精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
因為本身對彩妝很有興趣 平常也會約三五好友或是幫網友做試妝練習 最近公司一直不穩定,讓我興起想創業的念頭 其實我專長是設計,開發~雖然跟我想創業的區塊有點差異 但是聽很多人說要創業還是要找自己有興趣的 所以最近也去報名了新娘秘書的課程 原本只是想興趣學看看,但是眼看公司快撐不下去了 真的...怕怕 想詢問有相關經驗的朋友 大家認為這樣的個人工作室有他的存在意義嗎? 我想提供彩妝, 造型等整體的服務或諮詢 當然不限定是新娘妝,或是新娘秘書 在我之前幫網友試妝的經驗,發現許多人最需要的反而是基本的保養和化妝技巧學習 然後除了提供服務諮詢外,還想提供給一般人一個化妝的空間 例如一個人只需要付個300左右就能到我這邊DIY學習化妝然後順便去赴約.... 不知道大家對這樣的構想有什麼意見或想法 或許一切都太天馬行空了吧! 當然技術是要進修的,不過,我還是希望能在所有創業的架構中慢慢找出方向做調整 另外,還想請有經驗的人提供類似這樣的工作是需要多少資金(我會先在家裡做) 需要添購哪些生財工具等等 希望前輩們提供意見,謝謝! -- 懶懶的午後 http://blog.webs-tv.net/shuan722 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.170.251
yeartan:可以參加美妝台的演講,上一篇文章不是有提到,也許會有幫助 03/31 18:13
sunshine8:這份工作需要的人多 但是會美妝又有乙丙級的人更多 03/31 20:53
sunshine8:還有至少去考張丙級證照 沒執照開工作室是違法的 03/31 20:54
blje:比妳專業的真的很多 先充實自己 這行進去不難 但沒技術被淘汰 03/31 22:36
blje:的會很快 而且初期的收入 可能會比上班差唷^^ 03/31 22:36
csc2006:要先花一大筆錢,剛開始可能收入很少,看你能撐多久 04/01 02:10