精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
  不說再見,不代表戒得掉對你的思念…   我喝了一口桌上的玫瑰拿鐵,輕輕地嘆了口氣,卻帶著沉重的依戀。   雖然和王子分手時,我倔強地選擇不說再見,但是現在,我才發現他的影像,他 的溫柔,卻依然如此鮮明深刻地,活在我的記憶中。   我甚至不停地後悔著,當時為何選擇不說再見。   因為我,還是好想再見他一面。   算一算,距離那一通分手電話,也已經快一個月了。   然而,我對王子的思念,卻沒有隨著時間的流逝而褪去,反而像酒一樣,愈陳愈 烈,愈釀愈濃。   只可惜,在我的心頭,並不像飲酒一樣醉人的甜,卻像灌醋那般催淚的酸。   甜蜜的回憶已經不再,現在坐在我對面的,只有又酸又鹹的眼淚,和著難以下嚥 的心碎向我舉杯,邀我一飲而乾。   如果苦痛的感覺,真能隨乾杯而不見,那我一定會毫不猶豫,立刻喝下這杯心碎。      只是我才剛喝完,思念又立刻幫我斟滿了它。   我才知道,思念像是無底洞,怎麼填也填不滿,怎麼喝也喝不完。      「學妹,妳這麼晚了還不回去?」坐在身旁的阿德學長開口說了話,「已經11點 了,妳怎麼還坐在這裡?」   我往學長的方向看了一眼,又拿起玫瑰拿鐵喝了一口,再次嘆了一口氣。   已經11點了嗎?現在的我,被思念王子的洪流淹沒,早就已經忘記了時間。   雖然已經一個月了,我還是經常處在這樣的發呆狀態,實驗也不做,課也不去上 ,每天像個遊魂一樣,漫無目的地穿梭在中研院和住家之間。      要不是阿德常常好心地提醒我該吃飯了,我可能連餓的感覺,都被排山倒海的思 念給吞噬。   又或者該這麼說,我的意識,早就被思念給吞噬了…   這一切,只因我太在乎愛情,而愛情對我來說,就像生命一樣重要。   記得之前看痞子蔡的小說「孔雀森林」,裡頭有個心理測驗是這樣子的。   你在森林裡養了好幾種動物,馬、牛、羊、老虎、孔雀。如果有天你必須離開森 林,而且只能帶一種動物離開,你會帶哪一種動物?   這個測驗測試的,是這些動物代表對你而言什麼最重要?或者換個說法,你最想 追求東西是什麼?   馬代表自由,牛代表事業,老虎代表自尊,孔雀代表金錢。   而我,當然是選擇了羊,也就是代表愛情。      阿梓曾問拿這個心理測驗問過我,當我說出答案時,他笑著摸著我的頭,說我真 的很重視愛情,為了愛情,似乎連生命也可以不要。   所以他幫我取了個名字,就叫「愛子」,因為我是為愛而生的女子。   雖然我重視愛情,但也被愛情反噬傷得好重好深。   當阿梓離開後,遍體鱗傷的我,曾經選擇了放棄愛情,直到王子的出現,我才慢 慢地再次拾起對愛情的信心。   然而,就在我想要好好地擁抱愛情時,才發現愛情又離我遠去。   沒有了愛情的我,不論是叫「愛子」還是「小愛」,終究還是失去了最重要的那 一塊。   所以我,已經不再是我。   「為什麼?為什麼我找不到愛?」我端詳著眼前的這杯玫瑰拿鐵,不自覺地喃喃 自語著,「有誰可以告訴我?我為愛而存在著,當我沒有了愛,那我是什麼?」   「什麼?學妹?你說什麼?」阿德學長以為我在跟他說話,「我沒聽清楚,妳可 以再說一遍嗎?」   「沒事,學長。」我又輕輕地嘆了一口氣,因為我知道自己問的問題是無解的, 「我要先回去了,晚安。」   「喔…那…這麼晚了,要不要我送妳回去?」學長笑了一下。   「不用了,幫我跟老師說一下,我想要請假一個禮拜。」我還是面無表情,「好 嗎?」   「請假一個禮拜?為什麼?」學長神色很慌張,「妳身體不舒服嗎?」   「不是,我只是沒心思來做實驗。」因為心思都還放在王子身上,忘了拿回來。   「學妹,妳這樣不行的,妳是研究生,不做實驗怎麼畢得了業呢?」學長皺著眉 頭,憂心沖沖地看著我。   「沒差吧,畢業對我來說已經不重要了。」連最重要的愛情都沒了,我又在乎些 什麼呢?   「妳…」學長聽了我的回答,一臉生氣的表情,一把抓住了我的手,「妳跟我來 !」     「你…要帶我去哪裡?」我很少看見這麼生氣的學長,所以我膽怯地問著。   「不用管,跟我來就對了!」   學長拉著我一直跑,不論我在一旁問他什麼問題,他還是沒有放開我的手。   最後,我和他來到了中研院的室外籃球場。   「給妳投,快點。」學長一邊說…不,是命令著,一邊把球塞到我的手中。   「為什麼我要投?」不解。   「叫妳投就是了,快點!」學長一臉嚴肅的表情,「不管妳要把球當妳最喜歡的 人投,還是最討厭的人丟都可以,總之妳投就是了。」   「喔…」我真的從沒見過這麼兇的學長,所以我只好乖乖照做。   把球當喜歡的人?還是當討厭的人?   喜歡的人,當然是王子囉!   那我怎麼可能捨得丟出去…雖然他已經不在我的身邊…   討厭的人,是王子喜歡的那個學妹嗎?   雖然她搶走了王子,但是我跟她無怨無仇,更何況王子的離去也是我間接造成的 ,所以我沒有理由,也沒有資格討厭她。      好吧!把球當阿梓來丟好了!   誰叫他害我反覆無常,讓我一而再再而三傷了王子的心,才會讓王子離開我。   哼!我要把你用力地丟出去,都是你害我的!   「去你的王八蛋!」   我使勁地把球砸向籃板,還真的打板反彈進了籃框。   「喏!再丟,繼續。」學長把球撿了回來,再次遞給了我,「一直丟,把心裡的 鬱悶全都發洩出來吧。」   「喔。」我接過去,繼續砸向籃板,「去你的王八蛋!」   我就這樣罵了幾十句的「王八蛋」,也使勁地丟了幾十球,學長也當了幾十次的 撿球僮,直到我雙手無力地攤在地上。   「不丟了?」學長見我坐在地上,也跟著一屁股坐在一旁,「怎麼樣?心情有沒 有好一點?」   「嗯,好像好多了。」真是神奇…我好像吐出了胸口的那一股悶氣。   「我心情不好的時候,都會來這裡一直投球,直到手腳發軟為止,這樣子心情就 會好很多。」學長靦腆地笑著,「不好意思,我一向不太會安慰人,可是看妳這麼不 開心,又很想幫妳打打氣,只好硬拖妳來這裡,剛才對妳兇了一點,妳不會介意吧?」   「不會的,我是那麼小氣的人嗎?」我白了學長一眼,卻忍不住笑了出來。   「妳終於笑了,好久沒看到妳笑了,妳笑起來真的很好看,」學長也跟著笑了出 來,「很高興看到妳的笑容,所以學妹,別再想不開了好嗎?」   「好…我盡量。」因為學長的讚美,我微微羞紅著臉。   「嗯,聽妳這麼說,我就放心了。」學長點點頭,「學妹,妳要知道,這世界上 有很多人都很關心妳,所以妳不可以隨便失去鬥志,好嗎?」   「有很多人?關心我?」   「嗯,並不是沒有了愛情,妳就沒有了全部,我們都一直在妳的身邊默默地支持 妳,為妳打氣,只是妳沒看到而已。」學長認真地看著我,「所以,別再輕易地放棄 自己,知不知道?」      「嗯,我知道了。」我接上了學長的目光,卻發現他的眼睛裡有樣東西,「那… 支持我的人…包括學長你嗎?」   「當然!我一直很支持妳,妳知道的。」學長笑著說。   「那…你…只有支持我嗎?」我仔細地想看清楚他的眼神。   「當然…不是。」學長開始結巴了起來。   「那還有什麼?」我好奇地問著,「告訴我嘛!」   「不說了,走!很晚了,我送妳回家吧。」學長趕緊站起身,拎著球往前走。   「小氣鬼,都不告訴我!」,我繼續追問著,「那你什麼時候告訴我?」   「等妳明天出現在實驗室,並且乖乖地做實驗準備畢業,我再告訴妳。」學長偷 偷地瞄了我一眼,故做鎮定說著。   深夜的籃球場幾乎沒什麼燈光,生性膽小的我趕緊跟著學長身旁,臉上卻偷偷地 泛著笑意。   因為在那一瞬間,我發現學長的眼睛裡,藏著的東西,就是「愛情」。   原來,我的愛情,一直在我的身邊,並沒有走遠。 -- 有了無名,也不會有名 http://www.wretch.cc/blog/stanley039 史坦利小小個版 bbs://bbs.wretch.cc  版名: P_stanley039 新故事連載中,歡迎大家來捧場兼灌水 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.143
qeknequtt:這是愛子的番外,並不是說愛子這麼快就忘了王子,而是簡 11/03 09:30
qeknequtt:單地交待她們的一開始,如果之後會有甜甜圈2(如果啦~), 11/03 09:31
qeknequtt:我會再詳細解釋他們的經過 ^^ 那喜歡愛子的來這裡簽名吧 11/03 09:32
koalawife:我搶 11/03 09:33
qeknequtt:順便打個廣告,我的個版在舉辦甜甜圈最受歡迎角色大投票 11/03 09:32
qeknequtt:如果沒有無名BBS帳號的人也可以上blog去投,一人5票喔^^ 11/03 09:33
koalawife:嘿嘿 頭推被我搶到了吧 可是我比較想搶Donuts的>"< 11/03 09:33
qeknequtt:koalawife搶到了(拍手) ^^ 11/03 09:34
qeknequtt:Donuts的要等後天喔 :) 因為明天要休息一天 :P 11/03 09:35
koalawife:為了心愛的Donuts 我等...(這位鄉民妳的性向是?) 11/03 09:37
qeknequtt:我也再破例推一下愛子,我最心疼的角色 :) 11/03 09:49
qeknequtt:原來koalawife的性向是(筆記) :P 開個玩笑,Donuts還真 11/03 09:50
qeknequtt:是男女通吃,魅力無邊呀^^ 11/03 09:50
babylee:推~~~~~~~~~ 11/03 10:36
stifjo:推推!! 愛子一票 ^^" 11/03 11:10
joe198525:其實...我喜歡愛子這個名字>/////< 11/03 13:20
qeknequtt:我也喜歡 >/////< 有點日本味的名字 :P 11/03 13:30
jiankuso:推Q_Q 11/03 17:18
x28794:我又來了~^^~ 11/03 18:13
qeknequtt:感謝koalawife跟x28794去blog投票喔 ^^ 再多點人來吧 :) 11/03 22:10
qeknequtt:呵~~stifjo大大也投票了,謝囉 ^^ 11/03 22:50
dick30501:推阿...XD...只有開始而已.... 11/04 00:24
mindycat:我也推~順便打廣告 二分之一1.9有點曲折~再等一下下 11/04 20:57
nowe:推~~不會因為看了這篇就原諒愛子的~~ 11/04 21:23
qeknequtt:呵~~小青還真是不怎麼喜歡愛子 :P 11/04 21:38
luciferkiss:我有不喜歡愛子阿..q大何時要推出下一篇咧? 11/04 22:37
qeknequtt:我在後記會提到 ^^ 大家再等等囉 :) 11/04 22:50
Scabish:厚...討厭咧...每次吃飯,菜都不夠配>_<~又要等了..嗚 11/05 09:31