精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《linchear (雄的)》之銘言: : 因為有親戚在大陸開工廠做一些夾克之類的外套,他們也都會自己 : 設計樣版(大概都是參考一些衣服的雜誌), : 我想說就當他們的業務幫他們找客人,我是要拿衣 : 服相關的雜誌去給客戶挑款式再請工廠依客戶的指示做衣服, : 還是直接拿工廠現有的樣版給客戶看就好? : 客戶該找誰呢?五分埔批發商之類的嗎?還是零售商也可以? : 聽說以前有些紡織品不能用貨櫃進來~會被扣押~現在還會嗎? : 不曉得這樣算不算創業@@? : 小弟對這行完全不懂~問題很多~~麻煩請高手解惑一下~ : 謝謝! 從你問的許多問題來看,你完完全全是一張白紙 你知道一個貨櫃可以裝幾萬件夾克嗎?? 最簡單的問題 你的貨櫃進來後,倉庫呢?? 貨運呢??人力呢??誰幫你分類?誰幫你建立客戶資料?誰幫你送貨?? 誰幫你建立產品資料?? 你要怎麼付工廠錢??客戶又怎麼付你錢? 你一個人對一間工廠,但有可能100個客戶對你一個 你要怎麼收帳??帳的期限又要多久? 如果你對這行完全不懂,建議你到盤商去學習 一年之後,你應該就有初步的概念了吧 至少也知道刀槍的樣子,不會像現在這樣,連刀槍都沒看過就要上戰場 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 190.121.171.86
WAV:推 116.59.248.71 08/15 07:51
a959254:R大果然是高手難怪可以直言我問的是笨問題 123.194.18.88 08/15 20:52
a959254:很想知道R大生意是否做很大 123.194.18.88 08/15 20:53
cashbank:他沒想那麼多嘛,r大息怒 203.70.98.69 08/19 23:22
xara:有目標方向以後再慢慢討論細節就可以112.104.109.212 08/23 11:06