精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
姓名:ti 性別:女 年齡:26 地區:大陸廣東省東莞市 專長/事業領域:大學主修醫學領域/家族從事文教事業 現況:未創業 事業類型:無 創業時間/計畫創業時間:今年 預計合作方式:合夥 聯絡方式:站內信 一年多前我在本版po了一篇關於去大陸開店請益的文章,後來還是沒實現創業夢, 除了自己個性太過謹慎外,資金也是一大問題,因此我持續在我媽的公司幫忙, 從台灣遙控大陸公司的行政,兼後台作帳學一些會計原理,業務期時才過去大陸幫忙, 經過一年多的沉潛,多方的考慮,以及我現有的資源下,我決定放棄原本的想法, 從幼教領域切入,在台灣雖然是個萎縮的產業,但對岸正處於爆發期, 而我媽的公司也在大陸耕耘3年了,在台灣也有20幾年的深厚經驗,這應該算是我的優勢 之一。 至於為何不選擇與家人合作,最大的一點原因是理念不同,我媽是狂熱的教育工作者, 賺錢對他來說根本不重要,而對我來說創業最重要是賺錢,賺了錢才可以談一些社會公益 或其他理念,我想這是本質上的認知不同。 至於要快速的切入大陸的幼教領域,我目前的想法已鎖定要加盟一家大陸的十大品牌 美語,在廣東開設少兒英語班,在教師人力方面我可以從我媽那裏獲得援助,其他資源則 由該品牌的團隊提供。 至於為什麼選擇加盟,我想這是在一個不熟悉的地方少走很多冤枉路的好辦法, 從公司設立到辦教學許可證,該體系都有辦法提供我最大的援助。 而會上來尋找合作夥伴的最大原因是我週遭的朋友不是不想去大陸發展,不然就是拿不出 同等財力來合資。 而我又不想跟年紀差了一輩的人合作,這在溝通上或各方面只會讓我陷入困境。 我想年輕還是應該自己好好闖一闖,成就的事業才會是自己的。 我預估初期營運資金需要300萬較為寬裕(半年~一年依開設規模大小), 希望可以徵1-2位合作夥伴,徵合作夥伴主要須具備財力(至少100萬), 以及願意長駐或跟我輪替前往大陸照料事業, 或者是具備英語教學背景也可來信跟我洽談技術合作事宜。 不過最重要的一點還是個性要合拍,如果理念不合或其他地方相看不順眼,我想很快就 必須面臨拆夥了(笑)。 有意願的人可以站內信跟我交個朋友,就算沒合作也可以交流一下創業心得或 其他甘苦談,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.250.74
marlind:推這塊市場,不過要在台灣年輕人中找到 02/15 12:07
marlind:1.有在大陸常駐的經驗的 02/15 12:07
marlind:2.拿的出這筆錢的 02/15 12:08
marlind:我推薦你去WIC版找,那邊比較多不同的人 ^^ 02/15 12:08
Attui:問題是能賺到錢嗎 要怎麼營對案的補習班 ? 02/15 12:28
crowking:大陸這麼大 你要的點是在???? 02/15 13:51
ti:已說是在東莞囉 沒有保證一定賺 但會比台灣容易賺 02/15 14:41
psycho1199:我一個朋友據我所知 八九年前就在昆明搞幼兒園了.. 02/15 14:59
psycho1199:應該沒想像中簡單作..我聽說的啦 02/15 15:00
ti:搞幼兒園的台商太多了 到處都是 因為太好做了 :p 02/15 15:11
kuo30521:加油喔 02/15 15:27
WAV:加油啦 東莞很大的 一個東莞就台北到新竹大了 WIC 02/15 15:58
WAV:WIC版可以認識些台灣朋友有空一起出去晃晃聊天的嚕~ 02/15 15:59
blurry: WIC板以窮苦台幹居多啊,動不動就是領兩三萬台幣的台幹.. 02/15 17:05
blurry: 還有你對東莞真的情有獨鍾,之前就說要去東莞開美式餐廳 02/15 17:14
blurry: 是因為媽媽的公司在那裡嗎?不考慮往兩湖四川去嗎? 02/15 17:16
blurry: 還有這種面對家長的產業最好要學會說白話.... 02/15 17:16
marlind: 識聽唔識說 02/15 17:19
ti:因為這城市我熟悉 以及了解這城市的教育市場 02/15 17:31
ti:至於白話應該是更其次的問題了 ;p 02/15 17:32
obs7O1:1東莞很大真的 02/15 19:10
eedg:怎麼不在上海勒,我老婆在家沒什麼事,到上海也快四年了. 02/17 22:04
eedg:不過幼兒園不好申請,我們公司7~8千人,要辦個幼兒園都申請不下 02/17 22:06
daimond:加盟就跟創業有一段差距了,人家都弄好好了給你經營而已 02/18 00:19
daimond:理念個性合不合要實際做了相處了才知道,事前談談都是好聽 02/18 00:20
ti:to eedg 因為上海是進階player玩的地方 我這種入門級去上海只會 02/18 21:24
ti:被電的死死的 申請不下來是因為大陸是人治的社會 裡面有很多利 02/18 21:25
ti:害關係 業內高層指出 如有教委也玩幼兒園 沒後台想辦證可難了 02/18 21:27