精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
  參拜完明治神宮後,我們決定到竹下通去逛逛,順便找間餐廳打打牙祭。   「嘿!學長,你剛才許了什麼願?能不能說給我聽呀?」在走往竹下通的路上, Donuts笑著問我。   「不行!天機不可洩露。」要是告訴妳,我怕妳會笑不出來,還是隨便編過理由 混過去好了,「而且願望如果說出來不就不靈了,所以我不能說。」   「哼!小氣鬼。」Donuts假裝生氣的模樣,朝我吐了舌頭,「不說就不說,拉倒 。」   「那妳呢?妳許了什麼願望?」我順勢開口問著。   「你都沒有告訴我,我為什麼要告訴你。」Donuts神秘兮兮地說著,「如果你有 心的話,你以後一定會知道的。」      「有心?什麼意思?」我不懂。   「那就猜猜囉!」Donuts還是笑得很神秘,「不過不是現在,你以後就會知道。」   「喔。」妳怎麼這麼愛賣關子?一定是被作者帶壞了。「話說回來,那我們中午 要吃什麼?」   「我們吃迴轉壽司好不好?」Donuts指著對面的馬路,「你瞧,那裡就有一家。」   「好呀!我也喜歡吃壽司,咱們走吧。」   Donuts指的是一家叫「柿家鮓」的迴轉壽司,只是還沒走到那裡,她就被「Snoopy town」精品店和「Comme Ca Store」這家生活用品給吸進去,而且一逛就是半個小時 ,讓我不禁對接下來的竹下通和表參道之旅捏一把冷汗。   不過「Comme Ca Store」這家生活用品的東西還真是精緻又實惠,設計簡單又大 方,難怪會是「Muji」(無印良品)的最大勁敵,至今已有超過630家分店。在陪 Donuts逛的時候,我也忍不住買了兩條圍巾,一共2100日圓。   「學長,你幹嘛買兩條圍巾?」結果逛最久的Donuts什麼都沒買,真是敗給她了 ,「一條是要給我的嗎?」   「妳想太多,我是要買給我媽的。」這是真的,我媽都難得這麼大方地贊助我這 趟旅行,不買點東西孝敬她實在說不過去。   「真的嗎?真的是買給你媽?」Donuts露出懷疑的眼神,「不是買給某人?」   「誰是某人?聽不懂。」我白了Donuts一眼,「我說給我媽就是給我媽,信不信 由妳。」   「好嘛!別生氣,跟你開玩笑的。」   喂!一點也不好笑,害我心突然被扎了一下,等會要記得在筆記本上補上一畫。   我和Donuts來到位於「Snoopy town」隔壁三樓的這家「柿家鮓」,這家迴轉壽 司也是雜誌裡強力推薦的人氣餐廳,一看到迴轉帶上琳瑯滿目的壽司,我和Donuts不 禁食指大道,立刻找好位子準備大快朵頤。   這家店的東西算的上是新鮮便宜又物美價廉,而且壽司的樣式也很豐富多變,我 和Donuts光是挑自己喜歡的東西都來不及,自然也沒有什麼時間交談。   吃到最後,我吃掉了四個赤皿(120日圓),一個柿皿(180日圓),以及一個金 皿(300日圓),含稅一共是1197日圓,就漂亮地解決了我的午餐。   在填飽自己的五臟廟後,我和Donuts接著走往竹下通。   竹下通其實有點像台北的西門町,這裡的店家大多是以十多歲的青少年為消費主 力,不論是吃的穿的買的,這裡一應俱全,想要流行音樂跟偶像商品,來到這裡一趟 ,保證也絕對不會讓你失望。   就算我和Donuts都已經不是十幾歲的小朋友,還是對許多可愛又新奇的小東西和 小飾品嘖嘖稱奇,忍不住流連忘返在每條巷弄的小店,對著一堆日式商品把玩再三, 驚叫連連。   我不是女生,當然不會買下任何飾品,只是面對著眼前一堆超級卡娃伊的小東西 ,覺得有很多都很適合愛子,讓我不禁又提起了筆,在筆記本上畫下幾筆思念。   相較於昨天打開筆記本的頻率,今天的算是少了,直到現在,我畫下的筆劃還湊 不滿兩個「正」字,讓我有點納悶。   也許是因為我的心裡,還要不時分神回想著Donuts今天早上問我的要求,以及好 奇地猜測她在明治神宮正殿,究竟許下什麼樣的心願吧…   Donuts是女生,當然會忍不住買下一堆可愛的小東西,光是在靠近竹下通路口前 面的幾家商店,她就忍不住買了近五千日圓的飾品,舉凡耳環、髮夾、髮圈、手鍊等 ,都是她敗家之下的戰利品。   「喂!妳得節制一點哦!我們還有原宿和表參道還沒逛呢!」看到Donuts毫不猶 豫地掏出錢來付帳,我忍不住開口提醒了她,「到時候妳沒錢了,我可沒錢借妳哦!」   「喔!好啦,可是我一看到可愛的東西就會忍不住想買嘛!」Donuts心不甘情不 願地嘟著嘴說著,「那你幫我保管錢包好了。」   「幫妳保管錢包?妳不怕我幫妳花掉?」   「諒你也沒那麼大的膽子。」Donuts笑著把手上的錢包交給了我,「那就拜託你 囉!學長。」   咳咳咳...我是沒那個膽子花妳的錢啦!不過要是妳真的又發起狂來,想要從我 手中搶回錢包買東西,我也沒有辦法阻止妳呀。   所以妳叫我保管妳的錢包,根本就是脫褲子放屁,多此一舉嘛!   我雖然在心裡不停嘟啷著,可是在接過Donuts錢包的同時,我卻也感受到一股暖 流,從她的手心傳了過來,流進了我的心底。   雖然這不是第一次,我在Donuts身上感覺到溫暖,卻是第一次,讓我在享受淡淡 的暖意同時,卻又不禁臉紅心跳著。   就在那一瞬間,我差點有種喜歡上Donuts的錯覺,甜甜的在心底暈開。   「Donuts呀…妳不知道這樣的溫柔,對我們來說是很危險的嗎…」我看著Donuts 活蹦亂跳的背影,不禁搖著頭苦笑著。   逛著逛著,看到一旁的小吃,我突然覺得肚子有點餓,於是我停了下來,買了兩 份可麗餅。   「喂!學長,你買可麗餅怎麼沒叫我,害我剛才找你找好久。」Donuts從後頭拍 著我的肩膀,皺著眉頭教訓我,「你不是叫我要好好跟著你嗎?!你怎麼可以亂跑, 要是我找不到你怎麼辦?」   「好啦!對不起,我只是肚子有點餓。」我剛才的感覺應該是種錯覺,因為我一 聽到Donuts如連珠炮般地嘮叨,甜蜜的感覺立刻煙消雲散了,「喏!這份可麗餅是給 妳的。」   「嘩!我也有嗎?謝謝學長。」Donuts的情緒轉變得真快,立刻恢復陽光般的笑 容,「這是什麼口味的?」   「我也不知道,我看不懂日文。」我指著一旁的商品樣本,「我只是看到它很漂 亮,我就買了,我的應該是草莓的,妳的應該是冰淇淋的吧。」   「嗯,這冰淇淋真好吃。」Donuts立刻咬了好大一口,「可是我也想吃草莓的說 ,那我們吃到一半交換好不好?」   「交換?妳是說真的假的?」這樣…不好吧…不就是間接接吻?人家會害羞啦! 「妳確定?」   「我說過,我一向都是認真的。」Donuts一轉眼就吃掉了一半的可麗餅,「我們 交換吧!」   「哦…好吧。」既然Donuts都不在乎了,我再扭扭捏捏下去只會製造出尷尬的氛 圍,索性故作大方地說著,「我特地留了很多草莓給妳,不要太感動哦!」   「耶!我最喜歡吃草莓了。」Donuts毫不猶豫就接了過去,「我們走吧,還有好 多還沒逛呢。」   咦?是我的錯覺嗎?我怎麼覺得Donuts咬過的可麗餅,吃起來口感特別好,特別 甜,好像摻了蜂蜜似的,讓我倍感甜蜜,而且甜到了心坎裡。   喂!你醒醒呀!你的心還沒離開愛子身上,就這樣掉入Donuts的溫柔,只會讓兩 個人都受傷。   我一邊吃著可麗餅,一邊提醒著自己。   同時,我又拿起筆,在筆記本畫下了「一」。   只是我突然發現,我的心痛程度減輕的很快,現在想起愛子而畫下思念的舉動, 似乎也只是一種習慣。   我不敢再去思考,是否我已經開始對愛子的離去感到釋懷。因為我怕想通之後, 發現那只是錯覺,而讓我再次掉入想念的泥淖。   於是我乾脆矇上理性的雙眼,試著當著藏頭的鴕鳥,把自己放逐在原宿的街道上 ,漫無目地地隨處亂飄。   飄著飄著,我和Donuts來到了明治通,面對著明治通兩旁林立的各式各樣潮流服 飾店,我早就護不了手中Donuts的錢包,被她一把搶走大刷特刷。      我一直以為Donuts是一個懂得克制自己的人,就算她很感性,但還不至於被感覺 給牽著鼻子走,但是今天看到她頻頻刷卡付帳,簽單毫不手軟的猛樣,不禁令我為之 咋舌。   才一眨眼的功夫,她已經買了一件連身黑色洋裝,以及一件淺藍色絲質薄外套, 外加一雙亮咖啡色的高跟鞋,在同一時間,也刷下了兩萬多日圓的簽單。   「喂!照妳這樣子的買法,到表參道還得了。」我忍不住皺眉提醒她,「而且我 們明天還要去購物天堂台場呢!留著點錢等到那裡再花吧。」   「沒關係,這是我媽給我的附卡,她說為了獎勵我這學期考第一名,再加上我的 生日,所以給了我五萬塊台幣的額度,讓我這次出國刷個痛快。」真好!看著Donuts 說得一派輕鬆,我忍不住羨慕了起來。   「就算再怎麼刷個痛快,妳還是得節制點吧。」有錢也不是這樣亂花的呀!「妳 買這麼多衣服,是要自己穿,還是要送人的?」   「這-是-秘-密。」Donuts又賣了關子,「你很快就會知道了。」 (抗議!妳怎麼可以亂賣關子!那是只有作者才能做的事。) -- 有了無名,也不會有名 http://www.wretch.cc/blog/stanley039 史坦利小小個版 bbs://bbs.wretch.cc  版名: P_stanley039 新故事連載中,歡迎大家來捧場兼灌水 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.143
flyingmaple:首推! 10/10 10:35
Cocy119:頸推!! 看完有股熟悉感..5月才從日本回來>/////< 10/10 10:51
qeknequtt:呵~~頭推又換人了 :) 謝推^^ 喵姐才從日本回來,真好^^ 10/10 10:55
babylee:推推推~~ 10/10 11:03
koalawife:敲碗~作者太吊人胃口了...肚子餓還想要吃甜甜圈 >.< 10/10 11:03
qeknequtt:呵~~明天請早囉 ^^ 謝謝大家的支持,推的真快 ^^ 10/10 11:05
x28794:早上去學校自習(明後天段考)...只好把甜甜圈當晚餐吃嚕... 10/10 18:30
qeknequtt:呵~要考試了嗎?難怪今天版上特別冷清,我還以為大家都 10/10 18:39
qeknequtt:看煙火去囉 ^^ 10/10 18:40
OUTERNET11:推推推~~~^^ 10/10 18:44
nowe:推推^^ 10/10 18:56
jiankuso:威 10/10 19:06
jiankuso:XD~~少了ㄊ變成威了 10/10 21:12
qeknequtt:呵~我猜也是 ^^ 我本來要加「武」的XDD 10/10 21:23
killer75115:推推阿 看了好想去日本阿>.< 10/11 01:32
mindycat:yeah~搶到十推了!! 10/11 01:58
kipyuko:推推推 10/11 16:40
luciferkiss:看到後面才知道 原來作者自己也明白他愛釣觀眾胃口~~~ 10/13 18:55
qeknequtt:嘿~我還以為會有人猜對,原來關子賣的還不錯 ^^ 10/14 14:52