精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
    「妳說,他跟妳要電話?」早餐會報的隔天中午,我和芷若坐在南港軟體園   區裡的摩斯漢堡,她一邊啃著和風炸雞,一邊滿嘴油膩地說著。     「嗯,對呀。」我點點頭,拿起紅茶喝了一口。     「怎麼可能?少蓋了。」她嗤之以鼻,臉上寫滿了不相信,「基本上來說,   他會開口說話,那天就該下紅雨了,他會跟妳搭訕,更是太陽打從西邊出來,如   果再跟妳要電話,那妳早就該去買樂透了,這比被雷擊中的機會還低吧。」     「咦?妳怎麼知道我昨天晚上有買?」我亮出Guess包裡的兩張樂透彩卷,「   還真的被妳說中了,妳好厲害!」     「不會吧!」芷若差點把嘴裡的炸雞噴了出來,「所以妳沒騙我?他真的跟   妳要電話?!」     「騙妳幹嘛?」我下意識地拿起面紙擋住,「我又不是吃飽撐著沒事做。」     「那那那…」她喝了一口蘑菇濃湯,「妳有給他嗎?」     「有呀。」我又點點頭。     「噗!」只見滿天的雞肉屑跟蘑菇泥在我眼前飛揚,這回她真的噴出來了,   「怎麼可能?!」     「喂!臭芷若!妳很髒欸!」雖然我已經拿起面紙擋在面前,卻還是逃不過   她的飛沫攻擊,「吼!沾到我新買的Guess包了啦!我不管,妳待會要幫我洗乾   淨!」     也難怪芷若會驚訝成這樣,關於手機號碼這件事,我可是出了名的機車又難   搞。     至於為什麼會這麼重型機車,我也是千百個不願意,且聽我娓娓道來。     從小就天生麗質的我(自認為),還在讀國小,國字都還沒認得幾個時,就   曾經兩度在放學期間差點被綁架,要不是都剛好有位歐吉桑出現在巷口,今天我   可能沒辦法在這裡說故事給大家聽,而是換你們頌大悲咒給我聽。     不只如此,在高中時期,更加美豔動人的我(還是自認為),也曾在三更半   夜接過變態男子的手機,而且還被連續騷擾三個禮拜之久,害得我那一陣子精神   耗弱臉色慘白,唯一變黑的,就是那厚厚重重的熊貓眼,一直留到現在。     俗話說的好,一朝被蛇咬,十年怕草繩,所以我後來學乖了,不隨便把手機   號碼留給別人,尤其是跟小古在一起之後。     因為外表看似陽光爽朗的他,其實是個口味比我還重的醋罈子。     只是話又說回來,芷若也曾經提過,被蛇咬過的我,已經快到了走火入魔的   地步,不只是怕草繩,就連細如髮絲或針線,我可能也會嚇得哇哇大叫。     有這麼誇張嗎?舉幾個例子來說吧。     我曾和芷若相約去剪頭髮,結果在會員卡上,留下了我爸的電號號碼,也曾   和我媽出門逛街,路上遇到化妝品問卷調察時,偷偷地填下了芷若的手機。     有趣的,是在一個月後,頭頂早已寸草不生,堪稱為童山濯濯界第一把交椅   的老爸,接到了剪髮染燙六折的優惠簡訊;至於這輩子從來不上妝的芷若,則是   被美容直銷公司打來攀親帶故,硬是耗掉她六個小時的生命。        最慘的,是她最後終究敵不過如連珠炮般的攻勢,刷卡買了近六萬元的洗面   乳和保濕乳液,才得已掛上電話。     「他X的臭何櫻!瞎了狗眼結識妳這個損友,算我倒了八輩子的楣。」隔天   見到我,在幾十句的髒話後,她用這一句做了ending。     然而這些還不算什麼,在大學時期,我還曾經跟當時的系學會會長唇槍舌劍   ,在五坪大的小小系辦裡爭得面紅耳斥,鬧得不可開交,甚至還得勞煩系主任出   面滅火,才得已平息這場風波。     原因只是為了他沒經過我同意,就擅自跟小古要了我的電話,放在系上的通   訊錄裡。     最後,在系主住好說歹說的協調下,我和他才終於各退一步,他負責把發出   去的通訊錄全數收回銷毀,而我則是心不甘情不願地掏出腰包,重印了上百份的   通訊錄來收拾殘局。     「馬的!你怎麼會喜歡上何櫻這個怪跏,到底是眼睛糊到狗屎,還是他X的   良心被狗給啃去了。」和小娘是同窗死黨的他,後來每見到小娘一次,就會忍不   住罵一次。     算一算,知道我手機號碼後,還能夠活在世上,十根手指頭都數得出來,也   難怪芷若聽到我毫不考慮交出視之如命的手機號碼,會驚訝成這副德性。        「咳咳咳…好啦,我待會再拿去洗手間幫妳擦乾淨。」芷若用力地拍著胸口   ,好不容易才咳出哽在喉間的蘑菇塊,「呼!差一點就被妳害死,好險。」     「唉,真可惜。」我露出惋惜的表情。     「妳說什麼?」     「沒事,當我沒說。」     「話說回來,我說何櫻啊。」浩劫餘生的芷若擦拭完嘴角,好奇地問,「妳   最近有感冒嗎?」     「沒有呀。」我摸摸額頭,溫度還算正常,看來昨天蘋果光的餘熱早已褪去。     「是喔。」她繼續問,「那妳最近有看到什麼不乾淨的東西嗎?」     「也沒有呀。」我低頭想了一下,如果昨天踩到的狗大便,還有公車上不小心   沾到的不明白色液體不算的話。     「真奇怪,妳既不是燒壞了腦子,也沒有被邪靈附身,那怎麼會把等同妳第   二生命的電話號碼,就這麼輕易地給了他?」她一邊說著,一邊慢慢地把臉湊近   ,「難不成妳…喜歡上他了?!」     「我才沒有呢!」我趕緊否認,「妳別胡說,那是因為他要跟我約時間帶我   做實驗,我們是談公事,妳別想歪了。」     我承認,我是喜歡看帥哥,但在沒有感情基礎存在下,帥的悸動也只能用來   讓眼睛吃冰淇淋,讓脈搏跳踢踏舞,卻不能讓我的少女矜持毀於一旦。     因為悸動,只是情緒暫時的波動,但我想要的感情,並不足以靠霎時衝動的   氛圍來支撐,而是建立在長時間的互動和溝通,所交織出的期待和信任上。     換言之,也就是心動。     所以我的骨子裡,雖然是百分百的視覺至上,卻從不曾因為男生的外表而放   棄自己的原則,頂多也只是口水流滿地,形象掉滿地而已。     「真的嗎?」她還是帶著狐疑的眼光,「那妳覺得他喜歡妳嗎?」     「呃…我…我…我不知道。」我突然間結結巴巴,彷彿被把利刃刺中心臟。     「少來,我又不是不認識妳。」她揮揮手,一副不置可否的模樣,「依照妳   的個性,只要妳會結巴,就代表妳心虛,被我說中了,對不對?」     「哎呦,我哪有!」我趕緊抗議,「我只是不想亂猜,萬一猜不中,他只是   把我當學妹在照顧,那不是很糗?」     「少來這套,我看妳明明就是很期待的樣子,嘴巴說不要,身體倒是很誠實   喔。」芷若還是得理不饒人,「反正小古也對妳不好,趁機多認識些好貨色,順   便也讓他緊張一下,也何嘗不是一件好事,對吧?」     「可是這樣騎驢找馬,好像…不太好吧?」我擔心地問。     「拜託,現在都什麼時代了,有機會就多參觀多比較,反正男未婚女未嫁,   有什麼不對?」     「真的嗎?還是不好吧,我可不想被冠上花心的名號。」話鋒一轉,我問芷   若,「話說回來,我那天跟他見面要穿什麼衣服好呢?穿裙子比較有女人味吧…   可是做實驗又不太方便…」     「妳看妳!明明就在意的要命,又要假裝一副道貌岸然的模樣,真是敗給妳   了。」芷若搖搖頭,指著我的Guess包,「對了,妳的電話好像在響,要不要接?」     我的電話?自從跟小古在一起之後,這支手機號碼就像是他專用的一樣,偶   爾再穿插幾通芷若跟爸媽的來電,就沒其他人會打來了。     但是在這一刻,芷若就坐在我的面前,來電鈴聲也不是小谷專用的「十年」   ,跟爸媽專用的「老爹」,那會是誰呢?     我一邊嘟啷著,一邊拿起手機,卻立刻心跳加速滿臉通紅,彷彿昨天的蘋果   光又回來了。     那是一通簡訊,一通看似平凡無奇,卻又帶著讀心術的簡訊。     「櫻桃學妹:        星期六早上十點,公司一樓見。        PS. 穿簡單一點就好,這樣子做實驗比較方便。                             祤璘」 (悸動不是心動,但如果是持續性的悸動呢?) -- ◢■◣■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■◢■◣■■■Meet qeknequtt■■■■■■■■■■■■■ ◥■◤■■■ ■■■■in bbs://bs2.to SD_stanley39■■■■■■ ■■■◢■◣◥■◤■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■http://blog.pixnet.net/stanley039 ■■■■ ■■■◥■◤■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.143
x28794:偷偷搶頭推... 07/20 04:48
raingaga:push...v( ̄︶ ̄)y 07/20 09:20
shiengchyi:三樓三樓 ^_________________^ 07/20 13:14
shirlycat:前五推!! 07/20 20:47
nowe:前五推:) 07/20 22:09
NekoJin:我也推~ 07/21 10:02
hihu2003:有bug,電話來的時候,小 "古" 打成小 "谷" 了 07/21 14:23
dick30501:推~~~~~ 07/21 19:11
tit5412:推 07/21 23:36
chickaree:搶十推XD 07/24 11:18
jiankuso:我來當10樓吧 07/24 14:47