精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
  「喂!學長,你在哪裡?」   突然聽到學妹的聲音,讓我嚇了好大一跳。   我先是敲敲自己的腦袋,再捏捏自己的大腿,確定眼冒金星和大腿瘀青後,趕緊 回應電話的那端。   「學妹!真的是妳?!」結果我一開口,卻突然不敢說出心裡的話,只好顧左右 而言他,「妳怎麼會突然打給我?」   「廢話,不是我,那是鬼嗎?」學妹的聲音溫度很低,低到我以為聽筒結冰了, 「你都已經打了幾百遍電話,我回一通也是很正常的事。」   「哦…說的也是。」既然知道我已經打了幾百通的電話,那幹嘛不早點接起來…   「你在罵我嗎?不要在背地裡說我壞話。」嚇!妳怎麼知道?!難不成妳有千里 眼?「你說不說?不說我要掛電話囉!」   「說?說什麼?!」   呃…該不會…要我說對語音信箱喊出的話吧?!   「我一開始不是就問了嗎?」Donuts的聲音還是一樣冷酷無情,如果我手邊有耳 罩,我想我會毫不猶豫地戴上,「你在哪裡?」   「哦!」我想起來了,「我現在正在妳家樓下。」   「你來我家樓下幹嘛?」   「因為…」雖然不是親眼見到Donuts,但還是會羞於啟齒,「因為我…很想見妳 一面,告訴妳一些心裡的話。」   「什麼話?」Donuts的聲音開始有點溫度,彷彿對我的感情正在解凍一樣,「是 …在語音信箱裡說的那些話嗎?」   「嗯,是的。如果可以,我想要親口告訴妳。」雖然我會害羞。   「那我已經聽到了,你可以回去了。」哇銬!不會吧!這麼無情?「我要睡覺了 ,晚安。」   「等等!啊…」話還沒說完,更冷酷的嘟嘟聲已經取代了Donuts的聲音。   我拿起N93,放在眼前仔細一看。   果然沒錯,「結束通話」這四個大字,早已代替學妹狠狠地拒絕了我。   我倚著牆壁癱坐在地上,因為支撐我來到的唯一希望,現在已經被澆熄了。   我獨自坐在地上發呆,雙眼無神地看著大門,期待能會有奇蹟出現。   然而,奇蹟這種玩意兒,一向只會出現在小說裡,像我這種平凡的人,是不可能 有幸遇見奇蹟的。   我是個學科學的人,同時也是個與幸運無緣的人。   從小就沒有事業運、沒有偏財運、更沒有桃花運的我,考前猜題從沒準確過,買 了幾百張的樂透也從沒中過,更是在愛情的路上,狠狠跌了一次又一次的跤。   我不知道幸運怎麼寫,當然,也不會知道奇蹟長什麼樣子。   所以依然理性的我,放棄了等待奇蹟出現。   我勉強地站起身,準備離去。      就在這時候,我左邊的肩膀突然被拍了一下。   總是下意識往左邊轉頭的我,卻突然福至心臨地,選擇往右後方看了過去。      「學妹!」   *      *      *      *      *   「唔…這裡是哪裡?」愛子睜開眼,我攙扶著她起身。   「這裡是妳房間呀。」我摸摸愛子的頭,「妳連妳房間都不認得了?」      「咦?我怎麼會在這裡?」愛子握緊了我的手,「我不是跟你坐在中研院西餐廳 嗎?怎麼一眨眼就回到家裡?」   「妳剛才暈了過去,妳不記得了嗎?」愛子搖搖頭,「我剛才背妳去看醫生,再 帶妳回到家裡,妳躺了好一陣子,現在已經是晚上八點了呢!」   「真的嗎?我完全不記得了。」愛子不好意思地吐著舌頭,「讓你這麼麻煩,真 是不好意思。」   「沒關係,妳感覺有沒有好一點?」我輕輕地梳著愛子的頭髮,「剛才醫生幫妳 打了一針,妳的燒應該退了。」   「嗯,好多了,難怪我的手臂有點刺痛。」愛子的臉色也紅潤許多,「醫生有說 什麼嗎?」   「醫生說妳是嚴重感冒,而且上一次的感冒根本還沒好。」我輕輕捏著愛子的鼻 子,「妳哦!怎麼沒等感冒好了再去實驗室呢?這樣子很危險的,知不知道?!」      「唉呀!人家找不到你陪我去看醫生呀!所以我不想去。」愛子噘起小嘴,「而 且我想在中研院離你比較近,說不定可以遇見你呀!」   「傻瓜!我現在不就在這裡嗎?」我親了愛子的額頭,把她輕輕地放回床上,「 妳要不要再睡一會?還是要喝杯水?多喝水多休息,會比較快好哦!」   「那我要喝水!」愛子笑著,一邊用手指戳著我,「可以幫我倒杯水嗎?」   「好,那妳等我一下,我出去倒水給妳喝。」   我走出房門外,卻差點撞到愛子的爸媽。   想也知道,他們一定是在門外監視我和愛子的一舉一動,真是敗給這一對寶貝父 母了。   我只好尷尬地對著他們笑了一下,走進廚房倒了杯水後,隨即回到愛子的房間。   「喏!這是妳要的水,有點溫熱,小心喝,別嗆著了。」我小心地遞著溫開水給 愛子,「對了,妳爸媽真有趣,現在正在房間外面偷聽我們說話呢。」   「呵!別理他們,他們就愛大驚小怪。」愛子喝完後,把水杯遞回給我,「你剛 才一直在旁邊照顧我嗎?那你的實驗…怎麼辦?」   這個問題問的好!我當然是放下了手邊的實驗,請假陪著妳身邊。   我又不是宋七力,當然沒辦法生得出分身,一邊照顧妳又一邊做實驗。   想到這,我又不禁回想起今天下午背著愛子離開中研院西餐廳時,那個尷尬又有 點好笑的畫面。   「先生!請問需要幫忙嗎?」餐廳的服務生好心過來扶著愛子,讓我背起她。   「沒關係,我自己來就可以了。」還好愛子不算重,生了一場大病後又更形削瘦 ,背到愛駒那兒應該沒問題。   「先生!先生!」眼見我都快要踏出餐廳門口,服務生還一直在一旁好心地問我。   「沒關係,我可以的,謝謝。」我只好跟他點頭示意。   「不是的,先生。」服務生尷尬地笑著,「就是…呃…」   怎麼了?難道是看我太帥了,長得太像王力宏,所以想要請我簽名?   還是我是餐廳的第一萬個客人,所以有什麼記念品要送我不成?      「呃…先生。」服務生還是一貫的笑容,「你…還沒付錢,不好意思。」   「哦!抱歉抱歉。」不早說,害我差點要拿筆出來幫你簽下「黃綠紅」了,「這 裡是兩百五,不用找了,我趕著送她去看醫生。」      我好不容易把愛子扶到車棚的愛駒背上,還得立刻奔到她的實驗室,幫她拿皮包 和外套。   「Hi!我記得你不是生化所籃球隊隊長嗎?怎麼有空來我們實驗室?」眼前是中 研院所際杯籃球賽的召集人,也是和愛子同一間實驗室的學長。   「是呀!阿德,好久不見。」我不能再跟你聊下去,「對了!我剛剛跟彭紓璦去 吃飯,她突然發了高燒暈了過去,你可以跟我說她的位子在哪兒嗎?我得幫她拿皮包 、健保卡和外套去看醫生。」   「喔!她的位子在這裡。」阿德趕緊帶我到愛子的座位,把皮包和外套拿給我, 神情比我還要緊張,「她沒事吧?有沒有怎麼樣?」   「我也不知道,所以我得快點帶她去看醫生,謝啦!」語畢,我就要轉身離開。   「對了,她都去忠孝東路六段的陳XX耳鼻喉科看醫生,就在大馬路上,旁邊有一 家運動用品店,很好認的。」阿德突然抓住我的手,瞬間畫了張地圖給我。   「喔!謝啦。」我拿過地圖一看,「咦?你怎麼會知道她常去這家?」   「因為她上次生病時,就是我帶她去看醫生的。」阿德拍了拍我的肩膀,「還發 什麼呆呀!快帶她去看醫生呀!」   「喔!好,謝謝。」我向阿德揮揮手,「有空找你打籃球喔,bye。」   「Bye-bye。」阿德的眼神有點奇怪,不過我也沒空理他。   拿完愛子的皮包後,片刻不得閒的我,又得趕回自己的實驗室,拿外套和機車鑰 匙。   雖然現在的我,很怕看到Donuts銳利又冰冷的眼神,但是時間緊迫,我只好硬著 頭皮衝進實驗室,火速地拿起座位上的背包和外套,再跑進老闆的辦公室,裝作一副 氣若遊絲的虛弱模樣,請了幾天的病假。      還好,在拿背包跟請假的過程中,我都沒有看到Donuts,倒是老闆在聽到我要請 假後,丟下了一句話,讓我聽的冷汗直流。   「啊你們是怎麼搞的?你跟霏湘去完日本回來都跟我請病假,你們是帶了什麼傳 染病回來是不是?」      什麼?!Donuts也請假了?難怪我沒看到她。   她怎麼了?身體沒事吧?   聽到老闆說的話,我的心頭又被狠狠地刺了一下。   然而愛子的病情迫在眉睫,我也沒空再多去窺探究竟,只好勉強對老闆笑了一下 ,飛也似地衝出實驗室,連忙載著愛子到醫院去。   「沒關係,我已經跟實驗室請病假了。」反正真的是病假,只是生病的人不是我 罷了,「妳不用擔心,好好休息吧!」   「嗯,謝謝,這麼久不見,一見面就這麼麻煩你,真是對不起。」愛子愧疚地看 著我,眼眶裡的淚水不停在打轉。   「傻瓜,說這什麼話。」我又親了一下愛子的額頭,「照顧妳是應該的,再跟我 說對不起就太見外了。對了,妳肚子會餓嗎?」   「嗯,有一點。」愛子含著淚點點頭。   「好,我下樓去幫妳買碗粥,好嗎?」   「唔…你要離開我了嗎?」愛子下意識地拉住我的手。   「傻瓜,我等一下就會回來。」我對愛子笑了一下,「這附近哪裡有賣粥的?妳 知道嗎?」   「嗯,巷子口就有一家。」愛子微微地鬆開手,「要快點回來喔!」   「好,我會的。」語畢,我又在額頭上親了一下。   折騰了一個下午,我的肚子也在唱著空城計。   然而,比起胃裡的空虛,我的心卻覺得更加空虛,就好像有種很重要的東西突然 被抽離掉一樣,讓我下樓去買粥的一路上踉踉蹌蹌,彷彿失去重心一樣。   明明心愛的愛子都已經回到我身邊了,我為什麼還會感到不滿足?   是因為愛子的病情讓我不捨?還是對Donuts食言讓我心虛?   我待會還得花費不少精神熬夜照顧愛子,所以我不敢再去多想,免得心力交瘁後 ,會從一個病人變成兩個病人。   我趕緊買了兩碗廣東粥,隨即回到愛子的房間,一口一口吹冷了餵她吃。   「我吃飽了,謝謝。」愛子笑得很開心,「你呢?怎麼不吃?」   「沒關係,我等會再吃。」才吃不到一半,真是可惜,「那妳再睡一會吧,好不 好?」   「嗯,那你呢?要回去了嗎?」愛子又抓住我的手。   「放心,我會在這裡陪妳,直到妳好起來為止,好嗎?」我摸摸愛子的頭。   「那…你只陪我…到我好起來而已嗎?」愛子緊張地問著,似乎不滿意我的回答。   「傻瓜。」我突然心虛了一下,「我會一直陪著妳的,快睡吧。」   「嗯,謝謝。」愛子在我臉頰親了一下,「晚安。」      我看著愛子沉沉地入睡,隨著高燒的退去,心裡的一顆大石頭也跟著放了下來。   然而,另一個大石頭,卻還一直壓在我的心頭,令我快要喘不過氣來。   在這一刻,愛子飛揚的眉宇,和我深鎖的眉頭,形成了強烈的對比。   愛子緊緊地握著我的手,雖然手心還是一樣的暖和,我卻一直找不著前幾天在東 京時,那種深刻的悸動。 (放不開,並不代表那是真正的愛,只是你不願辜負對方的期待。) -- 有了無名,也不會有名 http://www.wretch.cc/blog/stanley039 史坦利小小個版 bbs://bbs.wretch.cc  版名: P_stanley039 新故事連載中,歡迎大家來捧場兼灌水 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.143
acrrod:為了頭推浮出水面 XD.. 10/24 08:59
nowe:真早!! 推推推y 10/24 09:03
qeknequtt:呵~~頭推是新朋友呢(握手) ^^ 謝推囉 10/24 09:04
acrrod:潛水很久了...今天運氣真好呢..等下來買樂透!!(握手) 10/24 09:10
mindycat:又來推~我一直是你死忠讀者喔^^ 10/24 09:30
qeknequtt:我也是蝶喵的死忠讀者呀(握手)^^ 10/24 09:32
babylee:推薦這篇文章 10/24 09:34
koalawife:推~甜甜圈真好吃 ^^ 10/24 09:36
VIOLET523:= =+ 10/24 09:41
mindycat:哇~就說小說版人氣是史坦大帶的咩 10/24 09:51
qeknequtt:是大家最近創作量大也幫了不少忙呀^^ 謝謝大家的支持:) 10/24 10:28
weizl:推喔~~~ 10/24 10:42
mindycat:yeah~搶十!! 10/24 10:47
shyniuan:等到了~真高興~推推推 10/24 10:57
jiankuso:推 10/24 11:07
x28794:推阿推阿~~我來吃午餐嚕^^ 10/24 12:19
NekoJin:我也來推!!! 10/24 12:20
Cocy119:喵是第15~YA 10/24 13:05
mindycat:哈哈~有人開始喜歡搶整數推嚕~ 10/24 13:59
shinji0152:最近流行搶整推嗎?XDD 10/24 16:53
sturdy:推推推~ 10/24 17:15
qeknequtt:謝謝大家熱情支持的推^^ 有人要搶20了嗎 :P 10/24 17:16
shinji0152:幫蓋~ 10/24 18:53
shinji0152:好吧...既然這樣那就趁沒人搶20吧XD 10/24 19:00
mindycat:居然趁我去吃飯>"< 10/24 19:05
kipyuko:推推推 10/24 21:53
dick30501:早就在網誌看了..一直在等搶推...竟然趁我要考試的時候 10/24 22:10
dick30501:沒時間上網阿... 10/24 22:11
dick30501:剛沒推...推回來 10/24 22:35
koalawife:蝶喵沒關係~我來蓋24 25推留給你囉^^ 快來搶啊XD 10/25 00:39
NekoJin:po文前一推^^ 10/25 00:39
NekoJin:阿~小Min對不起... 10/25 00:40
NekoJin:樓上都不理我了XDDD 10/25 00:41
koalawife:sorry 沒發現 太專心看文章了 XD 10/25 03:06
koalawife:可是又沒幫蝶喵幫推了 可能我幫推的時間都太怪了 囧 10/25 03:12