精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《piglauhk (我要當陽光型男!!)》之銘言: 我分享一下我遇到的經驗 : 他們的貨源是來自哪裏? 其上下層供貨的模式如何? 有的貨供應商不肯收退貨的狀況下 盤商或零售商必須把這貨品銷掉的時候,便會出現這種貨源 : 因為在中國大陸和其他亞洲國家都沒看到有這樣類似的行業 : 而小弟在各國都有親人 所以動了這腦筋 : 想說開始評估一下這行業在其他國家的發展性如何 很差 因為貨源非常不穩定,畢竟供應商跟盤商不會把貨堆到賣不掉 在這之前就已經把關過一次 : 再決定該不該投身這個領域 : 我猜。他們的結構應該跟傳統的零售業相差無幾 : 都是大盤出面向各廠家大量收購後 再折給小戶 這樣 應該說是快要過期前三個月<<依照品項 大盤回收,應該也是拿去賣給肥料工廠 : 另外. 他們零售價通常是市售價格的1/3 : 25→10 35→20 要是他們賣10元/pics的話 : 扣除了有的沒的成本 進貨成本應該不會多於5元/pics 才對 : 大盤可以給他們5元的價格 那成本應該也該不會大於3元? : 還是說 大盤的利潤是來自零售商的授權金? 我這樣說好了 我曾經想說收購日本BOSS罐裝咖啡 << 後來頻估作罷 你沒看錯 是2元 新台幣 2元喔!!目前7-11好像賣39 還有人告訴我2元算批貴 但是 這玩意兒通常只有三個月 你要三個月之內鋪貨且賣完 不是件容易的事情 2元關稅海運加一加大概也快要4元 好吧倉儲人事算1元 船期3~4周 等於說你從國外批回來能賣的時間大概也只剩下2個月 來台灣大概賣10元還有銷路 <<為什麼賣十元,因為華陰街後面有間日本食品行賣10元.假設價格跟食品行一起跑 這種東西無法大量批貨 1.貨源本來就不多且不穩定 2.銷售時間過短.食品到期之後.不但浪費你倉庫空間.拿去丟還要叫2600元垃圾車來收 不過還是可以偶爾從日本批個一兩萬 利潤大概還有4~6成 網拍倒是可以玩玩看..... 倒是不用玩到國外貨...因為台灣國內就可以開始玩這東西. 因為很多進口食品賣不掉...囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.205.72
zeroxod:那這樣不就是一般菜市場或夜市要不就小披發才看到這樣的 11/06 10:27
zeroxod:東西?還有從進貨到鋪貨時間控管相當不容易吧 11/06 10:28
大概解釋一下可以玩的方法 1.批貨:現在你拿一張紙一支筆.去7-11.拿起你想買的貨品抄起代理商的電話 回家後一家家的打去說你想收快過期的食品..你們互相該怎麼玩 2.鋪點:傳真去一些中小型辦公室..告訴他們你這邊好便宜的一批零食..市價1000你賣400 這樣銷路比較快.你送貨也方便.網拍也可以碰碰看.但是得考量到運費問題 總之搞的跟福袋一樣. 3.存貨:這種東西沒必要買太多.賣完在批批完在賣. 結論....這東西沒想像中的好賣. ※ 編輯: crowking 來自: 61.228.205.72 (11/06 10:54)
zeroxod:感謝老大的解說(又了解一種行業) 11/06 11:01
jrhouse:你有辦法批到日本的這些東西,我有辦法幫你銷量, 11/08 04:39
jrhouse:有意思一起搞的話,請站內信,這個東西在這個時機,好玩 11/08 04:39
這臨時食品一值都是食品商的痛 賣不掉又退不回 數量不大但是金額也不能說不可觀 這種東西只能跟衝時間 就像打球兩好三壞 而且一定要打出全壘打的狀況 歡迎您與我洽談 請站內信給我 當然除了吃的 我也可以批重機給你!! :P ※ 編輯: crowking 來自: 114.137.72.31 (11/09 00:40)
jrhouse:重機現在要往東南亞走,我有朋友要,但是他更喜歡賊拉貨 11/09 02:04
jrhouse:把偷來的怪手重機分解,用廢五金名義賣到越南,超好賺 11/09 02:05
jrhouse:不過要有黑道或白道背景的人才能玩,我怕死不敢玩,正途的 11/09 02:06
jrhouse:賺不到錢 11/09 02:06
我想其他問題我們可以站內信了!! 重機便宜有人買.掛上牌子的才會有人買.黑牌車台灣沒有好行情了 :P 至於怪手吊車...那些XX株式會社的二手貨再台灣跑來跑去亦不奇怪 ※ 編輯: crowking 來自: 114.137.72.31 (11/09 03:48) ※ 編輯: crowking 來自: 114.137.72.31 (11/09 03:54)