精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dennis0907 (偉斯特米爾)》之銘言: : 今年...我真的有衝動想創業 : 但是卻一直找不到動力 : 不是不想創業 : 而是擔心這個擔心那個的 : 所以決定上來po文問問各位前輩們&先驅們 : 究竟是啥原因 : 1.讓你們決定要創業呢?! : 在決定要創業的當下 : 2.你們又是如何說服身邊的家人或朋友呢?! : 還是最令我好奇的是~ : 3.創業至今的你們是否曾經後悔過or為自己當初決定創業感到開心過呢?! : 拜託~拜託~ : 我還在尋找那個動力... : 希望大家能幫幫我!!! 以前我創業的時候 是個被大人瞧不起的小毛頭(20) 就是不想被看不起 所以就硬著頭皮下去 剛開始也很慘 是最後突然開竅才拉起來 而家人比我承受更大的親朋好友壓力 每個人都跟我爸媽講說我不到三個月就要回來了 之前有我寫過一篇創業時的文章這邊不再多說 現在過了兩年半 我把我的想法跟你講 或許不是很正確 創業最大的目的我想還是希望賺的比當員工還要多 而且希望挑戰變成金字塔頂端的人 我自覺要五億以上 我覺得創業並不是很難 而是你挑的行業是什麼 我這裡不質疑你的能力有多少 只是最好先想想這個類別目前所見的最大淺力是什麼 餐飲業 以後沒有開連鎖店的話 或許就只能月入10幾萬 要變成有錢人...幾乎不可能 有開連鎖 沒有做到全省 也是不可能 就算有 然後你超強 極限我想也是麥當勞那樣 有人跟我說保險業也等於創業 好 我聽過的極限是年薪千萬 妳更強 年薪兩千萬 不過要變有錢人 不太可能 不管你要做什麼 如果你沒有這個行業沒出現過的模式 就以這行業最後目標去做去看 而不是穩穩顧一家店 創業前就要想好怎麼樣的速度可以到最大 要到那邊還欠缺什麼 而不是眼光只看最前面 看看郭台銘 王永慶 他們可沒有多花時間慢慢成長 生命應該像他們浪費在確定好的目標 在未知的未來上發展 努力 而不是在大家都知道的事情上慢慢打轉 期待哪天轉出頭 同樣的時間 該怎麼花 再重新想 青春過了就沒了呢 最後是給只想要普通創業的人 如果自覺創業後月薪沒有辦法到10萬以上 或是你看到的大部分對手薪水都只是差不多這個數字 就不要走這個產業 你想想 創業的人要有一天工作16小時 一個月500小時以上的準備(剛開始) 而且很有可能必須都一直這樣下去 如果一直停留在所謂的小事業上面 這些時間 以你想創業的超認真敬業態度去工作 我想月薪最起碼五萬以上(以平均工時100) 那既然都有心不拿五萬要去創業了 又要背負更多風險 還有一大堆有的沒的壓力 搞不好還要再出一大筆錢 沒理由不要求給自己月薪至少10萬 以富爸爸理論概括整篇 普通創業只是從E(職員)跳到S(小老闆) S的處境大部分來說絕對比E來的危險 最好是直接跳到B(企業) 在S的盡快到B 穩定之後再來學I(投資) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.208.83
amoses:推好文 不過...是不是把B跟S弄反了? 04/07 01:49
jazzk: 推~ 不過B跟S弄反了 04/07 03:15
※ 編輯: spider126 來自: 59.126.208.83 (04/07 09:36)
dennis0907:感恩~ 04/07 11:41
GTi:五億......只要有一億身價就了不起了 04/08 09:23