精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
作者ID:saweo1437 筆名:酒醉中的貓 ─────────────────────────────────────── 等到我真正清醒過來時,已經是兩天後的事了。原來,我整整昏睡了一天,且連一滴水也 沒沾過。 「該死的…」我痛苦地抱著頭說。 在恢復知覺後,仍舊有股揮之不去的疲憊,再加上一天沒進食,眼前是一片黑。 這時候,我突然很慶幸現在是春假期間,不然依這種狀況來看,我一定又得蹺課了。 反正都看不見,倒不如繼續閉著眼吧! 「桑小尼?」確定男友不在家後,我開口喚了寶貝狗兒子。 咚!小傢伙輕巧地翻上床,有些遲疑地走向我。 「這幾天,我們嚇到你了,對不對?」我抱起桑小尼,「對不起,我也沒想到事情會變成 這樣…」 雖然平時老是為了這小傢伙的白目而氣到很想抓牠去做香肉爐,但是當自己處於極度惶恐 的時候,桑小尼倒成了我的鎮定劑。 桑小尼就像突然長大了一樣,連哼也不哼,靜靜地躺在我懷裡,大概是想讓我安心吧!有 時還不忘舔舔我的手臂。 撐著虛弱的身體,我走到電腦前,並伸手開了螢幕。工作列上,幾個msn的對話視窗在閃 爍著,看了看暱稱,果然都是些能稱得上是「真朋友」的死黨。不過,當我一一點起,查 看對話訊息時,才發現他們的留言都是一、兩天前留的,而現在的他們也都顯示離線了。 到底,我是為了什麼離開家、來到這個只有自己的地方?我重新思考這個問題。 msn的對話視窗又開始閃了,就在我換了狀態之後。 「雲,妳沒事吧?」是翊澄,但我並不訝異。 「嗯,快掛了而已。」面對他,總是很感動,因為在離開他之後,才真正成為他的朋友。 「妳…節哀…」翊澄似乎有些會錯意了。 「我是說,我兩天沒睡、一天沒吃,快掛了啦!」我笑著搖搖頭,「我外婆沒事啦!手術 很成功。」 翊澄無奈地說,「拜託,小姐,妳也說清楚一點好嗎?害我還在想要怎麼安慰妳咧!」 心中某一個角落裡的情緒和回憶,似乎又被勾了回來,「放心,我死不了的。」 「妳男人呢?他不在喔?不然妳怎麼敢跟我聊msn?」翊澄決定轉移話題。 「醒來就沒看到人了,誰知道跑哪去了…」想起這兩天的爭執,我只有說不出的悶,「反 正我手機也沒電了,當放生吧!」 「還放生咧,一點也不像是我印象中的妳會說出口的話。」翊澄對我的回答不免有些嗤之 以鼻,「算了,妳沒事就好,有心事要說啦!我等等還有事要先去忙了,先這樣吧!掰! 」 不管過了多久,我們之間的習慣仍舊沒有任何的改變。翊澄總是沒等到我含在嘴邊的再見 ,人就消失了。也許,真的會有那麼一天,我們連說一句再見的機會都沒有。我只能祈求 那一天永遠不要來,因為我真的需要朋友,我不想再強迫自己故作堅強地去面對所有的不 快樂。 開啟msn的好友列表,發現了表哥、表姊在線上,趕緊問了問外婆的狀況,確定沒什麼大 礙後,才鬆了口氣。 不管再怎麼不願意去面對,我想,我還是欠星一個抱歉。所以,我敲了她。 「昨天的事,我很抱歉,我沒想到他會這麼做。」一想到要處理這種感情事,我就很頭疼 ,巴不得再把自己打昏。 「我是還好啦,倒是妳…沒事吧?」星很擔心地問,「這兩天,妳是消失到哪裡去啦? msn的狀態沒改過,手機我也不確定能不能打…」 「沒事,我都在昏睡、吵架、昏睡…這樣的循環下渡過的。」我想讓自己瀟灑地面對這一 切,卻發現自己真的辦不到。 「如果不是墾丁這裡的春吶活動快開始了,我一定殺到台中去。」星的不耐煩表露無遺, 「我在這裡只能為妳擔心,什麼忙也幫不上。」 隨著睡意的消退,我漸漸感受到前所未有的飢餓,所以我決定打斷她的話,「我已經一天 沒進食了,我還是先去覓食吧!」 搶在房門被打開的前一秒鐘,我結束了對話,並把msn狀態改成「外出用餐」。 「妳醒了?」看到我坐在電腦前,男友有些意外。 「剛醒沒多久。」我朝著桑小尼揮揮手,要牠過來。 「要吃什麼嗎?妳一整天沒吃過任何東西了。」男友大概也和我一樣,不知道能用什麼樣 的心情來面對彼此吧! 「等等我要去醫院陪外婆,到時候我再自己買吃的就好了。」我抱著桑小尼,眼神不再停 留在男友身上。 一陣令人心慌的沉默,誰也不願先開口打破。連號稱最白目的桑小尼,也沒出聲。 我繼續看著我的網頁,順便撫摸桑小尼柔順的毛,男友也一直靜靜地站在門邊,盯著我的 一舉一動。 時間究竟過了多久,沒有人有那心思去計算。當兩個人的相處,只剩下沉默時,還有什麼 比這個更可悲? 將近兩年前發生的一切,咻咻咻地衝回腦袋,彷彿那不過是眨眼前發生過的事情。當一樣 的事件再次上演時,我能不能記取教訓去選擇真正適合我的路?我有沒有把握做到不傷到 任何人,且自己全身而退? Jazz當年痛苦的表情、阿良當年絕望的樣子,還有我那些日子來的自我折磨…回憶,狠狠 地扎入我柔軟的內心,又一次痛苦的不能自己。 最後,還是男友先打破了沉默,「雲,就算妳不愛我了,也容許我這麼守在妳身邊吧!」 我的心房,瞬間瓦解…「你說什麼?」 「就算妳不再愛我,我也無所謂,讓我這麼愛著妳吧!」男友走近我,然後一把將我拉入 懷中。 淚,又很不爭氣地落了下來。 緊咬著下唇,我試著不讓自己哭出聲音。但落在桑小尼身上的淚滴,卻越來越多,我想, 再不放手讓桑小尼離開我的大腿,牠恐怕會在我身上洗「淚水澡」吧! 「今天在外面送貨時,我差點被卡車撞死,腦袋只想著一件事…」男友斷斷續續地說,「 我只想…好好愛妳…我要妳,當我一輩子的小乖貓。」 抱著彼此,我們相擁而泣。 ============================================================================== 面對死亡的那一刻,才能了解真正的自己。 PS:這次,附上我的blog連結~當初很多的心情,故事裡也許沒提過~但都在blog裡~ 有興趣的話,不妨去看看。 http://www.wretch.cc/blog/saweo1437 -- 如果,我的故事有哪個字、哪個詞曾經打入你/妳的心, 就幫忙推一下,讓我知道...同樣會快樂微笑、同樣會哭泣寂寞的... 原來,不只有我這一隻...呆呆傻傻的小醉貓... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.156.224
qeknequtt:推,精采 05/17 16:54
honorseven:推推~~有種淡淡的哀傷ˊˋ.... 05/17 17:06
saweo1437:不滿你說~其實我打到最後幾行,是邊打邊哭...@0@ 05/17 17:13
saweo1437:PS:建議看這回合時,可搭配張棟樑的「寂寞邊界」... 05/17 17:14
spdenp:遠~近 個人當下感受 若非寂寞 一切無所謂 浪漫原人(朋友給) 05/17 17:19
spdenp:@@這樣推好像看不懂後 哈哈 前面心得 後面冒出浪漫原人 05/17 17:58
spdenp:是因為 突然想到浪漫原人也很受傷 朋友最近給我聽的 哈哈 05/17 17:58
likemo:好精采~~~ 05/17 17:59
saweo1437:我終於看懂了...@0@... 05/17 17:59
saweo1437:小老虎~下次不要耍寶啦...XD 05/17 18:00
saweo1437:其實~我一直在想一件事...為什麼在這裡po文的醉貓我... 05/17 19:33
saweo1437:反而沒有po前言的習慣?!倒是另一邊的前言po的挺high的XD 05/17 19:34
spdenp:嘿嘿 搞不好你期待著那邊有著某種吸引力XDDDDDDDDDDDDDDDDD 05/17 21:19
saweo1437:小老虎想太多...(彈額頭...我彈、我彈、我彈彈彈...XD) 05/17 23:43
shinji0152:唔...為甚麼這些對話我也說過,卻晚不回她的心....泣 05/18 02:48
saweo1437:因為她不是我,你也不是他啊...故事歸故事~別把自己代入 05/18 08:19
saweo1437:故事中,不然只會讓自己更痛苦...(摸頭...) 05/18 08:20
saweo1437:預告:下章完結篇~(不過事實總是不如期望耶...XD) 05/18 08:42
spdenp:嗚嗚 (拍肩) SH大 撐住點 事情都會過去 只因在當下 05/18 12:44
spdenp:在意越在意 不在意不在意 時間在過 生活也要過下去 加油 05/18 12:44
spdenp:末篇啦 @@" 嗚嗚 突然有點戀戀不捨 哈哈哈 推壓~ 05/18 12:45
saweo1437:不必不捨啦~接下來登場的是「桑小尼的白目仔狗札」...XD 05/18 12:59
saweo1437:話說~自昨天換了名片檔後~覺得自己...好欠打... ^0</ 05/18 13:38
honorseven:@Q@ 要完結篇了喔>"<...感覺還有很多故事呢~~ 敲碗XD 05/18 16:12
saweo1437:哈~因為我真的很想趕快寫狗兒子的爆笑日記~~~~~~~~>///< 05/18 17:33
shinji0152:名片夠白目...企劃書要等等了,製作中... 05/19 00:21
saweo1437:不過白目的話,就不符合醉貓我的個性了~~哈哈~~(耍笨ing 05/19 01:07
shinji0152:醉貓不用耍笨啦...妳本身就很...唔..我沒說喔XD 05/19 02:24
saweo1437:衝著你這句話,我決定...拖稿拖到爽~~哈哈哈~~~~~~~~~~~ 05/19 03:05
shinji0152:那妳就要看鄉民們同不同意囉~XD 05/19 04:17
saweo1437:啦啦啦啦啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 05/19 05:05
saweo1437:其實是因為最近在忙學弟妹的事~所以沒什麼心情趕稿..= = 05/19 05:09
saweo1437:這下糗了~完結篇寫了一大半~結果又卡住了...= = 05/21 17:01
saweo1437:開始上班了~預計最終回...六月第二個週末再說唄~"~忙... 05/23 02:57
shinji0152:貓咪沒下文了? 05/24 20:22
saweo1437:忙上班、忙考試、忙學弟妹該死的團慶...六月中旬才解脫~ 05/24 22:25
saweo1437:不過~據說~那時...要準備期末了...唉...orz... 05/25 00:28
saweo1437:嗯~好安靜...那...我也繼續安靜地拖稿唄...我拖我拖拖拖 05/28 18:48