精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
  經過一整個早上兵荒馬亂的實驗結果,我用了許多的科學方法,卻只證明出一項 實驗數據。   一項和我畢業論文毫無不相干的實驗數據。   那就是--我果然是一個無法一心多用的人。   就算我再怎麼理性,再怎麼專注,然而不受控制的漂浮思緒,還是會不時漫無目 地的遊移,飄著飄著,最後停留在愛子那通令人心碎的簡訊上空,看著那令人心煩意 亂的八個字發呆。   「我好想你,你在哪裡?」   等到在愛子身上盤旋好一陣子之後,罪惡感就會再把我的心拉回到Donuts旁邊, 讓我對Donuts的笑容好生愧疚。   就像第一晚在新宿飯店的床上,那種天人交戰的左右為難一樣,我的心思不停地 來回奔跑,穿梭在愛子和Donuts之間。   當然,無法一心多用的我,也不會有多餘的心力,再去顧及到手邊的實驗。   就算那實驗數據關係到我半年後的畢業論文,我也無能為力。   因為我,根本就管不住自己的心。   所以,很悲慘地,原本要加5CC的試劑,我加成了10CC,原本要離心10分鐘 的東西,我只離了1分鐘。   更白痴的,是離心完後原本要取的上清液,我卻順手把它倒在廢液桶裡,一整個 早上都等於做白工。   「X!完蛋了!這下子得重做了,Shit!」當我把樣品倒進廢液桶的那一刻,我 下意識地大叫一聲,忘了一旁還有Donuts在看,「歹勢歹勢!Donuts!我不是故意要 說髒話的,對不起。」   「沒關係,學長。」Donuts溫柔地拍著我的背,自從東京回來後,她對我一直都 很溫柔,不像以前一樣會偶爾兇我,「你慢慢來,沒關係,我會一直陪著你的。」   我原本就因為分神想著愛子,已經對Donuts抱著強烈的罪惡感了,現在她這麼一 說,又在我心頭掛上沉甸甸的虧欠,讓我不自覺地低下了頭。   「怎麼了?學長。別灰心嘛!實驗不如意十之八九。」Donuts對我笑了一下,「 不過今天的你真是反常,一直心神不寧的,發生了什麼事了嗎?要不要告訴我呢?」   「沒,沒事。」因為我還沒想到要怎麼對妳開口,「可能是旅行太累了,我還在 調時差吧。」   「呵!學長,你是在開玩笑嗎?」Donuts笑著敲了我的頭,卻還是一樣帶著溫柔 呵護的力道,和她以往毫不留情的狠樣截然不同,「東京跟台灣只差一個小時,怎麼 可能要調時差,哈哈哈!」   「呵!妳真聰明,連我開玩笑也聽得出來。」因為我找不到別的藉口了,只好隨 便胡謅,「算了,我們先去吃飯好了,等會再回來重做一次吧!抱歉讓妳看笑話了。」   「沒關係,我們是最佳拍檔嘛!我會陪你重做的。」Donuts依舊笑得很燦爛,讓 我又更生愧疚,「那我去叫頤諼一起來吃飯囉!」      我和頤諼、Donuts三人走出實驗室,朝電梯方向走過去。   Donuts拉著頤諼走在前面,興高采烈聊著去東京的一些趣事,我則是一個人走在 她們的後面,心裡依舊是忐忑不安,不知該怎麼回覆愛子的電話和簡訊。      怎麼辦?我到底要不要回電給愛子?   如果我選擇回電給愛子,那我怎麼對得起Donuts?   我若不回電給愛子,萬一她真的想不開,或從此對愛情失去了信心,那該怎麼辦?   任我朱玨再怎麼自恃聰明絕頂,然而也已經殘酷地體悟到,這回就算是我想破了 頭,恐怕也想不出什麼兩全其美的方法。   愛情就是這麼絕對,只能容許兩個人共享彼此的世界,當有第三個人影出現的那 一刻開始,就已經注定有人會孤單地擁抱傷悲。   三個人的愛情,結局只會有心碎,不會有完美。   就算再怎麼費盡心思,也沒有辦法讓每個人都全身而退,差別只是在有幾顆心淌 著血,流著淚。   我不願見到Donuts失望,也不願看到愛子悲傷,卻很清楚地知道,自己無論選擇 走進誰的心房,都會親手將另一個心埋葬。   「真的嗎?他真的這麼說嗎?!」就在我還胡思亂想時,頤諼突然叫了好大一聲 ,跟著轉頭笑得很賊,「哇!真是看不出來!看來我這個媒人婆真是當對了。」   想也知道,頤諼一定是跟Donuts在聊我的事,我對頤諼吐著舌頭,卻甚是心虛。   「對呀!學長他真的這麼告訴我哦!」Donuts也跟著溫柔地看著我,「不信妳問 他。」   呃…不會吧?!叫我重覆在上野公園的櫻花樹下對Donuts說的話?!   我才不要呢!我會害羞啦!而且,現在的我,根本就沒那個心情…   頤諼和Donuts的眼光一起投射過來,一次被兩個美女盯著,還真是渾身不自在。   正在我支支唔唔地,想要努力轉移她們的焦點時,突然間,電梯門終於打開了。   耶!太好了,可以進電梯了!這下子就可以不用回答這個尷尬的問題了,Yes!   就當我舉起手指向電梯的方向,正打算叫她們進電梯時,我才發現,上帝狠狠地 跟我開了一個玩笑。   因為隨著電梯門打開,我也看見一個熟悉的身影朝我走了過來,用力地抱住了我。   那美麗而熟悉的身影,曾是我朝思暮想的期盼,也曾是我緊握不放的浪漫,更曾 經讓我在許多無法成眠的夜裡,一個人倚著傷痛擁抱孤單。   沒錯,那就是愛子。   她只用了一句簡單的話,和一個好深好深的擁抱,卻立刻讓我和Donuts離的好遠 好遠。   「王子!我好想你!」   在愛子抱著我的同時,我的肩膀也已經濕成一片。   因為愛子的眼淚早已不聽使喚,無情地渲洩泛流著,也瞬間淹沒了我和Donuts的 世界。   愛子抱的很緊,真的很緊,彷彿在感情的洪流裡,抓住了最後一根浮木。   她深情的擁抱,似乎用盡了全部的生命,生怕她一鬆手,我就會轉身拍翅飛走似 的。   而我,面對這突如其來的擁抱,卻也沒有任何掙扎的念頭。   因為愛子哭紅的雙眼,近乎崩潰的情緒,已經讓我沒有辦法去判斷和思考,只能 讓理性選擇袖手旁觀。   眼淚,讓我心疼。擁抱,讓我不捨。   所以下意識地,我抱住了愛子。   「Donuts!」頤諼突然尖叫出聲,也讓我終於清醒過來,「Donuts!妳要去哪裡 ?」   我往Donuts的方向看過去,只見她的背影不停發抖著,任憑頤諼拉著她,她還是 一直往實驗室的方向走去。   我立刻放開抱住愛子的手,想要出聲叫住Donuts,可是卻說不出口。   因為我清楚地知道,自己剛才的舉動,早已經狠狠地在她的心上,劃下一道深深 的傷口。   一道皮開肉綻的傷口。   終於,在轉角處,Donuts停下了腳步。   我以為Donuts終於肯聽我解釋,正想叫愛子先放開我,沒想到Donuts只是轉頭過 來看了我一眼,就摀著臉繼續往實驗室跑過去。   我永遠也忘不了Donuts當時難過的神情,看不見先前的喜悅和甜蜜,取代而之的 ,只有無力和哀戚。   陽光般的溫暖笑容,在她臉上消失了,因為已經被厚重的陰霾遮蔽。   而總是微彎的眼角,也不再柔情似水,而是被失望和悲傷化成的淚水給覆蓋。   在那一瞬間,我的心好痛。   原來剛才抱住愛子的舉動,不只是傷了Donuts的心,同時也在自己的胸口,狠狠 地刺了一刀。   很快地,另一刀又向我刺了過來。   那是頤諼對我的眼神,同樣沒有半點的支持與信任,只有滿滿的怨懟和責備。   我伸手握住愛子的手腕,想要先掙脫逃離這罪惡的擁抱。   然而,卻在一眼瞥見愛子蒼白的臉色,削瘦的臉龐,再加上令人柔腸寸斷的滿臉 淚痕,我的心,就已經先軟了一半。   接著,在愛子深情地握住我的手,再一次告訴我她很想我時,我已經全部融化在 她的面前,無力抵抗。   我的融化,並不是因為我還深愛著愛子,也不是因為她那一句「我好想你」,讓 我無條件的對她投降。   而是在這一刻,我看見她的手上,正戴著我曾經夢寐以求的希望。   是的,那只點睛品的戒指,正戴在愛子左手的無名指上。 (三個人的愛情,結局只會有心碎,不會有完美。) -- 有了無名,也不會有名 http://www.wretch.cc/blog/stanley039 史坦利小小個版 bbs://bbs.wretch.cc  版名: P_stanley039 新故事連載中,歡迎大家來捧場兼灌水 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.143
otonashi:頭推~ :) 10/21 10:53
koalawife:又沒搶到了 泣~ 10/21 10:56
qeknequtt:嚇!大家搶的真快!頭推又換人了 ^^ 10/21 11:00
koalawife:真的是超心碎的一篇~可是我對愛子有點莫名的生氣 >'< 10/21 11:08
koalawife:糟糕 看來是太入戲了(心情好悶) 10/21 11:08
mindycat:好難過好難過~我要可愛的Donuts啦!! 10/21 11:09
x28794:是該換人了...2F搶了好多次頭推了^^ 10/21 11:09
qeknequtt:愛子也是不得已的,明天就會告訴大家她為什麼會突然來找 10/21 11:12
qeknequtt:王子了,其實...她只是任性了一點,卻是很悲慘的角色>"< 10/21 11:13
Ally1213:可憐的甜甜圈妹~~>"< 10/21 11:18
koalawife:ㄏ~被四樓發現了XD 太喜歡吃甜甜圈了嘛!明天再搶XDD 10/21 11:18
koalawife:我也好喜歡Donuts(蝶喵握手) 10/21 11:19
qeknequtt:呵~~Donuts人氣好旺,上回投票搶走近八成的票數,真強^^ 10/21 11:32
mindycat:koal握手^^ 10/21 11:36
luciferkiss:喔喔 這次沒有比較前面 不過還是要推 10/21 11:49
luciferkiss:越來越精采..看到心都痛了..不過我還真不喜歡愛子 10/21 11:54
dick30501:大家都推好快喔....剛睡醒...嗚..可憐的Donits 10/21 12:17
dick30501:但我覺得這集是主角三心二意的錯. 10/21 12:18
dick30501:主角沒告訴愛子他有新歡了.... 10/21 12:19
qeknequtt:還來不及~~剛下飛機才一見面就發生了,根本來不及 10/21 12:20
qeknequtt:更何況主角其實心理還不清楚他喜歡的到底是誰>"< 10/21 12:21
luciferkiss:就是因為搞不清楚喜歡誰 這才糟糕阿~~~ 10/21 12:35
qeknequtt:是呀~~不過之後會搞清楚的,只會得先發生一些事情.... 10/21 12:47
mindycat:我的十我的十~ 10/21 13:23
Cocy119:喵要當第15辣T_T 10/21 14:26
shinji0152:偷跑回高雄來的一推~ 10/21 15:34
kipyuko:我推 10/21 17:11
joe198525:推拉 好看 >//< 10/21 17:33
VIOLET523:為什麼我生氣了...... 10/21 18:04
qeknequtt:息怒~息怒~這只是故事呀(澆水) 10/21 18:32
nowe:愛子一點也不可憐....我要Donuts啦........ 10/21 18:35
saweo1437:如果我說我想等ending才開始看...史坦利大人會宰了我嗎? 10/21 20:46
saweo1437:好討厭等續集的感覺.........(在地上亂滾... 10/21 20:47
saweo1437:PS:沒給推是因為...15推是留給蝶喵的...XD 10/21 20:47
jiankuso:推~~愛子會可憐的 10/21 20:47
qeknequtt:我不會宰了你,我會宰了桑尼XDDDD 10/21 21:01
qeknequtt:不過蝶喵的15推又不見了,等20吧(攤手) 10/21 21:01
saweo1437:桑:汪嗚.......不要跟醉貓一樣沒良心啦...(淚奔~~~~~~ 10/21 22:59
koalawife:推~蝶喵要不要自己蓋十啊XDD 10/21 23:43
hsuanl:推推~~ 10/22 00:48
koalawife:sorry 本來要推喵蝶的文讓她蓋十 結果推到史坦大的 囧 10/22 09:28
koalawife:今天凌晨五點才睡 精神恍惚了>'< 10/22 09:29
koalawife:不過 蝶喵可以趕快來搶20推啊! 10/22 09:30
mindycat:yeah~我的20 (轉圈圈) 10/22 10:17
babylee:推薦這篇文章 10/22 10:49