精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《)》之銘言: : 想請問同是需要門面的soho哪裡找啊? : 這個問題真是外行的好笑 : 但我心裡真的有滿滿的疑問 : 因為我的夢想soho之路 : 真的是無心插柳柳成蔭 : 真要認真地想幫自己規劃 : 我反而說不出個所以然 請洽PTT的SOHO版 : --------------------------------------------------------- : 從學生到現在接案子都算隨性 : 我從沒拜訪客戶跟培養感情 : 也沒送過小禮物-___-(難怪我覺得設計是無本生意) : 只有以好好做為目標 : (學生時代老師就說過我是阿信,因為我個性非常認真熱血) : 也就是這樣的態度 : 讓我累積了一點客戶 : (比方幫某客戶做書,結果被出版社看了喜歡跟我聯絡,把我簽下來 : 又比方拿東西去印,結果變成印刷廠的外包設計,已經三家印刷廠是我客戶了 : 或是去打雷射做臉,結果包了人家整間診所的生意) : 一直以來我都覺得我很幸運 : 也認為我只要一本熱愛設計的初衷跟體貼的心 : 就能一直這樣做下去 真的蠻幸運的 但是是因為你的態度才會有永續合作的生意上門 但是你要考慮的是 天下沒有不散的宴席(?) 當你越做越多 就是要換你挑客人了 SOHO最重要的就是要求"穩" 穩是啥....就是你的體力跟健康= = 我曾經發包一件雜誌編輯整本的案子給我朋友 我抽傭而已 因為我沒空做那案子 (你要是案子多到忙不過來可以挑案子做肩客,也就是再轉包只抽庸) 好死不死那案子的案主超挑超龜毛 害我那朋友做一本雜誌瘦5公斤 後來才聽說前一位SOHO做那案主的雜誌 瘦10公斤 現在搞到他有輕微憂鬱症+社交焦慮症 很扯吼 但是這事發生過的事實= = 所以...健康很重要(重點請筆記)     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  : 但當我真的想要辭了工作 : 身旁的人紛紛要我考慮清楚 : 想好所謂的"具體計畫"再行動 : 所以我開始覺得 : 是不是我把一切都想的太簡單了 : 不過我覺得蛋餅小姐的提議真是棒! : 或許我應該費神找找能不能與人合租辦公室 : 或是來個異業同盟之類....:D : 還有謝謝兩位稱讚我網站的版友, : 看到真的好開心喔! 除了合租辦公室有門面的好處 你做SOHO偶爾會碰到"標案"的案子 標案就是俗稱 俗又大碗又不會跑票的案子(政府的咩 但是SOHO因為沒有公司立案 所以要競標只能去跟其他設計公司合作 很大一塊餅最後你只能拿屑屑 做生意就是要賺錢 或許現階段有穩定的生意 你不會想要賺更多的錢 但是當業務開發到瓶頸的時候 可以試著去做標案 還有一些公司行號 要發票你只能去買 行情價8% (標案如何找: 可以去找工商憑證 內有詳細諮詢) 找到合租的話 可以商量一起成立公司 但是業務分開 公司的名目就是整合行銷 包山包海 拿到哪裡都能接案子 你接到的案子裡面需要發包給公關媒體 那就做肩客 抽傭 你合租的同伴接到平面設計 換他抽傭給你做 你的案源才會廣 要拿來當畢生事業 要考慮到你的後路 這案子結束後 你下一個案子在哪裡! 這是SOHO最苦惱的事情  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 所以我選擇當有月薪的設計師啦XDDDDD 生活規律 又保肝 顆顆。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.161.220
daimond:沙發~ 04/06 14:07
ahan9008:保肝...XD 04/06 14:58
Attui:LIVER ! 04/06 21:08
sunshine8:我也是領月薪 但肝也沒有好到哪裡去 04/07 23:51
TheRock:一直看到肩客...「掮」這個字唸 ㄑ一ㄢˊ 重點,請筆記。 04/11 00:02