精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
作者ID:bluestaral 筆名:☆寒光藍星☆ ───────────────────────────────────────  那年中區大專杯象棋比賽,是我上大學第一次參加校際象棋賽,在春假期間四月三日 。比賽前一天下午小湘便由台北南下,準備看甫拿下東海大學新生盃象棋比賽冠軍的我在 第一次大學校際賽會有什麼表現,賽後還要去看棒球。   四月二日晚上,我帶著她由東海大學內的文理大道、T大樓、相思林沿路而上,路旁都 有漂亮的圓形大燈照耀著,那種步道最適合情侶一起漫遊了。我們由相思林口(東海大學 後門)出了學校,一起步行逛人聲鼎沸的東海別墅。我請她去吃東海別墅知名的雞腿凍, 買了東海別墅最好吃的一家香雞排-「輝哥香雞排」,我們一路走到東海別墅頂端的麥當 勞,找了位置坐下,便拿著磁鐵小象棋開始下了起來,順便研究隔天比賽的戰略…。那時 我們還以捏鼻子打賭,誰輸了就得被對方重重的捏鼻子…哈…六盤下來我三勝三和…她鼻 子可紅了。   比賽當天,我們東海象棋社派了A、B二隊參賽,每隊四員,A隊是主力隊,B隊則 是次要隊伍,我是A隊其中一員。在前四輪賽事東海A隊取得三勝一負,我個人成績三勝 一和…最後一輪我們碰到逢甲B,我的對手在前幾輪曾敗給東海B隊的一位同學,且逢甲 B只以五比三(二勝一和一負)險勝東海B,我因此有些輕敵了。那輪比賽若我們團隊獲勝 可獲得團體亞軍,我個人若勝則可獲個人亞軍。我因為輕敵便拿了我不怎麼擅長的後手順 包(那時的確是不怎麼擅長)應戰,放棄當時後手佈局比較有把握的反宮馬。怎知我卻一 路挨打,到了比賽尾聲,我隊其他三位學長與逢甲B三位隊員的成績是一勝一和一負平手, 全隊與個人榮辱全都繫在我肩上…。   局面落後的我一路想翻身或至少求和(若和則團體第三,個人也第三…),無奈對手 順風棋下得穩固,不給我任何機會,最終我還是輸了。在與對手握手後我面無表情,整個 人情緒跌至谷底…。在高中比賽已習慣勝利的我難以接受大學第一次校際賽即失利的事實 。最終我們東海A在三比五敗給逢甲B後,只得到團體第四名(團體三勝二負)。個人成 績三勝一和一負的我,在抽籤爭取六、七、八名個人獎後也沒抽到,名落孫山…。賽後我 與小湘便離開,未與我的隊友們同行。   她在路上問我為什麼不使用反宮馬?及告訴我局中幾步該如何走…在那時鬱卒的我心 中只覺得她有些在嘲笑我的輕敵。我那時一直一言不發,直到她說:「到棒球場去看球吧 !」我才說:「我載妳回妳大姐家,我想自己去看,順便靜一靜…。」這句話的後果,是 引起一段激烈的爭執…。我們是一路騎車吵架,直到她大姐家門前,她下車後頭也不回的 走了…。我本來想叫住她,卻不知怎麼的又收回來,大概是太了解叫她也沒用吧!她絕不 會回頭的!後來我並沒有去看棒球賽,因為兄弟隊那幾年戰績很差,我只怕若看到兄弟輸 球會使我情緒更糟。我在逢甲大學附近繞了繞夜市,吃頓牛排,等比賽失利的情緒稍稍整 頓好之後,我驀然想起那絕世神功-寒冰掌!心中不免一陣冷冷的劇痛。在我情緒紊亂時 似乎犯了一個難以彌補的錯…。   我打了她的手機,她聽到是我的聲音後只答了「結束了。」三個字…。我的情緒一瞬 間近於崩潰!往後有三天的時間,我都在想著如何解凍,她手機關機,也不接電話,寒冰 掌的威力使我每天心痛難眠。四月五日清明節回老家掃完墓後,我便匆匆回台中東海別墅 租處,心中開始找尋解決之道。如何解決這次的問題?是我四月六日開始上課那天課堂上 所想的,充滿了腦袋,聽不進黑板前教授的一字一句。 待續... 第13集是完結篇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.218.197.249
xji4xji4:真的挺心酸的!!.. 04/16 02:07
※ 編輯: bluestaral 來自: 124.218.197.249 (04/16 02:10)
bluestaral:有嘛 比起第一部那種... 04/16 02:10
bluestarcl:完結篇明天出吧... 04/16 02:11
xji4xji4:可能是 這一部的 情形 曾發生過類似的 比較有感觸吧 04/16 02:12
bluestarcl:第一部那個 我是哭很久 04/16 02:15
xji4xji4:(拍拍~ 04/16 02:16
bluestaral:完結篇來說 這部比較沒那麼....所以我朋友大都說第一部 04/16 02:16
bluestaral:好看...人真是殘忍的動物 04/16 02:17
xji4xji4:人嘛~永遠看到比自己落魄比自己慘的 都比較爽 04/16 02:18
bluestaral:疑..2003.2.14 原來才5年 04/16 02:20
xji4xji4:呵呵~5年 說長不長多短不短.. 04/16 02:21
xji4xji4:嘆~回憶阿.......... 04/16 02:21
bluestaral:完稿5年 分手已經9年了 04/16 02:22
saweo1437:兩個大男人三更半夜不睡覺在這裡哀悼已逝的戀情嗎...0.0 04/16 02:24
xji4xji4:唔..糟糕 我不知道該接什麼話了..(拍拍~會有更好的出現 04/16 02:24
saweo1437:不對吧~來這裡要high~~要high~~哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 04/16 02:24
saweo1437: ((有沒有板主被高中生考卷弄瘋的八卦?! 04/16 02:24
bluestarcl:哭哭 04/16 02:25
bluestarcl:好吧 完結篇答案今天公布 04/16 02:26
xji4xji4:藍星大哥陷入了回憶的洪流之中了..這裡的推文很藍色~ 04/16 02:26
saweo1437:需要我把最high的那隻拎出來嗎?!牠正在誘惑我睡覺 >///< 04/16 02:28
xji4xji4:謝謝版主的好意.. 04/16 02:30
bluestarcl:回憶啊....想我八年前打第一集的雄中舞會之後..幾乎是 04/16 02:30
bluestarcl:哭著打到完的 04/16 02:31
xji4xji4:唔.. 04/16 02:33
saweo1437:我說你們兩個...也該去睡了吧... 04/16 02:37
xji4xji4:他在寫完結篇~我在等完結篇.. 04/16 02:37
xji4xji4:順便繼續對著圖稿叫罵... 04/16 02:37
saweo1437:........................ 桑尼來~幫你家主人改考卷... 04/16 02:37
xji4xji4:桑尼- - 已經人性化到這個地步哩嗎 0.0? 04/16 02:38
saweo1437:現在拿到考卷~都會先讓牠"聞香"一下~看表情就知道程度了 04/16 02:39
xji4xji4:- -" 版主調教得好... 04/16 02:40
saweo1437:我猜是貓爸教的...這種無厘頭的事~只有貓爸會做... = =a 04/16 02:41
bluestaral:唉唉 交卷 04/16 02:43
adeathapple:兩個大男人三更半夜不睡覺哀悼已逝戀情..... 04/16 12:08
adeathapple:醉貓大真狠... 04/16 12:09
saweo1437:哪有狠...只是客觀陳述事實而已喔... ^.< 04/16 12:11
xji4xji4:↖一切都是假象 通通都是妳的幻想.. 04/16 14:38