精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
  還不到早上7點,我起床了。   自從兩年多前,試著做早餐給學長吃之後,我一直習慣這麼早起。   雖然現在的我,已經不用再做早餐了,但我也早已養成了早睡早起的習慣。   我收好書包後,走出家門,坐往下樓的電梯。   步出大門後,要走到忠孝東路六段坐212或270公車的我,理應向左走到公 車站牌,但我,卻選擇了往右走。   我走到了「萬福公園」,沿著公園外的步道繞了一圈,再慢慢地踱步到中庭,站 在中庭的正中央,也就是那天晚上,學長跟我告白的地方。   時間過得真的好快。   不知不覺地,已經近三年過去了。   雖然現在的你,已經不在我的身旁,但記憶裡的你,眼神還是這麼的溫暖,帶給 我好多好多幸福的期盼。   我深呼吸一口氣,想把曾屬於我們的甜蜜全都吸進去,讓這份甜蜜陪著我,一起 去坐公車,一起去實驗室,一起歡笑,一起悲傷。      我發呆了好一會兒,才依依不捨地離開公園的中庭。   我走到了公車站牌前,才等一會兒,270很快就出現在我的眼前。   我帶著滿滿的甜蜜坐上車,刻意選了前排一個人的位置坐了下來。   因為我的身邊,還是只習慣坐著你。      十五分鐘後,我來到了中研院。   我很快地刷過悠遊卡,向司機說聲謝謝,踩著輕鬆的步伐,準備和你見面。   雖然你已不在我身邊,而我也習慣了這樣子搭車上學的日子,但是我還是很懷念 之前的那些日子,你總是騎著年老色衰的愛駒,帶著我心愛的粉紅色KiKiLaLa安全帽 ,出現在我面前,帶著我去吃巷子口的那家早餐店。      我知道,你不是故意要離開我的,因為我可以清楚地看見,你的心,還一直在我 身邊。   雖然我是你女朋友,但看見你能夠追逐自己的夢想,我比誰都來得高興。   即使得追夢的過程中,必需賠上我們的相處時間,只要你值得,我一定會全力支 持你。   從中研院的大門走到生化所的路上,會先經過生醫所和分生所。   在經過分生所的門口時,我不自覺地被擔心拖慢了腳步,索性停了下來,向分生 所的方向看了一眼。   我的擔心,不是沒有原因的,因為現在的愛子,和學長之間的距離,比起我要來 的近多了。   愛子和學長,現在就在同一個學校裡,而我和學長,卻隔著一個太平洋。   兩年前,在學長順利地拿到碩士的畢業證書後,因為嚴重的痛風而不用當兵的他 ,選擇了留在實驗室當研究助理,一方面整理碩士班做的實驗結果寫成paper,一方 面也準備托福和GRE。   因為出國唸書,一直是他最大的夢想。   所以,在我大四的那年,我和他一直耗在實驗室和圖書館裡約會,他準備他的英 文測驗,我準備我的研究所考試。   幾個月後,我順利地考上了台大生化所,變成了學長和頤諼學姐的小學妹,而學 長卻因為托福和GRE成績不夠理想,所以沒有申請到嚮往已久的美國名校。   老實說,得知學長沒有辦法順利地出國,我的心情是矛盾的。   我既想看到他天天出現在我身邊陪著我,也想看到他順利地完成自己的夢想。   然而,這種事情就像魚與熊掌不可兼得一樣,我只能擇一做個取捨。   最後,我選擇了鼓勵與支持,希望他繼續朝自己的夢想前進。   接下來的一年,學長和頤諼學姐都順利的考上了博士班,只是頤諼學姐是留在台 大生化所,而學長則因為優異的托福和GRE成績,再加上碩士班的實驗結果成功地發 表在國外的期刊,所以獲得美國某西岸名校生化所的青睞,也得到了全額獎學金。      能夠看到學長一步步朝自己的夢想邁進,我一方面替他感到高興,一方面也開始 為了即將面對的遠距離戀愛而徬徨。   為了不讓即將離去的學長帶著擔憂和愧疚放進行李,所以我一直把快樂穿在身上 ,希望能讓學長沒有牽掛地,帶著我滿滿的笑容坐上飛機。   我一直以為,對學長的信任,我可以百分之百的放心。   因為我們是經過了好多的風風雨雨,幾經波折,好不容易才能牽手走在一起,再 加上這兩年多來的朝夕相處,在他的眼裡,除了他的出國夢想,就一直是把我放在無 可取代的第一順位。   學長對我的好,就像是把我小心翼翼地捧在手心上,呵護地無微不至。   所以對於他的離去,我選擇了支持與放手,也選擇了相信與放心。      然而,當我在前幾天,聽到他在msn視訊時,告訴我他在同一間大學裡看見了愛 子,我才發現,自己的放心,其實沒有想像中來的踏實與堅定。   原來愛子在畢業後,也留在實驗室當了一年的助理,之後就順利地申請到出國留 學,雖然學校並沒有提供獎學金,但家裡一向不缺錢的她,還是選擇繼續留學深造。   只是美國學校有那麼多間,為什麼好死不死,她剛好又跟學長申請上同一間學校 呢?   學長和愛子分手後,不但刪掉了愛子的手機號碼,也封鎖了愛子的msn帳號,甚至 連ptt上,他也把愛子設成了壞人,目的就是為了搏取我的信任與放心,所以我相信, 學長和愛子會在同一間學校繼續深造,應該只是巧合。   即使我說服自己相信,但是依然得對自己誠實地坦白,對於這樣的結果,我是不 安的。   「妳放心,愛子跟阿德還在一起,人家的感情好的很,妳別窮擔心了,好嗎?」 在那天的msn視訊裡,學長也發現了我眉宇間的不安,不斷地試圖安慰著我。   我知道,我一個人在台灣,其實讓學長一直掛念著,但是我也了解,學長更是孤 伶伶地,孑然一身在外地求學。   雖然我身邊沒有學長,但我還有愛我的家人,以及最挺我的頤諼學姐,比起學長 要從陌生的環境,克服語言上的隔閡,吃力地從零開始拓展自己人際關係,我已經算 是幸福多了。   所以我趕緊擠出笑臉,想辦法抹去眼神裡的不安,要鏡頭前的學長別再為我操心。   當時的我,是吃力地擠出了笑臉,但當我走到分生所,想起了愛子依然存在的威 脅性,還是忍不住懸掛著一顆心。   原本輕盈的步伐,也被沉甸甸的擔憂拖著,愈走愈慢,愈踩愈重。   等到我走到實驗室的電腦前,準備今天的視訊約會時,我竟然比平常慢了近十分 鐘。   「寶貝,怎麼了?今天的妳遲到囉!」學長做勢要敲我的頭。   「對不起嘛!人家不是故意的。」我對鏡頭扮個鬼臉。   只是在這一刻,我多麼希望能被他敲到頭。   就算會痛,就算會眼冒金星,那也無所謂,至少這代表他在我身邊。   學長申請到的學校位在加州,也就是在美國的西岸,和台灣大概差了16個小時 的時差,現在是台灣時間早上八點,那裡就正好是昨天的下午四點。   我和學長約好,就算再忙,我們也會用這一個小時的時間視訊約會,他會躲到學 校沒有人的教室和我聊天,我則利用8點到9點實驗室還沒有人的時候,盡情地跟他 撒嬌,傾訴愛意。   「怎麼了?寶貝,妳今天怪怪的喔,平常的妳既不會約會遲到,也不會像現在緊 鎖著眉頭。」不愧是學長,雖然之前常被頤諼罵木頭,但跟我相處了兩年多,也愈來 愈抓得住我在想些什麼,「怎麼了?發生什麼事了?要不要告訴我?」   「沒事,我只是胡思亂想罷了,別理我。」我吐了舌頭,「今天有什麼好玩的事 嗎?」   「嘿!將將將將!妳看!這是什麼?」學長把手邊的透明玻璃杯舉給我看,「快 !猜猜看。」   「這是…」我仔細了瞧了一下,土黃色的液體,裡頭飄浮著一些黑色的塊狀物, 「咦?這會…是…仙-草-奶-凍-嗎?」   「Bingo!答對了!不愧是我心愛的寶貝。」   「你不是在美國?!怎麼買的到仙草奶凍?」不解。   「很簡單呀!昨天Savant找我去Chinatown,結果正好被我看到有家店舖在賣仙 草,我就買了一大塊,之後再自己泡奶茶,放涼了之後混在一起,不就變成了仙草奶 凍了嗎?」   和學長在一起之後,他就會叫我常常買仙草奶凍給他喝。   他說他一定要強迫自己接受它,喝到後來,變成他每天買仙草奶凍給我喝。   我問他為什麼要勉強自己做不喜歡的事,他則是笑著告訴我,如果連最讓他害怕 的仙草奶凍他都能克服了,那麼在我和他之間,就沒有克服不了的問題。   想到這,我甜甜地笑著,心裡泛著暖暖的愛意。   「嘿!寶貝妳終於笑了,能看見妳笑真是一件幸福的事。」   「呵!一大早就油嘴滑舌,等你回來我一定要打你小屁屁。」我白了學長一眼, 眼裡卻藏不住滿滿的笑意,「那你泡的這杯仙草奶凍好喝嗎?」   「嗯…的確…不怎麼好喝,自己泡的跟五十嵐賣的果然差很多,就像天和地一樣 沒得比較。」學長假裝翻著白眼,做出一副嘔吐的模樣,「我好想念五十嵐的仙草奶 凍喔!幫我用DHL寄過來吧!」   「你想的美咧!」我又朝學長扮個鬼臉,「想喝?回來台灣就喝的到喔!」   「寶貝,妳知道的,如果可以的話,我現在多想回去妳的身邊。」學長深情地看 著我,雖然我們之間隔著太平洋,我卻能紮實地感受到他溫暖的眼神,「我好想放掉 這裡所有的一切,只想緊緊地抱著妳,什麼事也不做,我就會感到很幸福。」   「嗯,我也是。」學長的話,輕易地趕走了我心頭的擔憂與不悅,「我愛你,我 會一直等著你的。」   「我也愛妳,而且,我好想妳。」學長依然深情地望著我,「我放一首歌給妳聽 ,好嗎?」   「嗯,好呀。」   當歌曲的前奏一下,我就知道那首歌是什麼。   它是我和學長之間的默契,也是我們的定情之歌。   學長說,因為我,他發現了這世界上有天使的存在。   我告訴學長,對我而言,他也是我的天使,我們都為彼此而存在著,也會一直緊 緊地牽著手,守候著永遠的幸福。      學長輕輕地和著,我靜靜地聽著,突然間,我看到我的電腦旁邊掛著的「子授御 守」,我不禁幸福地微笑著。   雖然它只是「子授御守」,但它一定有不可思議的魔力,會保佑我和學長,一直 走到永遠,永遠。   「沒有誰能把妳搶離我身旁,妳是我的專屬天使,唯我能獨佔。    沒有誰能取代妳在我心上,擁有一個專屬天使,我哪裡還需要別的願望…」 (如果你是我的天使,那我願是你的翅膀,讓你無憂無慮地振翅飛翔。) -- 有了無名,也不會有名 http://www.wretch.cc/blog/stanley039 史坦利小小個版 bbs://bbs.wretch.cc  版名: P_stanley039 新故事連載中,歡迎大家來捧場兼灌水 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.143
Scabish:我...我竟然也有頭推的一天...??今天要吃紅豆飯了... 11/05 09:38
koalawife:我我我 竟然錯過了>"< 11/05 09:41
koalawife:都是我媽打來跟我視訊拉 囧 11/05 09:42
qeknequtt:koalwwife錯過了....我以為會是妳的 :P 恭喜sacbish囉:) 11/05 09:43
koalawife:親愛的Donuts我對不起你....(拭淚) 11/05 09:44
babylee:推~~~推~~~推~~~ 11/05 09:59
Scabish:20萬字...真不簡單.辛苦史大了~真的好看喔~(多來點番外篇) 11/05 09:56
likemo:推 <( ̄︶ ̄)> 11/05 10:20
nowe:推~~ 11/05 10:28
qeknequtt:番外篇就只有三篇喔 :P 不會再多了 喜歡Donuts快來推到 11/05 10:34
qeknequtt:...不!是推倒Donuts吧 >////////< 11/05 10:35
qeknequtt:身為作者的我,先來代替小玨來推倒Donuts吧 >//////< 11/05 10:38
jiankuso:推 11/05 11:03
Scabish:呃...推倒Donuts喔.....這..這....那我得先改變性向耶XD~ 11/05 11:17
sturdy:Donuts~推 11/05 11:37
qeknequtt:哈~我只是開玩笑的 :) 喜歡Donuts的來這篇簽名吧 ^^ 11/05 11:53
koalawife:為了沒搶到頭推再推最愛的Donuts一次 >///////< 11/05 12:05
koalawife:蝶喵要不要來搶十啊XDDD(逃) 11/05 12:06
mindycat:謝謝koala姊姊~搶到十 喔耶^^ 11/05 12:09
qeknequtt:問一下,還有人還沒去blog/個版投票的嗎?快要開票了, 11/05 13:55
qeknequtt:還沒投票的版友趕快去喔 ^^ 11/05 13:56
kipyuko:來吃甜甜圈了^^ 11/05 14:16
joe198525:推推推推推 11/05 14:54
x28794:好多人推阿@@ 11/05 18:29
OUTERNET11:推阿~~好甜蜜蜜呢~~^^ 11/05 20:06
NekoJin:那我來搶15推嚕XD 11/06 00:08
dick30501:飛撲!!...推倒阿 11/06 00:27
blueangle:推推推.....推倒.. 03/17 08:58