精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
作者ID:yagamil18 筆名:Midlight ─────────────────────────────────────── 「你願意跟我回警局走一趟了嗎?我可以不計較你逃跑這件事。」警 察說。 「我很願意跟你走一趟,只是我現在真的有事得去處理,不能先等我 辦完再說嗎?」我的頭被壓在地上,說話有些吃力。 「那恐怕你這些事真的只能晚一點再處理了。」 「晚一點我就慘了。」我大嚷。 「不盡警察的義務我也慘。」 我沮喪的放鬆手腳,警察才放手。 這時圍觀的民眾也更多了。 我頹然的走回警車,這時發現路上停了隻黑白相間參半的鳥類,感覺 有點像是不小心被白色油漆濺到的烏鴉。 這時我多麼希望能夠擁有一對翅膀,能戴我到雅芳面前。 走到警車前,我又發現像這樣的鳥有五隻在警車車頂上。 在一旁隨行的警察用手想揮趕牠們,卻被牠們張開嘴作勢要咬,還發 出卡卡卡的聲音。 「這鳥怎麼那麼討厭,趕都趕不走。」警察邊揮邊說,越來越不耐煩 。 有一隻突然飛到我肩上,我嚇了一跳,以為會被啄,只見牠好好的站 在我肩上。 「這鳥…是你養的?」警察見狀便問,手不停歇,甚至快跟鳥打了起 來。 「不是,我也不知道從哪來的。」我搖頭。 怎麼回事,連鳥都跟我站同一邊? 「這…不是喜鵲嗎?怎麼會出現在這個地方?」旁觀的路人認了出來 ,便把胸口前的單眼相機猛拍。 我大驚,轉頭看著在我肩上的喜鵲。 更令人驚訝的是,牠還跟我眨了眨眼。 我驚訝的說不出話來,因為還有更讓人錯愕的事。 有好幾百…不,應該說有成千上萬隻喜鵲從空中各方竄了出來,那密 度和數量像極了一張黑白相間的網,方向只有一個,就是我。 圍觀的民眾看見那麼壯觀的的景象,逃的逃,躲的躲,只剩下那位認 出喜鵲的老兄拿著相機狂拍以及幾位比較不怕死的民眾看著這壯觀的 畫面,我想那不是將有成千上萬的鳥屎傾盆而下,而是這樣的景象有 一種讓人以為是世界末日要來臨的錯覺。 正在揮趕車頂上幾隻喜鵲的警察也停下了動作,下巴像是要掉了似的 看著這不可思議的畫面。 我沒有任何害怕的感覺,反而有一種莫名的親切感。 在我肩上的喜鵲開口了:「主人,上路了。」 眼前的喜鵲已經聚集成一小座拱狀的小橋,我毫無猶豫的踩了上去。 比想像中的堅固,像是手扶電梯一樣,這些喜鵲一個接一個把我推送 上去。 以一種令人無法呼吸的感動,沒有恐懼。 無意間,我又看到了死神。 祂向我揮揮手,並豎起大姆指。 我回豎回去。 慢慢的,我到了上空,看著高掛在天空的月亮。 喜鵲們從後面一隻接一隻忙不迭的交替推送著。 腳下的城市正準備夜著。 時間是十點四十九。 雅芳,我來了。 過了十分鐘左右,一隻麻雀快速從我面前經過。 這速度…真的可以在我死前到達嗎? 我不禁打了個冷顫。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.204.60
xji4xji4:推!大推!-ˇ-還有沒有??(伸手... 04/06 21:45
yagamil18:明天請早...一次貼完0.0 04/06 22:01
xji4xji4:囧" 既然一次貼完!! 那何必挑日子呢..就現在吧 -ˇ- 04/06 22:06
yagamil18:呃...我在研究排版...Orz 04/06 22:11
yagamil18:排版真麻煩~冏~ 04/06 22:12
saweo1437:放心~~多摸個幾次~熟了就好辦事了... ((茶 04/06 22:13
xji4xji4:排版>< 我還是都直接複製 製底紋那一篇的格式在寫耶 04/06 22:38
xji4xji4: 至底文 <~改錯字 04/06 22:41
saweo1437:是「置」底文... = =a 吊起來打屁股!! 04/06 22:54
xji4xji4:0.0? 奇怪 怎麼一直打錯... 04/06 23:11
xji4xji4:版主是大美人~不適合使用暴力喔...饒命阿ˊˋ" 04/06 23:11
saweo1437:醉貓不吃這套的... ((吊... 04/06 23:14
xji4xji4:婀..完蛋了>"<..人家書讀得不多麻~別這樣啦... 04/06 23:14
xji4xji4:不像版主大大飽讀詩書..請饒恕小的才疏學淺... 04/06 23:15
saweo1437:喔~飽讀詩書?!到現在還不知道醉貓念的是外文系喔~~((斬! 04/06 23:16