精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
先聲明 我不是加盟主 我只是常常吃7-11便當的學生 事情是這樣的 這間7-11位於真理大學麻豆校區 離麻豆熱鬧的地方約15分鐘車程 所以主要客群都是學生跟老師 還有隔壁別墅社區的家庭 在招生率不足之下 7-11的營收不太見起色(應該開了4年左右) 再加上每年暑假學生都回家 所以暑假整整3個月是關門的狀態 所以年收入只能算9個月 今年老闆決定要關店了 於是學校跟他談談看 看要怎麼樣他可以接受繼續開下去 他的條件是 每年15萬 就可以繼續營業 裝潢不拆 東西不搬走 學校不答應 打算自己開一間7-11 但依以往的經驗 學校政策很容易跳票 囧 還打算弄成實習商店 我是覺得7-11是做生意的地方 不是給學生練習的好場所 以前我很想開7-11 拿了加盟說明書後發現 光資本要200萬以上 裝咖啡機要錢 點數也要錢 還要刷報廢跟抓小偷 = = 總之我覺得學校接洽的人想得太單純 花200萬開一間7-11只是倒更快 所以想問有沒有住麻豆願意接手這間7-11? 每天營業額我會去問我在那打工的朋友(早班 晚班&大夜我都認識) -- 沒有也沒關係 說真的 我覺得全校聯署湊個15萬 還比較快 每個老師捐1000 少說也有5萬...... 先感謝創業板的各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.212.91
Attui:何必拿一家店榜自己.. 06/10 13:01
k900:捐錢給人賺? 我完全看不懂 06/10 16:52
chia0727:每年都要給他15萬?營收還是給他賺這樣嗎? 06/10 19:27
嗯 營收的部分 老闆應該是剛好打平的狀態 他自己有家族事業所以不缺錢 我印象中單日營業額不超過10萬.... 我不清楚店長薪水大概多少 會想把這間7-11留下來是因為我們這裡很多店都要收了 包含唯一一家影印店 要是連7-11都收掉 那影印跟博客來收件都要去很遠的地方 而且他是唯一一家24小時的店 半夜只能去那裏印東西 我重點是放在每年給15萬 比學校自己花200萬一切從頭開始 還要值得 ※ 編輯: LED 來自: 122.121.217.181 (06/10 20:13)
miaumiaumiau:每年給十五萬不值得 06/10 23:04
miaumiaumiau:讓他倒了再說 06/10 23:04
rubao:每年花15萬比較好,但學校不會這麼做 06/10 23:35
wor:真理淚推....麻豆真是慘...好險我是淡水校區的 06/10 23:38
jcwu:淡水校區快來我們店吃脆皮雞吧 06/11 23:40
wor:我都畢業好幾年了 06/13 11:08
dinos:大學生有台印表機和掃描器不是什麼太過分的事吧 06/13 11:32