精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
  「嘟…嘟…您撥的電話暫時無法接通,已為你轉接至語音信箱,如不留言請掛斷 ,如要留言…」   果然不出我所料,和前幾次的結果一樣,學妹並沒有接起電話,只有冷酷無情的 語音小姐,用千篇一律的台詞回覆著我。   我一直認為對著機器講話是一件很蠢的事,所以從小到大,我沒有在任何人的語 音信箱留過言。   因此,照道理來說,我在聽到語音小姐該死的聲音時,就應該要立刻掛上電話。   然而這一次,我卻硬生生地打消了這個念頭,破天荒一口氣聽到最後,只因為此 刻的我,不想放棄任何一個可以找到學妹的機會。   就算是現在叫我對著語音信箱唱情歌,我想我眉頭也不會皺一下的。   「學妹…妳…還好嗎?」第一次跟語音信箱聊天,還是會感到渾身不自在。   「我是學長…或許…我…已經狠狠地…傷了妳的心…」   「但…我真的很想要誠心誠意的…跟妳說聲…對不起…」   「妳…能再給我一次…機會嗎…我現在就在妳家樓下…我好想見妳一面…」   「因為…我想當面告訴妳…」   說到這,我深深地深呼吸好大一口氣,鼓起勇氣對著語音信箱說出。   「學妹…我…愛…妳…真的…很愛妳…」   掛上電話後,我看著門口的電鈴,正猶豫著是不是要按下它。   就像我曾經說過,我是個有嚴重起床氣的人,所以我很清楚,好夢方酣時被人吵 醒,會有多麼的令人怒不可遏。   如果是我,可能會氣得想要立刻拿把刀衝下樓來,不分清紅皂紅地把那個人給大 卸八塊。   但是話又說回來,如果我不按下它,我也已經無計可施了。   就算身上真的被捅了十刀八刀,我還是得按下電鈴,畢竟我這一趟不為什麼,就 是為了來找學妹的,都已經犧牲掉陪我多年的愛駒了,豈能空手而回。   就算真的要回去,也一定要不留遺憾的離開。   「我想我會開始想念你,可是我剛剛才遇見了你,我懷疑這奇遇是個惡作劇…」   嚇!就當我正要按下電鈴時,王蘭茵突然開始唱著歌。   我低頭一看,是支市內電話,而且是我從沒見過的號碼。   我微微皺著眉頭,準備翻蓋接聽,卻意外地從聽筒的另一端,傳來讓我期待已久 的聲音。   「喂!學長,你在哪裡?」   *      *      *      *      *   我和Donuts走在夜深人靜的新宿街道上,在這一刻,我的手已經是空著的,不再 是和她十指交扣,卻一樣可以感受到她的溫暖,彷彿足以渡過這世上所有的寒冬。   昏黃的街燈,將我和Donuts的身影拉的好長好長,此刻應該是兩個人的身影,在 午夜的十二點還沒來臨前,卻還是只有一個影子。   是的,因為此時此刻,我正摟著Donuts。      然而,就算我和Donuts都刻意放慢了腳步,無情的時間也不會因此而捨得同情我 們,願意停下腳步稍做駐留。   當我和Donuts回到飯店房間門口時,已經是晚上十二點整。   「Donuts,雖然妳的生日已經過了,但是…」我心不甘情不願地放開Donuts的肩 ,「我還是要再說一聲,生日快樂。」   「謝謝學長。」Donuts勉強地擠出微笑,「這是我最難忘的一次生日,我很快樂 ,真的!」   「嗯…」我很少看到皮笑肉不笑的Donuts,所以我知道,她和我一樣對彼此感到 不捨,「那…很晚了,早點睡吧!明天還要麻煩妳叫我起床呢!」   「呵!我會的。」Donuts繼續強顏歡笑,「學長晚安。」   「等…等…等一下!」   看著Donuts掏出卡片準備打開房門,我不知道打從哪來生出的勇氣,就這麼一把 捉住了Donuts的手腕。   「學妹…妳…真的…只要我當妳一天的男朋友就好了嗎?」   也許是被我突如其來的話語嚇到,Donuts的動作也跟著停了下來,愣了好一會兒 ,才用柔情似水的眼神看著我,輕輕地笑了一下。   在這一刻,我可以很明顯地看見Donuts又恢復了原本的燦爛笑容,嬌豔地盛開在 我眼前。      更出乎我意料之外的,是在笑容的背後,Donuts慢慢地走了過來,輕輕地踮著腳 尖,在我的臉頰上留下了Goodbye kiss,並柔柔地說出了她的答案。   這答案很平淡,很簡短,卻在輕描淡寫之間,彷彿刮起一陣狂風暴雨,瞬間讓我 的心海翻騰不已。   像昨晚一樣,我目瞪口呆地目送著Donuts進入房間,心跳卻劇烈的跳個不停,沒 有因Donuts的離去而有所停歇。   發呆了好一會兒,我好不容易平復了自己的情緒,打開自己的房門,準備梳洗掉 一身的疲憊。   待沖澡完畢,疲憊是洗去了,卻怎麼洗不去心悸的感覺。   我斜躺在床上,順手抓起背包裡的雜誌,想要規畫明天的行程。   然而,任憑我和雜誌大眼瞪小眼,滿滿映入眼廉的文字,卻怎麼也沒辦法轉換成 記憶印在腦子裡。   因為我的思緒,還一直停留在前一刻,Donuts在Goodbye kiss後,輕聲細語的呢 喃裡。      「學長,等你真正看清楚住在你心裡的人是誰,我會再回答你這個問題。」      我不是木頭人,當然知道Donuts指的,是在害怕我的心中還住著愛子,會對彼此 造成傷害。   想到愛子,我習慣性地把包包裡的筆記本拿起來,準備提筆畫下「一」。   筆拿起來了,筆記本也打開了,就在要換下「一」的那一刻,我突然把筆停在了 半空中,遲遲無法落下。   因為我現在才驚覺,這只是我今天畫下的第一筆思念,而且在準備落筆的同時, 我並沒有感受到任何的刺痛和哀悽。   原來在不知不覺中,思念愛子對我而言,已經不再像以往一樣,總是帶著感傷的 力道,在心口劃下一刀又一刀見血的傷痕,而是已經轉變成了一種習慣,一種略帶酸 麻,卻又不痛不癢的習慣。   我翻開了筆記本,就在前天,我畫下了五十四筆的思念,每一筆思念,都帶著讓 我觸情傷情的悲慟。   就算是昨天,我也湊滿了十次的思念,雖然思念的力道比前一天消退,卻還是讓 我不由自主地,在懷念往日甜蜜中自憐自愛地飲著情殤。   而今天,我卻似乎已經放下了對愛子的想念,被Donuts的溫柔矇住了眼睛,看不 見曾有過那段刻骨銘心的愛戀。   要不是被Donuts在Goodbye kiss後的那句話提醒,今天的我,也許根本不會打開 筆記本畫下任何一筆。   我真的…已經對愛子的離去釋懷了嗎?   又或者…這只是我這幾天和Donuts朝夕相處,意亂情迷而產生的錯覺呢?   在這一刻,我其實感到很後悔,為什麼要在第一天堅持把雙人房改成單人房,如 果我不這樣子做,或許就可以不用這麼胡思亂想,只要選擇閉上眼睛,恣意地葬身在 Donuts攝人心魂的誘惑裡,把後果交給明天去煩惱。   然而在後悔之餘,我又很慶幸自己的堅持,才不至於讓我在還沒釐清自己的心意 前,就對Donuts做出會讓彼此後悔的舉動。   此時的我,就像一個精神快要分裂的人,潛藏在心底的慾望,讓我拼命地想掙扎 著站起身,不顧一切選擇去敲Donuts的房門。   然而理性的那端,又不停地告誡著自己,在我還沒確定已經把愛子搬出心房裡, 千萬不能輕舉妄動,以免鑄下大錯。   我說過,我是一個學科學的人,卻有著極不相襯的懶惰個性。   就算腦袋裡慾望和理性戰得正火熱,只要沒有明確的答案,我也懶得多花腦細胞 ,再去做無謂思考。   所以我放下了雜誌,翻身倒在床上呼呼大睡,把問題再次丟給遙遠的未來去決定。      隔天一早,我和Donuts吃完早餐後,就帶著大包小包的行李,準備離開飯店。   今天的Donuts,已經恢復成原本紮著馬尾的清純模樣,身上穿的是T恤牛仔褲, 腳下踩的也是往常的運動步鞋,然而在我的眼中,卻還是渾身上下充滿著誘人的氣息 ,讓我的心狂跳不已。   「學長,你幹嘛一直盯著我看?」坐在JR山手線往上野的途中,Donuts忍不住朝 我扮個鬼臉,「怎麼了?我臉上有什麼不對勁的地方嗎?」   「沒事!沒事!」看來只有我一個人心裡有鬼,Donuts還是一樣的Donuts,依然 是愛和我鬥嘴的那個學妹,「我只是看到昨天那麼漂亮的妳,今天又變回了灰姑娘, 一時不太習慣罷了。」   「真的嗎?你真的覺得我昨天那樣子穿好看嗎?」我點點頭,「我自己也很喜歡 ,不過我太活蹦亂跳了,叫我穿著裙子裝淑女那麼久,一定會悶出病來,而且我不習 慣穿高跟鞋,昨天是第一次穿那麼久,腳還差點磨破皮呢!」   「真的嗎?果然愛美是得付出代價的。」聽到Donuts腳磨破皮,我突然覺得心裡 酸酸的,「待會我們把行李先寄放在上野車站的置物櫃好了,免得提大包小包那麼重 ,會對妳的腳造成負擔。」   「好呀!好提議。」Donuts笑了一下,「那我們今天要去哪裡?」   「我們今天就在上野公園,那附近就夠我們逛一整天了,如果有空的話我們再去 秋葉原繞繞,說不定運氣好的話還可以買到wii喔!」   「好呀!我也想買一台來玩玩!」Donuts拍著手高興的說著。   看著Donuts拍著手,我突然又有種微酸的感覺。      昨天一整天,Donuts就算再怎麼高興,也沒有拍過任何一次手,因為昨天Donuts 的手,正被我緊緊的牽著。   現在再次看到Donuts拍著手,卻又讓我想起牽著她的手的感覺,是那麼的溫暖, 那麼的紮實,好像在牽著手的同時,也可以把幸福牢牢握在手中一樣,讓我愛不釋手 ,久久不願放開。   到了上野車站後,我和Donuts來到置物櫃前,把行李放進去後,投下了錢幣,準 備造訪充滿藝術氣息的上野公園。      「啊!等一下!」Donuts突然叫住了我,「我有個東西忘記拿,你等我一下。」   「什麼東西?是錢包嗎?」   「不是,你等一下就知道了。」Donuts轉身跑到置物櫃前,打開包包拿出某樣東 西。   「好了,我們可以走了。」Donuts朝我笑了一下。   「妳不是說要拿東西?」我怎麼看不出來?「東西在哪?」   「在我手上呀!」Donuts開心地舉起雙手向我展示著,「你看!這是你昨天送我 的生日禮物呢!今天雖然不能牽著你的手,但是戴上手套也是一樣的。」   瞧Donuts笑得那麼甜美,我這才發現,原來Donuts和我一樣,一直思念著昨天緊 緊牽著彼此的幸福。   我和Donuts相視而笑,一起往上野公園走去。   在同時,我開始忌妒起那雙手套,可以和Donuts靠得那麼近。 (如果可以,我想變成那手套,用我的幸福將妳圍繞。) -- 有了無名,也不會有名 http://www.wretch.cc/blog/stanley039 史坦利小小個版 bbs://bbs.wretch.cc  版名: P_stanley039 新故事連載中,歡迎大家來捧場兼灌水 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.143
babylee:推薦這篇文章 ^-^ 10/17 09:53
Cocy119:推推..我是第2名>///< 10/17 10:16
luciferkiss:歐我第三名..有進步有進步~(_△_)~( ̄▽ ̄)~ 10/17 10:38
likemo:○(* ̄︶ ̄*)○ 10/17 10:42
koalawife:推推~好吊人胃口啊..對不起~可以很沒耐心的敲碗嗎XD 10/17 10:47
qeknequtt:呵~謝謝支持^^ 吃個早餐回來就看到一堆推,真是開心^^ 10/17 10:49
qeknequtt:可以敲碗呀^^ 反正我已經聽習慣了:P 我會趕快寫的^^ 10/17 10:50
weizl:推喔~~~ 10/17 10:57
shyniuan:上班前看到文章~真滿足~~^^ 10/17 11:03
jiankuso:推 10/17 11:30
sturdy:推一個~ 10/17 13:43
shinji0152:蹺課推~有幸福的感覺捏... 10/17 13:49
nowe:可以推了,感動ing 10/17 13:56
qeknequtt:小青可以推了,真好^^ 謝謝大家這麼熱情的推哦,抱抱>///< 10/17 14:10
qeknequtt:我也喜歡這種幸福的味道(醉)~ 10/17 14:12
x28794:放學一推~~~ 10/17 19:08
mindycat:喔買尬~我心悸了...... 天~你的功力真的大增得無法想像呢 10/18 10:00
qeknequtt:呵~~樓上的蝶喵,謝謝誇獎,你的無形呢(敲ing) 10/18 10:22
mindycat:最晚星期天~會不會太晚?? 10/18 14:27