精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
  「對了!愛子,可以給我妳的電話號碼嗎?」   連標點符號加起來,這短短十八個字,簡單的湊在一起,組合成一個看似平 凡無奇的句子,卻是個不折不扣,令我莫名加快心跳,瞬間血脈噴張的疑問句。      究~~竟~~我,有多緊張呢?   (好像藍色蜘蛛網裡,盛竹如大叔的台詞…)   就像高中聯誼,看著女生抽機車鑰匙,那種期待花落誰家的焦慮。   就像剛上大一,第一次牽起女友的手,那種掌心不停盜汗的心悸。      好不容易,我鼓起了勇氣,顫抖著雙手,把看似簡單的這十八個字寫在紙上 ,用力的深呼吸好大一口氣後,輕輕的把紙張遞回愛子的面前。   是做賊心虛嗎?還是既期待又怕受傷害?我也不知道。   我只知道,在遞出紙張後,我就不敢用正眼瞧愛子的反應和表情,兩眼只能 緊盯著地板,安靜的等待愛子捎來下一個訊息。   幸好,這令人窒息的時間並不算太長,不到一分鐘,愛子就寫下答案。   這答案令我出乎意料的簡短,不像我期待的,應該是十個阿拉伯數字的電話 號碼,而是簡簡單單的,只有兩個英文字母組成的單字。      「No」     在這一瞬間,我先是揉著我的雙眼,讓自己受到劇烈衝擊的視覺神經細胞得 到慰藉,再把紙張湊近眼前,用力的重新確定一遍。   然而,不管我把這張紙橫著看,豎著看,斜著看,倒著看,我還是只有看到 這兩個英文字「N」和「o」,組成這一句令我難以置信的答案。   一陣錯愕的我,甚至有股衝動,想把口袋裡的打火機拿出來,把紙張烤一烤 ,燒一燒,看看會不會浮現出任何其他的訊息。   當然,我並沒有這麼做,因為愛子的桌子上,並沒有橘子水可以當隱形墨汁 ,而我,也怕一拿出打火機,就會被台上的主持人給請出會議室。   因為在我座位旁邊的牆上,正貼著紅色又醒目的禁菸標語。   好不容易,我平復了心中的激動,提起筆,也寫了簡單的一句話回給她。   那也是一個簡單的英文單字,不多不少,正好比前一刻愛子傳來的答案多一 個英文字母。   「Why」   「因為除了家人之外,我從來不給別人電話號碼,這是我的原則。」      原則?好奇怪的原則,我朱玨活了二十幾個年頭,還是第一次聽到這種不給 人電話號碼的原則。   我望著她傳來的紙張,一邊揣度著她的怪怪原則,一邊思考著要如何回應這 看似無任何轉寰餘地的肯定句。   也許是在我們之間,這變僵了的尷尬氣氛,愛子也感受到了,她俏皮的吐著 舌頭,微笑示意後,把紙拿了回去,又多寫了幾個字。   「不過,如果你願意,可以給我你的電話號碼,我有空會打給你。」   「好呀!呃…」   我看到她寫下的這幾個字,馬上喜出望外,情不自禁的脫口而出。   然而,在我不小心把心裡的渴望說出口的同時,馬上看到幾百雙眼睛的視線 ,往我的方向集中過來。   還好我天資聰穎,反應過人,在那一瞬間,我立刻識相的摀住嘴巴,裝做若 無其事,順著大家的眼光,朝我右後方轉頭看過去。   正所謂「裝死」的最高境界,莫過於此。   只是可憐了坐在我右後方的那位大姐,因為她的旁邊就是牆壁,所以,她是 我裝死舉動下唯一的犧牲者。   等到大家一個個把頭轉回去之後,我終於如釋重負,準備在紙上寫下我的電 話號碼,這時候,我突然發現紙上又多了幾個字。   「哦!反應很快嘛!很會裝死哦!」   「抱歉讓您見笑了,正所謂人生自古誰無死,偏偏就我愛裝死,妳說是吧 ^_^ 」   我靈機一動,把文天祥的「過零丁洋」裡,「人生自古誰無死,留取丹心照 汗青」這句千古名言改了一下,希望文天祥若地下有知,千萬不要怪我把這首詩 改來泡妞。   不知是文天祥的詩被我亂改的厲害,還是我剛才裝死的舉動令愛子印象深刻 ,只見愛子不停的笑著,眉毛彎的厲害,差點連口水都快噴了出來,卻依然是如 此美豔動人,令我不禁想擺動著身子,隨著她銀鈴般清亮爽朗的笑聲起舞。   古語有云:「一笑傾人城,再笑傾人國。」,這種傾國傾城的極致笑顏,我 今天終於真正體會到了。   「那麼,你到底要不要給我你的電話號碼呢?」   「要!當然要!這是一定要的啦!」   「那還不快點給我!」   我故做調皮的抓弄一下愛子,在她假裝生氣的寫下「還不快點給我!」,並 帶著笑意輕輕的瞪了我一眼後,我不敢再耍她,趕緊在紙上寫下自己的電話號碼。   「24小時服務熱線:09XX357585,一通電話,免費服務到家。」      對了!在這裡,我要先聲明一下,09XX357585,這種爛號碼,可不是我自己 選的,而是我同班死黨Savant幫我挑的。   「你看,357585,想我親我抱我,這種號碼多好記呀!就是這一組啦!」      那是我剛上碩士班的暑假,不小心掉了手機,他陪我到通訊行挑手機配門號 時,指著這個爛門號說的話。   為什麼我會說這個門號很爛呢?   因為就在我挑完這個門號後沒多久,正在交往的初戀就吹了,而在碩士班的 一年多,也沒有任何的桃花出現,不管是不是爛桃花。   所以,這什麼「想我親我抱我」的諧音,似乎倒成了我這個羅漢咖的奢求。      就在我寫完電話號碼,把紙張遞回給愛子的同時,研討會也剛好結束了。   她把紙張拿起,在眼前晃了一眼,確定我寫下了電話號碼後,隨即把紙張折 好,放進她的包包,並湊近我的耳邊,輕聲耳語著。   「我會打給你的,要記得開機喔!」   我說過,她是個才貌雙全的美人,也是非常懂的掌握男生心跳的高手,至少 對我而言。   因為她如此簡單的一個舉動,就輕易的讓我耳根發燙,臉紅心跳,心裡的幾 百萬頭小鹿,就快要破膛而出。      看著她拿起包包,點頭微笑後,轉身離去的俐落身影,是如此輕鬆,如此寫 意,卻已經在我腦海裡,烙下不可抹滅的美麗印記。   只留下依舊面紅耳斥的我,依然留在上一秒,那幾乎快要令我摒住呼吸,繃 緊心弦,愛子的細語呢喃裡。   後來我才知道,她不給別人電話號碼,是有原因的。   而我的手機,一共也只響過她的來電五次。   但是每一次,都是那麼容易的,叫我徹夜輾轉難眠,無法釋懷。 (如果重來一次,我還是會給妳我的手機號碼,因為我會一直這麼期待著,妳捎 來的任何一顰一笑。) -- 有了無名,也不會有名 http://www.wretch.cc/blog/stanley039 史坦利小小個版 bbs://bbs.wretch.cc  版名: P_stanley039 新故事連載中,歡迎大家來捧場兼灌水 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.143
hsuanl:推推推~~~期待後續發展 ^_^ 08/14 10:06
mindycat:真愛吊人胃口~無形自嘆不如 08/14 10:14
qeknequtt:謝推~~別這麼說嘛~~~每個人寫故事的手法不同呀:) 08/14 10:33
puluo:推推~ 08/14 14:12
princessnake:推 08/14 17:08
killer123456:推推推~~~期待下一集!加油.... 08/14 20:55
qeknequtt:明天就會PO下一集了,敬請期待:) 08/14 22:51