精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
  「哇塞!沒想到光門票一個人要5500元日幣,真是太貴了!難怪學長說要省 著點花。」Donuts看到票價,忍不住驚叫連連,「這下子我帶的錢已經去掉十分之一 了。」   「看吧!還好昨晚沒去居酒屋。」我也跟著含著眼淚掏出錢。   「對了,學長,你有帶數位相機嗎?我忘了帶了。」Donuts突然想到,轉身問著 我。   「沒有,本來是頤諼說好要帶的。」我聳聳肩,「不過我有帶手機,我的N93可 是320萬素的哦!應該就夠用了吧!」   「哦,好吧!那攝影師就拜託你當囉!」Donuts又不動聲色地把照相的任務丟給 了我。   「好啦!我知道。」ㄘㄟˊ,我也不指望妳會當攝影師。   買完票後,當我來到迪士尼樂園門口的那一刻,看著這一切熟悉的景像,我突然 愣住了。   這應該是我第一次來這裡,為什麼我有這麼強烈似曾相似的感覺?      難道我曾在夢中來過這裡,所以這種熟悉的感覺,只是單純的「既視現象」?   如果是,那為何這種感覺,會多了點悲傷的味道?   此刻的我,就像喝著沒稀釋過的檸檬原汁,刺痛的酸麻,不停地泛流在我的血液 裡,再一點一滴地刺激著我的淚腺,試圖催出實體的思念。   我輕輕地仰著頭,試圖不讓理性的最後一道防線,被這突如其來又莫名其妙的悲 傷給攻陷,卻又百思不得其解,眼前明明是快樂的迪士尼樂園,為什麼會帶給我這麼 難過的感覺。   左思右想後,我開始意識到,這趟東京行,會是趟很難過的懷舊之行。   只是我懷念的,是曾在此地留下舊時倩影的愛子。   放眼望去,張眼觸及的一切,都是愛子曾興高采烈地比手畫腳,在相機裡留下一 張張美麗的畫面,而在這同時,也早就深深地烙印在我的腦海裡,始終不曾抹滅,不 曾褪去。   前幾個禮拜的我,只是矇著雙眼,選擇不去翻開這些記憶裡曾有的甜蜜,但是當 自己站在同一塊土地上,看著這些似曾相似的場景,卻讓我不受控制地,在腦海裡上 演著一幕又一幕的回憶。   「學長?怎麼了?」Donuts雖然發現我似乎有點不太對勁,但仍然笑的很開心, 彷彿正試著用陽光般的笑容,讓我冰封已久的心解凍,「我們進去玩個痛快吧!」   「好呀,我們進去吧!」我只能苦笑著回應。   我望著Donuts又叫又跳的身影,淡淡地嘆了口氣。   因為我知道,此刻我露出的冷峻,只是浮在海面上的冰山一角,就算Donuts的陽 光再怎麼熱情,也無法到達我真正的內心。   更何況那內心,早已被情殤腐蝕的滿目瘡痍,只留下思念愛子的迴音,不停地徘 徊遊盪在千瘡百孔的心底。   「嘿!學長,太空山到了,我們先玩這個好了。」Donuts拿著遊園手冊比對後, 停在明日樂園區的太空山前,「好不好?」   「哦…好啊。」聽到Donuts的話,我先猶豫了一下,心也跟著痛了一下,才慢慢 地點頭說好。   該死!我幹嘛要照著愛子到過的地方玩一次東京呀?   翻開行程,今天的迪士尼樂園,明天的明治神宮和原宿、青山、表參道,還有後 天的淺草跟台場,這擺明就是要我一遍又一遍地死在愛子的回憶裡嘛!   「奇怪,這麼白痴的行程,到底是誰安排的?」在排隊等著坐太空山的雲宵飛車 時,我不禁暗自咒罵了一聲。   咦?好像就是我這個白痴…   「什麼?學長,你剛才有說話嗎?」Donuts聽到我的喃喃自語,忍不住轉頭問著。   「沒事沒事。」我趕緊拿起遊園手冊,假裝正在研究著。   原來愛子那時候第一個玩的就是太空山,是因為當時的她跟現在的我們一樣,也 是從逆時鐘的方向玩迪士尼樂園吧…   想到這裡,我的心又痛了一下。   我到底還要想她想到什麼時候?!   此刻的我,跟自己生著悶氣,然而在下一秒,卻又不由自主地掉入思念的泥沼裡。   放眼望去,每個來到迪士尼樂園的遊客,不論是大人小孩,臉上都掛著快樂的情 緒,只有我一個人硬板著臉孔,自顧自地唱著失戀的悲歌。   身旁的Donuts玩興不減,從太空山下來後,又拉著我坐上了星星火箭,接著來到 卡通城區,馬上吵著要坐艾芝迷你雲霄飛車,以及兔子羅傑卡通轉轉車。   看著Donuts高昂又興奮的情緒,我其實覺得很對不起她,她現在就在我的身邊, 然而我的心,卻在幾千公里外的台北,無可救藥地尋找著愛子的身影。   想到這裡,我的心又再次痛了一下。   我到底有多麼地想念愛子?為什麼她只出現在我的生命裡短短數個月,我卻得用 上好多的思念去眷戀著她?   雖然我早就知道,愛情這玩意兒,從來就沒有公平可言,也沒有任何單位,能夠 去衡量愛的深淺和多寡。   但我終究是學科學的人,所以我想用最原始的方法,來計算我對愛子的思念有多 深。   我提起了筆,翻開包包裡的筆記本,提筆畫下了「一」。   每想到愛子一次,我就劃下一筆,刻畫下我對她的思念,也記念著這段刻骨銘心 的愛戀。   「嘿!學長,我們再去夢幻樂園區玩小小世界跟幽靈公館,你說好不好?」Donuts 依然是快樂活潑的模樣,跟身旁死氣沉沉的我相比,簡直就像是兩個不同世界的人。   「嗯,好呀。」我快要變成流川楓了,講話愈來愈簡略,只剩下單字。   「喂!學長,你怎麼一臉不開心的樣子?」玩完夢幻樂園區的行程後,Donuts突 然轉過頭看著我,似乎穿過了冰山,看見了我的內心深處,「別再想那些不開心的事 了,既然都來到東京,不愉快的事就把它留在台北,等回去後再傷腦筋吧!」   「嗯,我知道。」依然是流川楓式的回答,只是這回我多了個笑臉,一張皮笑肉 不笑的笑臉。   Donuts,妳知道嗎?我當然也想聽妳的話,把不愉快的事擱在台北。   問題是,它偏偏埋在我的腦袋,跟著我飛來到東京。   而當我踏入迪士尼樂園的第一步,我就踩著了它,就像踩著了地雷一樣,把我的 心炸得體無完膚,魂飛魄散,只剩下這空著的軀殼,跟著Donuts的腳步在每個遊樂設 施裡晃來晃去。   想到這,我又提起筆,在筆記本裡畫下了「一」。   在Donuts一口氣玩了近十種遊樂設施後,就算有用不完的精力,也終於敵不過飢 腸轆轆的空虛感。   由於我們剛好逛到夢幻樂園區,索性在裡面的「紅心女王的宴會大廳」裡打打牙 祭。   和我早餐時猜的沒錯,迪士尼樂園裡頭賣的吃的東西還真是貴得令人髮指,我只 點了鬆餅和咖啡,就花了近兩千元日幣。   而Donuts這趟旅行錢帶的比我還少,所以只點了鬆餅,打算喝自己帶的白開水解 渴。   「這裡頭的東西這麼貴,那愛子當時來不知道是吃什麼…」吃完塞牙縫用的鬆餅 後,我一點飽的感覺也沒有,便不自覺地揣測起了當時愛子的心情。   想到這裡,我的心又痛了一下,於是順手提筆畫了個「一」。   「學長,你在做什麼?」Donuts看到我的眉頭皺了一下,又拿起筆在筆記本上畫 著,忍不住好奇心一探究竟。   「沒,沒事。」心痛的我,特別容易變身成流川楓。   「哦。」Donuts見我不願意回答,也不願意再追問下去,「那我們接下來還要玩 什麼?」   「什麼?這麼快就要去下一攤了?」這小妮子真是有用不完精力似的,一來到迪 士尼就玩瘋了,我看別叫她Donuts,改叫她Disney好了。   「喂!學長,你不知道已經三點多了嗎?再不快點玩太陽就要下山了。」Donuts 沒好氣地瞪了我一眼,「走吧!別再這麼沒精神了,難得出來玩,當然得玩瘋一點。」   緯度高的東京,冬天時的白畫果然特別短,天黑的也特別早,就算Donuts拼命拉 著我東奔西跑,不想要錯過任何的遊樂設施,然而迪士尼樂園真的太大了,想要一天 把它逛完,根本就是天方夜譚。   在吃完午餐稍事休息後,我們只到西部樂園區玩了巨雷山,再到探險樂園區玩叢 林巡航以及加勒比海盜後,夜幕已經悄悄地籠罩在我們的上空,催促著我們趕往下一 個行程。   「啊!天已經黑了,人家還有好多東西還沒玩到。」等到走出叢林巡航後,Donuts 掩不住失望的表情,嘟著嘴說著,「真的要走了嗎?」   「對呀!走吧,我們還得往下一個行程出發呢!」白天都是妳拉著我到處跑,這 下子換我拉著妳離開這裡了吧,「東京又不是只有迪士尼樂園一個景點好玩,我們還 有很多地方還沒去呢!妳真的還想玩的話,下次有機會我們再來玩。」   「真的嗎?這是你說的喔!」聽到這,Donuts突然眼睛為之一亮,「不可以賴皮 哦!」   「嗯…」我又不小心油嘴滑舌了,怎麼這死性子還是改不了,看著Donuts期待又 認真的表情,我只好繼續順水推舟,「是呀!等有機會的話,我再帶妳來玩,現在我 們走吧!」   「耶!走吧走吧!」Donuts轉身向迪士尼樂園的方向大聲喊著,「Bye-bye!迪 士尼!我們下次見!」   看著Donuts開心雀躍的表情,相反的,我卻綁著好多好多的罪惡惑,覺得腳步變 的好沉重。   對不起,Donuts,請原諒我剛才說了個謊。   因為此時此刻,在我的心裡,正在幻想和愛子一起來的模樣。   「啊!好痛!」   想到這裡,我又提筆畫下了「一」。 (對妳的思念,怎麼畫也畫不完。) -- 有了無名,也不會有名 http://www.wretch.cc/blog/stanley039 史坦利小小個版 bbs://bbs.wretch.cc  版名: P_stanley039 新故事連載中,歡迎大家來捧場兼灌水 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.238.152
koalawife:推推^^ 10/06 10:42
hill12:搶到頭推了.....by一直默默看文章的人 10/06 10:42
hill12:囧 結果一下就被搶走-.- 10/06 10:43
qeknequtt:等會要出門,不能即時看到是誰搶頭推,大家加油囉^^ 10/06 10:42
qeknequtt:我才剛寫完,就看到了XDD 今天PTT推文怪怪的 10/06 10:44
koalawife:終於搶到頭推了 從八點多等到現在 值得了~泣.... 10/06 10:44
jiankuso:推 10/06 10:47
koalawife:二樓的同好sorry拉~下次一定可以搶到頭推的 10/06 10:47
babylee:我推 10/06 11:33
mindycat:呵呵...希望這次我可以搶到十推XD 10/06 12:39
likemo:推 ... 10/06 14:45
x28794:我來也~ 10/06 15:34
obus:超級吊胃口的 >< 10/06 16:24
qeknequtt:明天因為某種原因,可能沒辦法po上來,可能要再多等一天 10/06 16:48
qeknequtt:造成不便還請見諒 >"< 10/06 16:49
kipyuko:大推 10/06 19:23
nowe:推推,雖然我一直慢半拍>"< 10/06 20:53
x28794:阿勒..明天沒吃的了... 10/06 21:32
mindycat:阿咧~等十五推 10/06 22:53
luciferkiss:q大也受到颱風影響 不po了嗎? 哭哭哭~~~~ 10/07 11:18
qeknequtt:本來有些問題,不過現在解決了,謝謝網友nowe的幫忙^^ 10/07 12:58