精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
      「煜麟,你知道,什麼是世界上最遙遠的距離嗎?」        眼前是我的死黨漪宸,帶著略顯怨懟的神情,情緒低落地望著我。     「我知道呀。」我避開她的眼神,裝作若無其事地回答,「那是老梗了,之   前吳宗憲常在節目上說,世界上最遙遠的距離,就是你在我的眼前,卻不知道我   愛你。」     「不是,對我而言,距離沒有這麼膚淺。」漪宸輕輕咬著下唇,似乎正在蓄   積著勇氣。     「是嗎?」我知道她想說些什麼,趕緊扯開話題,「對了,昨天的美味關係   還滿好看的,仔仔在裡頭好酷好帥呢!妳有沒有看?」     「沒有。」漪宸眉頭微皺,「煜麟,別扯開話題,我的話還沒說完。」     「妳…一定要說嗎?」我依然不敢接上她的目光,「其實,妳的心意我都懂   ,妳真的不必說出口。」     「不!你根本就不懂我有多難受!」漪宸難過地搖搖頭。        「對我來說,世界上最遙遠的距離,是你明明知道我愛你,卻還只是把我當   好朋友一樣有說有笑!你難道不知道,這樣子空懸著一顆心有多難受嗎?」     「對不起。」我當然知道,「請原諒我,我沒辦法給妳承諾和回應。」     「為什麼?」漪宸已經哭紅了雙眼。     「因為我,有不能愛妳的理由,總有一天妳會懂的。」     我終於接上她的目光,帶著愧疚和歉意。     「X!誰打我?!」漪宸向我表白的隔天,走在路上,我突然眼前一黑。     定住神一看,原來是另一個死黨竣霆,狠狠地朝我臉上揍了我一拳。     「銬!你為什麼打我?」很痛欸!還揍我的臉,我就靠這張臉吃飯,揍花了   怎麼辦?!     「他馬的!你竟然拒絕小宸的告白,你是不是人呀?」竣霆臉上的青筋都快   爆出來,氣得直發抖,「瞎子都看的出來她對你百依百順,她那麼喜歡你,你居   然拒絕她?!」     「不行嗎?她有愛人的自由,我也有選擇的權利呀!」我拭去嘴角的血痕,   不悅地回應。     「你真是身在福中不知福!」竣霆抓住我的衣領,「你早就知道她喜歡你了   ,為什麼還要讓她傷心?讓這麼好的女孩哭泣,你真是不知好歹!」     「放開我!」我扯開竣霆的手,「你幹嘛這麼護著她?我也是你的死黨欸!」     「去你的!總之你讓她傷心,就是你的不對!」竣霆指著我,「還記得小宸   昨天問過你,什麼是世界上最遙遠的距離嗎?」     「記得呀。」又如何?     「對我來說,世界上最遙遠的距離,就是看著自己心愛的女孩,愛上自己最   要好的朋友而我,卻只能默默退出,選擇成全。」     竣霆轉身離開,留下這一句撕裂我和他之間的嘆息。     我摀著紅腫的右臉,腳步蹣跚地走回到住處。     比起還流著血絲的嘴唇,接連和自己的死黨鬧翻,這心痛的滋味,更是難受。        我打開電腦,開啟msn,竣霆和漪宸都沒有上線。     也許他們,已經把我給封鎖了吧…     我再打開相片的資料匣,看著這幾年我們三人去礁溪泡溫泉、去中橫健行,   以及去墾丁浮潛的照片,不禁微微地笑著。     只是這笑容裡,藏著好濃好苦的無奈。     在照片裡,我們三人總是形影不離,朝夕相處所培養出來的深厚情誼,卻在   今日煙消雲散,為了就是他們口中那最遙遠的距離。     我當然知道漪宸喜歡我,因為她看著我的眼神,總是帶著好深好甜的溫柔。     我也知道竣霆喜歡漪宸,因為他看著她的眼神,就像漪宸看著我一樣。     我更知道竣霆為了漪宸能開心,故意製造很多機會讓我和漪宸獨處,而他只   選擇躲在角落,默默地祝福我們。     只是,對不起,我不能接受漪宸,也只能辜負竣霆的好意。     因為對我而言,世界上最遙遠的距離,是你一直在我身邊我卻永遠都不能   夠大聲地告訴你我喜歡你。              你知道嗎?竣霆。 -- ◢■◣■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■◢■◣■■■Meet qeknequtt■■■■■■■■■■■■■ ◥■◤■■■ ■■■■in bbs://bbs.wretch.cc P_stanley039■■■ ■■■◢■◣◥■◤■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■http://www.wretch.cc/blog/stanley039■■■ ■■■◥■◤■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.143
babylee:推~~~~~~~~~~~~~ 11/29 10:05
babylee:Long time no number one , so happy ^-^ 11/29 10:05
qeknequtt:babylee的頭推呢^^ * * ~ * *\( ̄︶ ̄)/** * * ~* 11/29 11:02
mindycat:哇~你太強了吧...這種題材我還沒嘗試過耶@@"" 11/29 11:21
qeknequtt:偶爾也要換換口味嘛~不過點到為止就好^^ 11/29 11:45
jiankuso:推,菊花開~~ 11/29 11:56
raingaga:哇~~ 11/29 12:47
kipyuko:我推^^ 11/29 15:08
joe198525:XDDDDDDD 11/29 16:35
x28794:@@ 驚!! 11/29 18:39
sturdy:推! 怪驚喜的~ 11/29 18:43
OUTERNET11:推推推~~~挖~~真令人訝異的結局~~^^不過很棒呢~^^ 11/29 19:24
mindycat:搶十! chance! 11/29 20:11
dick30501:.....小心萬劫不復....BL...會上癮的 11/29 21:18
qeknequtt:不會,這是我寫的第一篇,也會是最後一篇(茶)XDD 11/29 21:26
contrariwise:寫的太好了~~還有沒有續集啊---->我愛"BL"~~ 11/30 12:08
qeknequtt:沒有,是最後一集呀 :P 11/30 13:19
tit5412:推 11/30 20:36
Cocy119:XDDD 羞 12/01 14:00
luciferkiss:看到後面 有一點猜到結局耶.... 12/01 16:59
qeknequtt:是呀~~~因為我有舖梗出來 :P 12/01 20:04
jackcy:q大的文都有一定的深度呢~~期待妳的長篇喔~~ 12/01 22:16
qeknequtt:我是"你",不是妳 >"< XDDD 12/01 23:41
x28794:哈哈哈 XD 12/02 12:45
ShowMow:跟我目前的情況很像,但我是裝傻的那個。 12/14 21:03
jk456jk:哈,最近也在想最遙遠的距離這個問題 12/27 10:00
blueangle:看到最後一句...我嚇到了...推~~~~ 03/17 10:15