精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
開拓客源是行銷手法 網路管道是其中一種 但真的沒有想像中容易 維格餅家也是賣鳳梨酥起來的 當初也只是一家賣麵包的烘焙坊 從淡水搬到台北來營業時 還差點要經營不下去要把店收起來 但曾幾何時 竟然可以做到現在的規模 我只能說太佩服我同學了 ※ 引述《minnie29 (minnie)》之銘言: : 各位好 ^ ^ : 有些問題想請教大家 : 先敘述一下情況(不是廣告 不是廣告喔!!!) : 我爸是糕點師父,之前已經開店20多年了~ : 後來因為店面房東漲的太誇張,我爸想說乾脆收掉大馬路邊的店面 : 後來幾年有轉作其他的行業,但還是有在做糕點 : 尤其是逢年過節會接老客戶的訂單 : 像去年中秋節鳳梨酥禮盒就賣了150盒有~ : 不過都是接那種10年20年老客戶的單~ : (吃過的都會喜歡,我爸很自豪^^) : 我爸現在是退休狀態 : 他看網路購物購物很發達,他想開拓新客源~ : 不過我們都不熟悉網路怎麼開拓跟宣傳 : 之前有試著PO賣場,不過好像沒什麼用 : 我這個女兒,剛好現在處於換工作的階段(就是蠻閒的啦= =) : 想說幫忙看有什麼辦法 : 因為常上PTT,想說用個免費試吃的 : 一次試吃2~3個鳳梨酥或桑甚酥 : (我家鳳梨酥不是那種扁扁的,是厚厚料多胖胖可愛很有存在感的那種^^) : 每個鳳梨酥都有精美防油獨立包裝.封模.束帶(成本就比較高,我爸很堅持包裝完整實在) : 想問的是請問大家會想拿這樣的試吃嗎? : 因為我自己是怕大家覺得只有2~3個太少(市價約70元左右) : (但也沒辦法一個人試吃太多,成本其實蠻高的…包裝跟進口用料> <) : 所以想問大家一個人2~3個OK嗎? : 還有因為不太能郵寄(會碎掉) : 所以我想說約捷運站面交,這樣可行吧!還是會降低大家的欲望~ : 還是大家有什麼不錯的開拓新客源方法? : 先謝謝大家了^ ^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.210.18
maverik:維格不是土特產店嘛-.-? 05/04 16:59
actualman:維格當初也只是一家麵包烘焙坊 05/05 11:15
※ 編輯: actualman 來自: 111.240.221.127 (05/05 11:20)
daimond:免費試吃前請確定產品已有一定水準 否則只是會讓更多人 05/05 11:58
daimond:知道你的產品不好吃,請確保用料等各細節都有精確到位 05/05 11:58
daimond:東西好吃是基本 第二部是讓更多人知道你有這好吃的東西 05/05 11:58
SlimeCat:維格真的很會作生意 可以去看看他跟里的互動 05/08 17:46