精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《SSfan (無名徵友)》之銘言: : 想請問板上有了解外帶式飲料店的版友嗎? : 目前是心口味咖啡 : 要開外帶飲料門市 : 想好奇一下 : A.目前POS機價位? : 如果一天可以賣到500杯.. : 我一個月大概要使用10捲標籤紙(熱感式條碼紙) : 費用大概是60*10=600 : B.不知道是否有更便宜的價格? : 出單機(熱感式出單紙 : 57*45*30M (五捲一包) $38 : 57*45*47M (五捲一包) $45 : C.大家會用哪種規格? : D.平均一個月會用掉多少捲? : 一天500杯,一個月15000杯,這好像是會根據來客數下去算? : E.請問POS機需要常維修嗎? 我是一間pos廠商的工程師 先簡單回答你 A 目前pos價位相對於一兩年前動輒10萬20萬相比已經差很多很多了 現在一套頂多4 5萬含軟體 主機 錢櫃 出單 貼紙 B 標籤紙一捲是1000張 如果你買的一捲是60 平均一張(等於一杯)也才0.06元 你貼紙跟我下我還可以便宜給你 C 規格的話是看熱感出單機 目前幾乎所有店家都使用8公分寬的也就是80mm*80mm 一捲也是很久用不完 除非你生意真的好到外送一次100杯 不過生意真的好到這樣 你也不會在意了 D 平均一個月用掉幾捲 這我倒是沒有肯定的答案 不過我能確定的是 店家跟我們下一箱60捲 都要用好幾個月 其實耗材類的對於pos來講 真的都是小錢 真的比較貴的 我想是杯子吧 E POS機會不會常維修喔 通常買POS都是軟硬體保固一年 新裝機也會送教育訓練 而且 POS的主機雖然跟家用主機的架構大同小異 不過裡面的主機板等等元件都是工業級的(主機廠商都是國內上市大廠) 這倒是不用擔心 就算真的壞了 也有經銷商 原廠 軟體的話 現在都很平易近人了 操作一下子就摸透了 希望這些解答對你有幫助 有興趣歡迎寫信給我 或可以直接打給我 我姓王 0986216815 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.147.91
bluesincere:貼紙依張0.06~~~~加上碳捲呢??? 219.84.58.148 08/16 10:40
pfory:熱感式的那來的碳捲?? 59.115.49.149 08/16 12:19
bluesincere:上頭B的那種標籤紙有感熱式的嗎??? 219.84.58.148 08/17 00:14
pfory:飲料店用的都是熱感式的啦,高級一點的條碼機 59.115.49.149 08/17 07:31
pfory:才是熱轉式的 59.115.49.149 08/17 07:31