精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
  「其實我想,小玨,你和愛子都是喜歡對方的。」頤諼搖搖頭,輕輕的摸摸我的 頭髮,「只是你們並不懂愛。」      「不懂愛?這話怎麼說?」頤諼的溫柔,安撫了我說著和愛子的過去時,不時黯 然失落的情緒。   「因為她並不清楚,她要的是什麼,究竟是你的體貼,還是阿梓的強勢。而你也 沒有發現,你對琍均的虧欠,愛子並不能照單全收。」頤諼喝了一口手邊的飲料,繼 續說著,「你們彼此都深愛著對方,但是也都還沒逃離上一段感情的陰影中,我想, 只能說你們相愛的時間不對吧。?      我的腦子裡,不停的盤旋著頤諼的最後一句話。   「相愛的時間不對」,也許吧… 因為愛子,也是在第一次和我分手時,告訴了我相同的一句話。   「小玨,你…哭了嗎?」頤諼擔心的看著我。   「沒有,我只是想到和愛子分手的那段過去,有點感傷罷了。」我說過了,我是 個極度愛好面子的人,尤其是在女生面前,就算是我最要好的朋友頤諼也是一樣。   事出必有因,無風不起浪。   我和愛子分手的導火線,不會有別人,當然還是那該死的王八蛋。   「嘿!愛子,你今天怎麼會用家裡的電話打給我?」我笑著問著愛子,「我剛才 一直打妳的手機都打不通,是不是手機沒電了?」   「不是,說來話長。我今天碰到阿梓了。」在電話裡,愛子試著裝做若無其事的 告訴我。   「什麼?他又來找妳?!他為什麼又來找妳?妳什麼時候碰到他的?他跟妳講了 什麼?」一向平靜理性的我,一聽到「阿梓」這兩個字,就無法抑制住心中的忿怒, 如連珠炮似的問了愛子一堆問題。   「你先冷靜一下吧!你一口氣問了那麼多問題,我都不知道該回答哪一個。」愛 子輕聲的笑著,試著想平息我內心不安的情緒。   聽到了愛子的笑聲,我稍微的冷靜了下來,卻連自己也不知道為什麼,一聽到「 阿梓」還兩個字,竟然會讓理性的我如此的暴跳如雷。   在兩個月前,我可以靜靜的在電話的另一頭,安靜的聽著愛子說著和阿梓的過去。   在一個月前,我可以陪著愛子坐在漁人碼頭,安撫著愛子被阿梓反覆刺痛的情緒。      當時的我,為了不願讓愛子有芥蒂,硬是把自己的苦水後肚子裡吞,再用力的硬 擠出微笑,只為了讓愛子想傾訴的悲慟有地方宣洩。   但是現在,被忌妒蒙蔽了理智的我,完全忘了自己曾有的那顆體貼的心,只想從 愛子的口中,得到讓我安心的答案。   曾經,站在愛情背後,我輕易地嗅出愛子對阿梓的思念,也準確地猜到愛子對阿 梓放不下的眷戀。   曾幾何時,當自己一腳也踏進了感情的泥淖,卻再也無法保持冷靜,好好的去聆 聽愛子的話語,靜靜的去思考愛子的感受,只想要盲目的用盡全力,去捍衛我和愛子 的感情。   當局者迷,旁觀者清。   我和愛子如今都陷在愛裡面,所以我們並不懂愛。      「我很冷靜呀!」我一邊咬著牙,一邊忍不住問口問著,「那麼愛子,妳可以告 訴我,妳是在哪裡遇見他嗎?」   「別緊張,我會告訴你的,你不用擔心。」愛子依然用平淡的口吻,試著輕描淡 寫的告訴我,「如果我要隱瞞你,我就不會在電話裡告訴你這件事了,所以你放輕鬆 一點,OK?」   「嗯!好的。」我用力的深深呼吸了好大一口氣,卻依然無法平息心中的不安。   愛子在當天晚上從捷運站走回家時,在住家樓下的騎樓,遇見了坐在機車上抽著 香菸,等候多時的章璿梓。   「愛子!我想告訴你,我已經跟我女朋友分手了!」那王八蛋攔住愛子。   「是嗎?那我也想告訴你,我已經有男朋友了。」愛子淡淡的說著,「請你以後 別來找我了。」   「不!不會的,我知道,妳是故意氣我的,對不對?!」那王八蛋選擇不相信愛 子的話,「一個月前,妳還願意到台大醫院來陪我,我不相信妳這麼快就選擇了別人 。」   「這是真的。」聽到章璿梓說出一個月前台大醫院的事,心裡突然刺痛了一下, 但愛子依然裝做若無其事,「我已經有男朋友了,不信的話,你可以打電話問他。」   愛子原本以為,自己這樣子嚇那王八蛋,那王八蛋應該就會知難而退,沒想到他 真的上前來搶愛子的包包找手機,嚇的愛子趕緊拉住皮包。   「給我呀!妳不是說叫我打電話給他!」阿梓大聲的喊著,「妳怎麼不敢給我, 我就知道,妳一定是在騙我。」   愛子當然沒有騙他,只是一直不喜歡那王八蛋,甚至恨他入骨的我,如果一接到 章璿梓的電話,肯定跟他吵個沒完沒了。   愛子好不容易才說服我讓我心安,又怎麼可能會讓我直接和那王八蛋面對面針鋒 相對。      「阿梓!你可不可以理智一點!我們的事情都已經過去了,就讓我們當個好朋友 ,難道不行嗎?」愛子一邊和那王八蛋拉拉扯扯,一邊好言好語的勸著。   「我不要,我不想和妳只當朋友!」阿梓幾近歇斯底里,「我還是愛妳的!為了 妳,我這一個月都在想辦法和我女朋友分手,妳現在竟然告訴我妳有男朋友!妳騙我 !」   「我真的沒有騙你,他是我在中研院認識的學長,他叫…啊!手機還給我!」愛 子話還沒說完,手機就被那王八蛋搶走了。   「他叫什麼名字?電話號碼幾號?我打給他。」那王八蛋打開愛子的Z610i,瞪 大眼睛問著愛子。   「我不會告訴你的,把手機還給我。」愛子口氣開始變的很強硬,劍拔弩張的神 情,那是章璿梓記憶中不曾見過的愛子。   「那…你告訴我你的手機號碼,我就把手機還給妳。」阿梓退而求其次,希望能 用軟硬兼施的方法,問到愛子的手機號碼。   「你這樣子強迫我,我也不會告訴你的。」愛子依然堅守著原則,「你要找我, 打我家裡的電話就好了。」   「可是你每天都在實驗室忙到十一、二點才回家,我怎麼找到的妳呀!」那王八 蛋繼續求著愛子,「拜託啦!給我妳的手機號碼,我就還妳手機,然後馬上就走。」   「我不要,還給我!」愛子不打算繼續跟他這樣「盧」下去,伸出手去搶手機。   「好!你就是不願意給我手機,那他也別想要打手機給你!」阿梓不愧是鑽牛角 尖的金牛座,一氣之下,用力的把手機往人行道上丟去。   然而,光是丟手機,還不夠發洩他心中的怒氣,阿梓一轉身,再用力的朝著旁邊 的玻璃門一腳踢去。   隨著「匡啷」一聲,頓時玻璃立刻被阿梓的怒氣炸的四分五裂,碎片掉落滿地。   就像愛子的心一樣。   「還好當時已經十二點,樓下沒有任何人。」愛子雖然試圖輕描淡寫,但繃緊神 經的我,立刻從她的言語間,嗅到她對那王八蛋的虧欠,「我看到他已經控制不住情 緒,連忙轉身上樓,趕緊打電話給你。」   「那妳沒事吧?!有沒有被玻璃刺傷?」雖然我的心中,隱然已有一把無名的妒 火燃起,但還是要先關心愛子的安危。   「沒事,真的沒事。」愛子勉強笑著,「我只是有點擔心他的腳,不知道有沒有 被玻璃割傷。」   我就知道!那王八蛋總是喜歡用傷害自己來吸引愛子的注意,偏偏心軟的愛子又 吃這一套。   「愛子,我現在就過去幫你找手機。」我強忍著心中的不悅,拿起鑰匙準備出門 ,「等我找到了再打給妳,妳如果累了就先睡吧!」   「不好吧!這麼晚了,明天再找吧!好不好?!」愛子試著打消我出門的念頭。   「沒關係!我很快就到了,妳放心吧!」在我的堅持之下,愛子只好掛上電話, 等著我給她消息。      「章璿梓,你他X的大混蛋!」   我一邊騎著機車,一邊不爽的罵著。 (你不愛惜自己的身體,別人又怎麼會愛惜你。) -- 有了無名,也不會有名 http://www.wretch.cc/blog/stanley039 史坦利小小個版 bbs://bbs.wretch.cc  版名: P_stanley039 新故事連載中,歡迎大家來捧場兼灌水 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.143
nowe:搶回來,拉拉拉~~ ^_____^ 09/04 09:30
qeknequtt:呵~您又搶回失去一天的寶座了(大拇指)謝推:) 09/04 10:09
Ally1213:第二推 ^^ 09/04 12:39
jiankuso:推~~ 09/04 14:14
qeknequtt:呵~謝推~明天繼續準時發早餐:)看到大家的推真開心~ 09/04 14:16
mindycat:我也推~ 09/04 14:22
likemo:推 早上會去跑步 ( ̄y▽ ̄)╭ 09/04 14:33
x28794:我來了我來了~~推推推~ 09/04 18:52
killer123456:推~ 09/04 19:03