精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
  如果說我和愛子維持了一個多月的第一段戀情,絢爛的像個神話,那我們的第二 段戀情,則短暫的像個笑話。      因為這次更短,只撐了一個禮拜。   「小愛,我們明天下午一點半先去華納威秀看電影,之後再去101逛街,最後到 我訂的餐廳吃晚餐,好不好?」在耶誕夜的前一天晚上,我一個人正興高采烈,對著 話筒唸著一長串精心安排的計劃。   「喔,我知道了。」不同於我的自high,愛子倒是回答的很平淡,彷彿明天跟我 過耶誕的人不是她,「王子,我們…一定…要過耶誕嗎?」   「當然啦!這是我們的第一個耶誕夜呢!當然得好好慶祝一下!」我還是high在 雲端上,聽不見愛子語氣中的消沉,「那妳早點睡囉!我們明天下午一點半在A11館 門口集合,bye!」   「bye。」   隔天中午,還不到一點半,我就迫不及待地出現在A11館門口,等著擁抱這既浪漫 又讓人期待的約會。   冬天的太陽難得露出笑臉,和煦地照在信義區的街道上,耶誕節的氣氛感染了街 上所有行人,每個人的臉上都洋溢著幸福的表情,甜到讓你覺得這世界已經不需要糖 的存在。   我也是那幸福的行人其中之一。   盼著盼著,時間終於走到了約定好的一點三十分,然而愛子的身影,並沒有出現 在迎面而來的人潮中。   「一定是她為了今天的耶誕約會,正在煩惱著該穿哪一套衣服,做什麼樣的打扮 。」我這麼安慰著自己,並自我解嘲地搖搖頭笑著。   即使我印象中的愛子,是個從來不曾遲到過的準時寶寶。   我先走到了華納威秀的售票口,看了「火線交錯/Babel」的電影時刻表。   這是Brad Pitt跟Cate Blanchett共同領銜主演的電影,在前幾天深夜的電話裡 ,愛子無意間提到她一直很想看這部電影,所以我決定捨命陪君子。   雖然我比較想看的,是隔壁廳正在熱映的搞笑片「博物館驚魂夜/Night at the Museum」。   我想愛子可能還會再晚一點才會到,索性先排隊買兩張兩點四十才進場的電影票。   眼見排隊排完了,票也買完了,電影再過十分鐘就要開演了,愛子還是沒有出現 在我的眼前。   「你撥的電話目前無法接通…」我已經撥了上百通電話了,還是只有無情語音小 姐代替愛子回答了我。   我的心情愈來愈沉重,重到臉上的笑容已經掛不住我的沮喪,取代而之的只有神 傷。      她會在A11館前面等我嗎?   我捉著這最後一絲希望,迫不及待地衝到A11館門口。   然而,在那裡等著我的,依然只有失望。   為了應景,我今天穿了一件橘紅色的套頭毛衣和深綠色的牛仔褲,但從A11館的 玻璃櫥窗反射出來的,卻是一整個藍色的我。   因為現在的我,正穿著一整身的憂鬱。   我繼續站在百貨公司門口,電影票被我收到了口袋,反正也不能再用了。   手中的N93已經快要被我撥到沒電,再這麼撥下去,我會想要殺了那個聲音沒有 夾帶任何感情的語音小姐,所以我把它放回腰際。      我無奈地看著手腕上的錶,已經三點半了,愛子還是沒有出現。   她一向是一個守時的人,所以她的爽約,一定會有她的原因。   現在已經離約定時間超過兩個小時了,我很清楚地知道,今天她是不會出現了, 所以我只能無奈拿著兩張票根,走向愛駒的身邊。   A11館旁的人行街道上,向來有許多街頭藝人在當眾表演,有的會帶給大家目瞪 口呆的表演,有的則會帶給大家悅耳動聽的情歌。   當我剛好走過一位街頭藝人的身邊,發現他正在唱著陳奕迅的情歌。   那是一首應景的耶誕節情歌,卻不是一首快樂的歌。   他唱進了我的心坎裡,卻讓我很想要海扁他一頓。   「Merry Merry Christmas,Lonely Lonely Christmas,    想祝福不知該給誰,愛被我們打了死結。    Lonely Lonely Christmas,Merry Merry Christmas,    寫了卡片能寄給誰,心碎的像街上的紙屑。」   該死!這是陳奕迅的「聖誕結」,這種悲苦的情歌,誰叫你現在唱的!你以為只 要歌詞裡有「聖誕」這兩個字就算應景嗎?   雖然四周圍觀的群眾紛紛送上熱烈的掌聲,還有不少情侶丟錢在他前面的罐子裡 ,我只在心裡對他比個根中指後,趕緊離開這個令人髮指的地方。   有句成語說的好,「物極必反」。   我等了愛子這麼久,浪費了兩張電影票,又聽到令我髮指的歌後,現在終於輪到 沉默了一個下午的手機唱歌給我聽了。   「我想我會開始想念你,可是我剛剛才遇見了你,我懷疑這奇遇是個惡作劇…」   我一聽到王蘭茵的聲音,馬上整個人彈了起來,顧不得四周異樣的眼光,馬上用 最快的速度把腰際的手機拔了起來。   就像日本的劍聖宮本武藏神速的拔劍術一樣。   「喂!小愛嗎?妳在哪裡?有沒有發生什麼事?我好想妳喔!」我在翻蓋接聽的 同時,就立刻一股腦兒把心裡對愛子的擔心和想念說了出來。   「喂…學長,我是Donuts啦…」嚇!Donuts?怎麼會是妳?天啊!我怎麼老是在 美女的面前出糗啊…「我…是打來跟你說…聖誕快樂的…」   「哦!妳也聖誕快樂。」雖然現在的心情跟快樂一點也沾不上邊,「學妹不好意 思,我剛才失態了,請妳當做沒聽見,妳現在在哪裡狂歡呀?」   「沒有呀,我現在還在實驗室做實驗,是頤諼學姐叫我打電話來問候妳的。」頤 諼?她在搞什麼鬼呀?叫Donuts特地打電話給我幹嘛?「不好意思打擾你約會了,那 …我先掛囉!」   「沒關係,我現在也沒有在約會,要赴約的那個人突然搞失蹤了。」我苦笑著, 也許是在人群裡孤單等愛子等了太久,突然很想聽到像Donuts這樣有溫暖的聲音,「 那妳今晚呢?有什麼節目?」   「頤諼學姐找我跟她一起去吃火鍋,可是我不想當電燈泡,所以我推掉了。」我 可以想像的到Donuts吐著舌頭俏皮的表情,「今天應該還是回家吃吧,那…學長…你 呢?」   「我?別提了,本來有火雞大餐的,現在那隻火雞應該在一邊放煙火一邊流著眼 淚,慶幸著自己不用被殺了。」上帝啊!求您看在我饒了火雞一命,您就高抬貴手讓 愛子出現吧!   「喔…學長,怎麼會這樣,發生了什麼事了?」妳問我,我自己也很想知道發生 了什麼事了,「咦?學長,手機好像有雜音,是不是你有插撥?」   「是嗎?我聽聽看。」我聽到Donuts的疑問,把聽筒貼近耳朵,「咦?好像真的 有插撥哦!妳要等我接嗎?」   「沒關係,學長,你接吧!」Donuts真的是一個很善良的女孩,「那可能是愛子 打來的,我不打擾你們了,先去忙了,聖誕快樂。」   「嗯!妳也聖誕快樂。」   Donuts很善良,善良的叫人疼惜,即使最後的話語帶著濃濃的不捨與醋意,她還 是不會忘記給我祝福。   只是當時的我,並沒有心思去認真感受她的善良,我趕緊按下通話鍵,期待在電 話的另一頭,會是讓我望穿秋水的愛子。   「喂!偶像哦!我特地打來問你約會約的怎麼樣啦!今天的浪漫攻勢還算成功吧 ?」事事豈能盡如人意,打電話來的,是正要準備出門跟女友共渡聖誕夜的Savant。   「約會?!約你個大頭鬼啦!人都沒有出現我要怎麼約會!」說話的同時,我比 起了中指再一次表達心中的忿怒,即使Savant並看不到。   「啊?上萬塊錢的浪漫她竟然沒看到?!虧我還跟你討論了這麼久。」我想這時 候Savant也一定會很有默契跟我一起比著中指,「那現在你打算怎麼辦?你還要繼續 等下去嗎?」   「不了,再等下去我就要變成石像了。」我搖搖頭,「對了!Savant,你趕快幫 我打電話去加美花坊,叫他們別把花送去,我等一下自己過去拿,還有再幫我一個忙 ,打去餐廳幫我取消掉今天的晚餐,拜託拜託!」   「你等一下要自己過去拿花?還有取消晚餐?喔!我知道了。」Savant見我這麼 沮喪,也沒空跟我哈拉,很快就答應了。   「餐廳幫你cancel掉了,不過他們說訂金沒辦法退,你可以在一個月內過去用餐 抵扣金額,至於花店也打去幫你說了。」很快地五分鐘後,Savant就辦完了我交待的 所有事情,「對了,偶像,你去拿花做什麼?」   「我也不知道,總比被送去餐廳白白浪費掉好吧!」我無奈聳聳肩,「我想拿去 實驗室分送頤諼跟Donuts好了,順便祝她們聖誕快樂。」   「這麼可惜,早知道我幫你拿去送給我女朋友就好了。」Savant打趣說著。   「去你的!我要去拿花了,懶的跟你說,bye!」還沒等Savant回話,我就掛掉了。   我走到愛駒身邊,正想戴上安全帽時,突然間,右邊傳來一陣熟悉的聲音。   「王子…你…還在…這裡…等我呀?」   我不需要轉過身,就知道那是讓我等到心痛的愛子。   我很想立刻轉過身抱住她,但飄在耳際的話語裡,那頻率依舊熟悉,卻聽不見摻 有任何的情感,取而代之的,是夾帶著濃濃的無奈,讓原本就快要痛到爆炸的心,又 更加劇烈的疼著。   死愛面子的我強忍著心痛,故作輕鬆地轉過身,用力地擠出了微笑送給她,也把 手邊陪了我一整個下午的巧克力遞給她,只選擇把悲傷留在身邊。   「妳…沒事吧!」我和愛子對望了好幾分鐘,終於打破了沈默。   「沒事,抱歉讓你等到現在。」愛子低聲地說著愧疚,即使無奈的成分還是比愧 疚多出很多很多。   「我想,妳會這麼做,一定會有妳的原因,我不會怪妳。」我輕呼了一口氣,淡 淡地說著,「等妳想說的時候再告訴我,好嗎?」   「嗯…我會的,那…你現在…要去哪裡?」   「我要去拿原本要送到餐廳的玫瑰花,妳要一起去嗎?」   「嗯,那是要給我的花呀!當然要去拿。」愛子終於勉強地笑了。   我載愛子到加美花坊拿完花後,又載她回到了她家。   愛子上樓前,雙手環抱著包了好大一把的玫瑰花,轉過頭對我輕輕地笑了一下, 接著冷不防的,在我右臉頰留下了一吻。   我還沒回過神來,她已經搭上了電梯,只留下我摸著右臉頰發呆。   在那天夜晚,當全世界的人都在假借著替耶穌慶生之名,行狂歡之實,只有兩個 被情所困的傻瓜,在電話裡流著眼淚互道再見。   我才明白,她下午留下的那一吻,是真正的「Goodbye kiss」。 (如果我把Goodbye kiss還給妳,是否可以選擇不要分離?) -- 有了無名,也不會有名 http://www.wretch.cc/blog/stanley039 史坦利小小個版 bbs://bbs.wretch.cc  版名: P_stanley039 新故事連載中,歡迎大家來捧場兼灌水 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.143
x28794:來推文了~ 09/21 12:10
x28794:頭推又換人了喔^^ 09/21 12:10
jiankuso:推 09/21 12:10
qeknequtt:小妹妹推的真快^^ 謝推囉 :) 09/21 12:34
Ally1213:三推~ 09/21 12:57
qeknequtt:嘿!Ally好久不見 :) 09/21 13:09
nowe:居然進度同步了?? 是無名那邊慢了嗎?? 加油喔,我還要看:) 09/21 14:32
qeknequtt:不是,是無名今天休息一天 09/21 14:35
qeknequtt:忘了說,明天這裡也會休息一天,大家別在版上等哦 ^_^ 09/21 14:35
babylee:推薦這篇文章 09/21 17:11
hsuanl:繼續推一個 09/21 17:18
qeknequtt:嘿~謝囉~先預祝大家中秋連假快樂 ^_^ 09/21 17:29
kipyuko:我推^^ 09/21 17:42
ashyan:最後一句 感觸很深...>"< 09/22 00:46
amuro1977:好想看下一集啊,該不會是愛子又在王八蛋之間猶豫了吧… 09/22 01:53
qeknequtt:下一集出來了(低調),請自行前往個版or blog即可 :) 09/22 17:55
x28794:我去看了~ 09/22 21:42
qeknequtt:低調低調呀~不過我晚點就會放上來了,因為明天ptt停機 09/22 21:49
luciferkiss:推~~~ 09/23 13:48