精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《m520 (期待暑假..)》之銘言: : 請教各位 或成功人士 : 有沒有一萬元 就可以創業的 : 能作啥麼呢   板上好火熱啊 我來潑點涼水好了~ 就像我之前推文的 小額批貨 啥都可以賣 一兩千買個腳架創業箱和燈 五六千塊批一些首飾耳環(老實說我還有一些存貨) 路邊隨便卡個位 剩下的錢還可以繳萬一被開的罰單 問題是:你想賺多少錢? 一萬塊的資本 買股票可能賺不到一兩千 賣飾品賣不好可能血本無歸 賣得好可能也可以賺個好幾千 誰知道 錢砸下去一定會有利潤 多少的問題而已 再說 騎車到擺攤地點 自己的時薪又要不要算進去? 算進去自己真的有賺嗎? 一萬塊也可以花在網路上 網拍就是有這個優點 只是在成千上萬的飾品中 要殺出一片天下 可能又要花一兩千買個小型攝影棚 花幾小時去修圖 這時間也要算時薪的 一萬塊可以創的業多了 只是賺多賺少的問題而已 一萬塊投資下去可以淨賺一萬 我覺得已經很好了 我也不能說沒有人一萬投資下去賺不到幾十萬的 前陣子才有個外國人拿迴紋針換到了大豪宅的一年住宿資格 有一萬塊也可以自己跑營利事業登記 雖然沒有東西賣也算是創業 我覺得創業的定義是很廣的 不一定是要幾十萬的資本額加辦公室加員工等等才叫做創業 其實乞丐也是在創業(我覺得啦...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.111.165.249
deshangi:有道理~不過自己的工作也必須算進成本考量阿... 06/03 16:58
linlus: tatame 真是有用不完的創意 06/03 17:08
ryan31:推一下..但不是大豪宅喔 是一間公寓的一年合約 06/03 17:43
amoses:迴紋針事件的相關新聞哪邊有啊?貼一下...好奇ing 06/03 20:13
macky:http://0rz.net/551si 06/03 22:45
linlus:當你微笑 全世界都會對著你微笑....是這樣嘛? 06/04 01:55