精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《happyhappy (我是帥哥喔)》之銘言: : 1. 插個花 我是高中補習班老師 歡迎原波回信給我 : 看看要不要合作 哈哈 這個你自己私下跟他談就好 : 2. 正題來了 作吃的本來就是累 : 也許大家覺得再不景氣 吃不可能省 : 不過餐廳小吃 中午晚上生意好 下午休息一下還是很累 : 這種賣雞排的 更不可能放著休息拉鐵門 : 所以我相信老闆有想賺一筆收山的想法 : 不過算18個月實在是太高了 : 以我作補教業來說 就算要頂一間有賺錢的點 : 頂多也收到一年的營利(賣方的說法為準)就已經很高了 : 更何況店面的房租/未來的人事薪水/自己的耐心...等 : 能不能作足18個月實在值得存疑 問題不是累 是你能不能累得有代價 大家出來做生意都是怕「空忙一場」 而且一個雞排攤付出270萬成本... (重點是還是加盟的 配方很多人知道 加盟50萬內可以配到頂級) 做生意沒有人可以閉著眼睛不屌成本 成本的觀念小學生就應該會學到了 你當高中補習班老師還沒有這樣的觀念? : 3. 我不想針對某些板友 畢竟大家的專業度都很高 : 不過請將心比心一下 以賣房子來說好了 說得好 將心比心 就是因為「將心比心」四個字 才忍不著要說一句 這價錢是在坑人 : 你是賣方開價1000萬 我說好貴 800萬我才買得起 : 你也允諾我的條件 答應我800萬成交 : 我卻說 拍謝我沒有想買 只是想噹你 嫌你太貴 : 這種感覺實在不太好 : 很多板友提出質疑的是好事 冷嘲熱諷也沒差 : 但是人家依你的方式來談 你卻讓人家熱臉貼冷屁股 : 這不就跟車板板友很像 看到人家貼賣車的照片 : 先是一陣批評 最後賣方想降價格時 再推文說個老子沒錢說說而已 我是看不出來為什麼事情會被你說成這樣啦 不過整個討論串看下來 你應該自己腦補很大 單月淨利15萬 x 18個月 = 270萬 我看到就是j先生開的不是別人開的 (完全不是自創的品牌也敢這樣開 真的是很厲害) 你為什麼要講得好像這價錢是板友開的 然後開了之後開始接力幫這個板友靠北一樣? : 也許認真就輸了 可是我藉這個討論串懂了很多原物料的眉角 : 也希望有更多高手能提供經驗 : 所以 大家真的不想頂嫌太貴就別打擾原波了 版上高手很多 是真的 但不曉得你說打擾原po的是誰? 是我沒看到這個梗 還是你自己又腦補了? 還是說你覺得大家都應該閉嘴 以免不小心讓你從這個討論串學到東西? : 我還想看更多的東西 因為我現在也想多看看有啥好投資的...xd -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.120.65
luke0710:冷靜一下吧?免得被版主桶然後又刪掉一堆好看的文章 05/31 12:10
我沒生氣 只是看到他那種話就算心平氣和也會想故意講難聽一點 嗯 刪掉有爭議的話了 ※ 編輯: hcyalex 來自: 111.240.120.65 (05/31 12:20)
AMYHUANG:喔喔喔喔 樓上C大的文章不是我刪的 05/31 12:19
lsp33:推樓上 不過我對於黑皮大是很尊重的 20幾歲就可以賠掉3000萬 05/31 12:20
lsp33:自己獨立出來開賠3000 表示之前有能力噱蠻多的 05/31 12:20
lsp33:而且每個人看文字的方式不同 我想您誤會黑皮大了 05/31 12:21
lsp33:版主大 是3000吧?還是我記錯了??只記得有個千 05/31 12:22
Attui:黑皮聽說做的很大.. 05/31 12:41
lsp33:版上搜尋 版聚心得 黑皮很熱心的當主講 前七篇有一些內容 05/31 12:42
lsp33:時間好快 都2009年七月的事了 05/31 12:43
miaumiaumiau:樓上全都名人 (拜) 05/31 12:50
lsp33:玉米 你最有名了啦~~ 05/31 13:02
supreman:感動! 終於有人懂我,不過事後想想,我擋人財路 05/31 15:12
supreman:難怪一堆連文章都沒看就針對我酸的人出現,我也懶得反駁 05/31 15:13
a77788897:樓上我覺得是你的邏輯不通 你根本就不相信淨利超過10萬 05/31 19:30
a77788897:你卻說他亂喊價 問題是沒超過10萬根本沒亂喊價的問題 05/31 19:32
a77788897:你不敢真的簽約事實上也代表你相信他淨利有可能這麼高! 05/31 19:33
a77788897:而如果你怕他會找人買雞排衝業績 你一開始就不該嗆賭阿! 05/31 19:35
happyhappy:我只是賠掉一千萬 沒有三千那麼多 三千我就掛了 06/02 02:17