精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
記得前一陣子很喜歡看一個大陸節目「前進人民幣」 有一集就有提到一個人在北京郊外種不用煮就可以吃的甜玉米 起初也是不知道怎麼打市場 後來透過給自己住家大樓左鄰右舍的小型試吃 再加上與一些旅館或餐廳的合作 發展成觀光農場 再加上舖貨去一些休息站 鎖定一些有開車的消費者,而不是那些搭大巴的觀光旅遊團 後來成功地打開市場 詳情有興趣的人可以去搜搜看 我是不了解你家那邊的狀況 不過你可以多去看看一些食品業的操作模式 儘量去接觸終端消費者,探討他們購物的習慣和通路 Good market, good market strategy. Bad market, Bad market strategy. 加油啦! ※ 引述《Shirley1986 (小雪楓)》之銘言: : 最近有機樂活風很盛行,可見大家都開始重視自己的生活囉~ : 可是我們所吃的農產品,有大部分在種植過程中會噴灑大量的農藥、除草劑, : 長期累積下來,殘留在農產品裡的農藥跟對人體有害的物質,全都進了我們的體內 : 回到正題,我爸有一些愛地球的農友重了很多芭樂跟荔枝(芭樂沒噴農藥,也沒有使用 : 除草劑等藥物)現在開始在煩怎麼賣了= =!!因為數量不多,賣像不怎樣,農友只重視怎 : 種,怎麼賣卻沒想到,想請問大家,你們在購買有機農產品時,最重視的部分是哪些呢? : 比方說認證、檢驗報告.....等,讓我知道該怎麼幫我爸的農友賣水果好嗎?我創業到現 : 在,市場超難打>"<,可以請大家幫幫忙,給點意見好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.225.172.122
gannima:這節目每個故事的共通點都是因貴人給的消息而起死回生 04/28 22:55
ariadne:當采風錄看看可以,裡面有很多消失的關鍵環節,還有就是有 04/28 23:04
ariadne:官方在後面罩,八成案例跟村長、書記…等都有牽連 04/28 23:05
lsp33:不用錢進人民幣,桃園也有人搞這個,跟團的時候有去過 04/28 23:19
daimond:綜合分析成功關鍵因素 自己在去尋找類似的關鍵因素就是 04/28 23:50
daimond:一個很好的標竿學習的方式,失敗案例也是如此,分析出失敗 04/28 23:50
daimond:的主要原因,自己避免踏入同樣問題<---這些是因素分析法 04/28 23:51
daimond:所以1樓點出的即是人脈的重要,開始思索&整理自己人脈網吧 04/28 23:51
batboylin:錢進人民幣的內容精華在於創業者的"想法", 不過每集必要 04/29 15:16
batboylin:人物是1.金主(或主角本身就很有錢) 2.大官(如農業部長) 04/29 15:18
batboylin:簡單來說=好點子+資金+人脈...不過好點子是最難得的... 04/29 15:19
batboylin:更正是局長 部長太大了... 04/29 15:30