精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
  「因為他的女朋友也割腕,在昨天送進了台大病房。」    啊?那傢伙的報應這麼快就來啦?   他用這麼激烈的手段吸引別人的注意,現在換別人用同樣的方法讓他自食惡果了。      果然,一個對愛情態度還不成熟的傢伙,同樣也找到了另一個參不透愛情的人當 女朋友,我該說是物以類聚,還是天作之合呢?   話說回來,我似乎也是另一個不懂愛情的小毛頭,也沒有資格在這裡嚼舌根閒言 閒語。   因為我始終不相信,愛子的那一句「讓我下定決心離開他」的話是發自內心的。   「昨天知道這件事後,我整晚一整夜沒睡,坐在書桌前想了好久,終於,我下定 了決心。」愛子並沒有發現我的懷疑,繼續說著,「所以,我在今天來到台大醫院, 告訴阿梓我的決定。」   「就是在打電話給我之前嗎?」   「是的,我好不容易,蓄積了一整晚的勇氣,才決定要狠下心告訴他,但是一見 到他,我又突然說不出話來。」愛子輕輕的咬著下唇,似乎正重演著當時掙扎的心情。      「那最後呢?妳有告訴他嗎?」   「嗯。」愛子點點頭,「我一度打算放棄,先瞞著他到出院為止,可是看到隔著 幾個病床上的那個女生,我就不想要再繼續這種複雜的三角關係,所以,我咬著牙, 狠下心來告訴他我的決定。」   「那他怎麼說?」   「他一開始當然不能接受,拼命的想要叫我把這個決定收回,可是當我流著眼淚 指著他女朋友,他突然說不出話來,也許是他對那個女生也感到很愧疚吧…」   聽到這裡,我終於可以確定,愛子的那一句「章璿梓,我恨你!」,還藏著那麼 深厚依戀的原因。   原來,那並不是我的錯覺,而是愛子的心,還留在章璿梓的身上。   愛子,妳的離去,並不是因為妳不愛他了,而是另一個女生的存在,讓妳不得不 選擇放手呀…   「那…妳為什麼…」我猶豫了好一會兒,才吞吞吐吐的開口,「會對著大海喊出 那一句話呢?」   「這…」愛子愣了一下,似乎沒預料到我會這麼問,低頭想了一下,才輕聲的說 著,「我在前幾天,的確有跟他復合的念頭,但是這幾天陸陸續續發生了這些事,讓 我不得不做出這個決定,這種落差,讓我彷彿從雲端降落到谷底一樣,摔的我心好痛 …」   嗯…我想,我可以體會那種感覺。   因為聽妳說著和那傢伙的故事,也常常會讓我從天堂跌落到萬丈深淵…   「所以,在剛才的那一刻,我很恨他。我恨他處理感情的不成熟,也恨他三心二 意的反覆情緒,更討厭他在我快要忘掉他的時候,又讓我回憶起和他的點點滴滴。」   愛子,你知道嗎?我更恨他,我恨他可以自由自在的操控妳的情緒,更討厭他在 我遇見妳的時候,卻又這麼礙眼的出現著。   「王子,對不起。」愛子愧疚的看著我,「我知道這樣說著和阿梓的過去,對你 來說一定很難受吧…」   「不會的,我那麼強壯,承受的住的!」我故作逞強地用力拍拍自己的胸膛,雖 然還是會有點痛,但似乎沒有心口來的傷慟。   「王子,我知道,你是喜歡我的。」雖然這不是第一次被愛子說中,但頭一次面 對面從她的口中說出,我卻羞怯的想找個地洞遮住自己的窘樣。「但我卻一直告訴把 自己和別人的傷痛告訴你,還請你見諒。」     沒關係,在愛情世界裡,本來就是充斥著沒有公平可言的不對等關係。   就像妳一直離不開阿梓一樣,而我,也選擇了無條件包容妳的喜怒哀樂,只求能 看到妳自由自在的飛翔。   「沒關係,真的沒關係。我說過,只要妳想說,我都會願意聽的。」我拍拍愛子 的肩膀,用力的擠出笑容。   「謝謝!真的很謝謝你。」愛子帶著感激的眼神看著我,「我剛才真的好沮喪、 好失落,好想要找個人傾訴,想要找個肩膀依靠,然而,我第一個在腦海裡浮現的, 就是你的微笑,所以,我就撥了電話給你,希望不會擔誤到你做實驗才好。」   真的嗎?我真的是妳第一順位的選擇嗎?     這時候的我,雖然心口還留著愛子剛傳送過來的傷慟,卻因為愛子的一句話,立 刻把那些鬱悶忘的一乾二淨。   「不會!當然不會!實驗算什麼!愛子的事情我一定擺在最前面,我不是說過嗎 ?只要妳一通電話,24小時免費服務到家!」我很快的恢復了油嘴滑舌的本性,看 來愛子輕易的一句話,就能隨意的牽動著我的心情。   「呵!你的嘴巴真的很甜哦!」愛子輕輕的捏著我的臉頰,令我不禁再一次的臉 紅心跳,「你都吃些什麼東西長大的呀?這麼會甜言蜜語。」   「那也是因為妳是甜姐兒,才會誘使著我不自覺的說出這些話呀!」我的油嘴滑 舌一旦說上癮了,就會不停的繼續亂扯,「這就叫吾豈好甜哉,吾不得已也。」   「呵!你痞子蔡的故事看太多了!」愛子笑的合不攏嘴,「那你呢?都是我在說 自己的過去,我還不知道你的羅曼史呢!」   「唉呀!我的故事不重要啦!」我也被愛子感染了快樂的情緒,跟著笑的很開心 ,「重要的是愛子妳開心就好,我的故事一點也不精采,不說也罷。」   「可是人家真的很想知道王子的情史呢!」愛子嘟起了嘴巴,模樣甚是可愛,「 該不會你…是有女朋友的人吧?!」   「怎麼會?我最討厭劈腿了。」我用力的搖搖頭,「這叫己所不欲,勿施於人, 我如果有女朋友,就不會坐在這裡陪妳散心了。」   「呵!那就好。」愛子鬆了一口氣,「那麼,你可以告訴我你的過去嗎?我很期 待呢!」   「呃…我才交過一個女朋友,也沒什麼精采的故事好說呀!」其實,我根本一點 也不想要提起不愉快的過去。   「王子,你知道嗎?愛情故事,並不是曲折離奇的過程才叫做精采。」愛子語重 心長的拍拍我的肩膀,「平淡的愛情故事,只要是幸福的,也是會很吸引人的。」   我看著愛子,微微皺著眉頭。   我當然知道,但是就因為那段過去是不幸福,我現在才會是單身呀…   「怎麼了?真的不願意說嗎?」愛子對著我微微一笑,她的笑容總是這麼輕易的 融化了我,讓我沒有任何拒絕她的理由。   「不是啦!該怎麼說呢…」我試圖掙扎著愛子愈逼愈近的溫柔,「我其實很膽小 ,不太敢去觸碰愛情,再加上沒有什麼自信,所以生平沒有過人的浪漫事蹟,說來怕 妳見笑。」   「怎麼會呢?」愛子繼續散發著攝人的溫柔,「你不是生化所籃球隊隊長嗎?又 高又帥又會打籃球,粉絲應該不少吧?」   「嚇!妳怎麼知道?!」我又被愛子嚇了好大一跳。   「因為我實驗室的學長是所際杯籃球賽的召集人呀!」愛子得意的比手劃腳,「 那一天我看他在寄籃球比賽的賽程給各所的籃球隊隊長,就看到了你的名字,你的名 字那麼特別,想不注意都難呢!」   「好吧!看在妳偷偷注意到我的份上,我就告訴你我的愛情故事吧!」我又再一 次被愛子的笑容折服,只好乖乖的照著她的吩付去做,「故事很短,聽完後可別失望 哦!」   「不會的,我很想聽呢!」愛子高興地拍著手,「快點說吧!」   「嗯,好吧…」我輕輕喉嚨,在心底整理了一下塵封已久的回憶。   「那是在我大二的時候,認識了土環系的她。」 (為什麼那麼理性的我,卻總是沒有辦法拒絕妳的任何要求…) -- 有了無名,也不會有名 http://www.wretch.cc/blog/stanley039 史坦利小小個版 bbs://bbs.wretch.cc  版名: P_stanley039 新故事連載中,歡迎大家來捧場兼灌水 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.143
killer123456:給我搶到了厚......xd 08/29 09:54
killer123456:q大加油!每天都在期待甜甜圈呢....... 08/29 09:55
qeknequtt:給你搶到了(拍拍手)你有偷去我無名的個版看哦(笑) 08/29 10:12
qeknequtt:被我抓到了吧,有空可以發個聲留個言哦:) 08/29 10:13
jiankuso:推~~ 08/29 10:25
killer123456:被抓到了XD,無名有註冊了,只是還沒過~"~ 08/29 11:11
princessnake:推 我在上班啦 可惡 08/29 11:28
princessnake:哭哭 08/29 11:28
killer123456:拍拍,下一次還你!今天是剛好賽到,哈! 08/29 11:41
qeknequtt:princess在上班啦?!看不出來,我以為你是小捧遊說~ 08/29 11:50
qeknequtt:謝謝你們的支持呢~我會努力加油的,希望可以每天發甜甜圈 08/29 11:51
mindycat:每次看完都忘記推^^"" 08/29 13:25
qeknequtt:沒關係,喵蝶也是死忠支持者呢~謝推:) 08/29 13:34
x28794:可惡...現在才有時間來PTT... 08/29 15:34
x28794:好多人都推了... 08/29 15:35
qeknequtt:呵~你們的推我都會很高興的:)謝謝囉^_^ 08/29 16:07
princessnake:我想要內線 08/29 17:06
Ally1213:我想知道王子怎麼掰故事 ^_^ 08/29 18:21
qeknequtt:內線??什麼內線?股票的內線嗎?我也想要XD 08/29 18:59
qeknequtt:至於王子怎麼掰故事嘛~他沒有掰喔,他說的是真人真事, 08/29 18:59
qeknequtt:只是用文字加以潤飾罷了:) 08/29 19:00