?」   「喔…好呀…」看到Donuts這麼害羞,我也跟著臉紅了起來,「那…我們去那邊 的樹下坐著好了。」   我和Donuts走到櫻花樹下席地而坐,Donuts解開了馬尾,輕輕地甩一甩頭,把及 肩的秀髮散放在肩膀上。   微風徐徐地吹過Donuts的髮稍,讓坐在她身旁的我,也跟著嗅到了淡淡的髮香, 伴著些許撩人的氣息,讓我不由自主地往Donuts的身旁挪近了一些。   放下馬尾後,Donuts緊接著把肩膀輕輕地靠在我的手臂,幾絲髮叢也跟著散落在 我的臂膀上,我嗅到了更濃的醉人香味。   是我的錯覺嗎?Donuts靠得好近,真的好近。   這一刻,在我和她之間,似乎沒有存在著「距離」這個名詞。   Donuts看著遠方若有所思,嘴裡也唸唸有詞,專注的神情讓我不敢多作打擾,於 是我拿起了背包裡的ipod,隨意地聽著歌曲。   過沒多久,Donuts似乎想到了什麼,打開隨身帶著的包包,取出筆和筆記本,寫 下了一些東西。   咦?那不是她在記帳用的本子嗎?現在又不是在買東西,她到底在寫些什麼?   我雖然很想偷看,可是Donuts整個弓起了身,似乎打從心裡不願意被我看見,我 也只好打消這個念頭。   嗯…她應該是剛才吃飯時,一時忘記記帳,現在正在補記吧…   ipod裡的歌一首接著一首播著,雖然我和Donuts都沒開口說話,但只要她陪在我 身邊,我的心就會覺得很踏實,就像那時候準備seminar一樣。   突然間,我的肩上一沉,我不需要轉頭,就知道是Donuts靠在我的肩上睡著了。   我輕輕地梳著Donuts的頭髮,她睡著的樣子,真的很像個純真的嬰兒,讓人忍不 住想要呵護她,保護她。   我不敢再一直盯著Donuts看,怕又會做出什麼不該做的事。   於是我打開ipod的歌曲,轉到Tank「延長比賽」專輯裡的一首歌,跟著輕輕地哼 著。   因為此刻的Donuts,讓我看見了天使。   專屬天使   作詞:施人誠 作曲:Tank 編曲:呂紹淳   我不會怪你,對我的偽裝,天使在人間是該藏好翅膀。   人們愚蠢魯莽,而妳纖細善良,怎能讓妳為了我被碰傷。   小小的手掌,厚厚的溫暖,妳總能平復我不安的夜晚。   不敢想的夢想,透過妳的眼光,我才看見它原來在前方。   沒有誰能把妳搶離我身旁,妳是我的專屬天使,唯我能獨佔。   沒有誰能取代妳在我心上,擁有一個專屬天使,我哪裡還需要別的願望。   小小的手掌 大大的力量 我一定也會像妳一樣飛翔。   妳想去的地方,就是我的方向,有我保護笑容儘管燦爛。 (妳是我的專屬天使,唯我能獨佔。) -- 有了無名,也不會有名 http://www.wretch.cc/blog/stanley039 史坦利小小個版 bbs://bbs.wretch.cc  版名: P_stanley039 新故事連載中,歡迎大家來捧場兼灌水 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.143
likemo:推 ○(* ̄︶ ̄*)○ 10/18 09:56
Cocy119:第阿名>///////////< 10/18 11:14
koalawife:鼻子酸酸的說....btw~我也很喜歡專屬天使這首歌~ 10/18 11:14
qeknequtt:呵(握手)我也很喜歡 >////< 10/18 11:15
weizl:推喔~~~ 10/18 11:19
jiankuso:推 10/18 11:26
mindycat:希望可以拿到十推 越寫越浪漫~ 推Q.Q 10/18 11:38
shyniuan:推推推~~趕緊拿到十推吧~~好看~ 10/18 11:51
babylee:推薦這篇文章 ^-^ 10/18 12:40
shinji0152:推3樓...鼻酸ing,推專屬天使~ 10/18 12:51
nowe:期待ending 10/18 14:09
mindycat:搶十~yeah!! 10/18 14:22
sturdy:推~期待下一篇! 10/18 17:12
dick30501:推阿...今天凌晨終於趕到進度了..看到了這篇 10/18 17:59
qeknequtt:呵~樓上的真猛,一口氣看到這裡嗎@@~(拍拍手) 10/18 18:04
x28794:敲碗ing... 10/18 19:23
luciferkiss:推阿推阿 期待下一篇~~~ 10/18 19:23
OUTERNET11:第十五推 10/18 22:32
koalawife:今天又看了一次~不知道為什麼突然想起Tank的另一首歌 10/18 22:37
koalawife:"非你莫屬" 也是超好聽的說~>_<~ 不過原唱好像是女生 10/18 22:38
qeknequtt:那是他寫給林依晨唱的~~也很好聽 :) 10/18 22:43