精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《annie650517 (annie650517)》之銘言: : 頂讓物件:(請詳細描述) : *若店面為租賃請標明租金6萬,押金20萬 : 地區(地點+路名):高雄市新興區八德一路266號(忠孝路口三角窗)使用面積近70坪 : 頂讓金額:(請務必填寫金額,可寫誠可議,只寫面議者刪文)120萬,可議 : 聯絡方式:LINE ID:annie650517 電話0979333110 : 請注意,本版不為發文者背書,需要找尋頂讓物件請自行查證斟酌(本行不可刪) : 其 他: : 就像之前我po文的(編號:25686) : 思考後還是決定把店給賣掉吧! : (簡單來說是我們家族剛檢查出有心臟型的家族罕見疾病, : 這病不會好,只會更嚴重, : 到了某個程度後,就是要打酵素,每半個月打一次, : 打到人離開為止. : 一針的費用約40萬上下, : 到時候雖然可以申請健保, : 但每次打針都需要數小時, : 已經無法上班) : 賣的內容是店裡看到的所有物品, : 廚房設備,生財器具。 : 如果想菜單原封不動, : 菜色的做法耶會教。 : 當然是建議按照原本的菜單啦, : 因為已經有店底了, : 每天的營業額也穩定。 : 也順便回一些網友們的疑問。 : 1.找店長或員工。我居幕後? : 技術在我手上, : 沒辦法找員工或店長來執行, : 就算找到再優秀的員工, : 我都無法教他功夫。 小建議,您可以將一些有獨門絕竅的部分自己處理 (EX:醬料或某些原料細節) 其他部分交給店長或是員工 這樣也不怕員工學了以後出去開店 只學到皮毛,也不怕他跑了 當然頂讓也是一條路 這店是你的心血,也還賺錢,你想開高一點也無可厚非 站在外人眼中,真有這麼賺?還是假象? 或是有甚麼其他的陷阱? 這麼賺還頂讓?這裡頭一定有鬼.....之類之類的 各有各的立場,也無對錯 只是要找到平衡點或許不是那麼容易吧~ : 2.找家人來做? : 小孩年紀還小,都在唸書,不可能來接手。 : 先生是上班族, : 也不是個做生意的料, : 所以沒人可以幫我。 : 3.生意好,請人來做就好了,何必盤讓? : 理由同1 : 4.生意好,你自己講的? : 沒錯,是我講的,但也歡迎您來店裡看看, : 內行人就可以初估我們的營業額。 : 5.盤讓金? : 我一路調整到目前的菜色, : 可以讓各項成本壓到比較低, : 相對的,獲利空間就比較大。 : 我不是生意不好才盤, : 實在是身體狀況不允許 : (請看編號:編號:25686) : 所以盤讓金自然不低。 : 如果認為十幾二十,或三四十萬就想接手的, : 那就不用浪費彼此的時間。 : 目前的菜單,請臉書搜尋泰棧, : 或加賴Annie650517 : 我再傳給你。 : 訊息目前員工還不知情, : 因為他們對公司向心力相當的大, : 把他們都留下來對接手的人大有幫助。 另外建議 如果員工對你的向心力大 可以考慮,將公司的財務狀況透明化(現在賺錢) 然後,每位員工的薪資是可以根據營業額增加 EX:底薪多少錢+紅利(營業額的X%) 也可以根據職位的重要性調整紅利的百分比 讓每個員工都有自己像是股東般的心態 會比較願意為店裡付出心力 另外也不容易跑掉 因為另行創業,除了不見得可以帶走原來的客人之外 相對的,還必須負擔租金、裝潢、水電、人事成本等 初期費用動不動六位數、七位數,還有之後的營運風險 其實願意扛這風險的人不算多(穩定還是很吸引人的) 多數人的心態只是不願意一輩子領死薪水 : 所以如果要談, : 請指名找邱大哥或安妮。 : 營業時間為1630-0030 : 來店客數高峰時段為1800-2200, : 這段時間營業額佔一整天的一半。 : 附註: : 1.生病我也不願意, : 上次有網友說我們這群人一年花健保10億,是健保負擔,還蠻傷人的, : 我們真的也不願意生病。 我對健保的想法 健保本來就是集合眾人的力量,去幫助一些負擔不起醫療費用的人 像是重大疾病(中風之類的),或是罕見疾病 真的要全額給付動不動幾十萬幾百萬 以前就是只要一人生病,全家都別活了 現在卻可以在能負擔的起的範圍內,維持病人的生命 反而像是一些小感冒之類的,每人給付個幾百元 不痛不癢的,反而讓那些人不懂得珍惜醫療資源 (反正老子繳了健保費呀!我感個冒看三個醫院也爽,不看白不看) 一堆人每天逛醫院領藥回家當裝飾品也不吃 上次還看節目說甚麼有人被蚊子叮跑去掛急診 (又不是虎頭蜂,窮緊張個P) ................ 健保的大問題很多,從來就不在罕病這一塊 至於那些傷人的的話,放水流別理他 : 2.有網友站內信, : 說有種生技藥品(?) : 可以醫治我的病, : 我禮貌的婉拒後, : (因為我們的檢體都要無償提供 : 給醫院做研究,數據,所以不能亂吃藥或保健食品) : 他說那以後我放棄治療的話, : 再考慮找他。 : 哇勒....... : BTW,想了解的, : 有能力接手的, : 就來信。 : 想酸的,請左轉, : 我沒體力回應, : 所以不必浪費您的時間。 : 謝謝! ~祝你你一切順利~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.132.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1463579729.A.43F.html
roy0710: 人家只是想頂店 你說這麼多 人家也只是無視… 05/19 15:08
annie650517: 謝謝原po的建議,目前獎金制度已實施中(每日營業金額 05/19 17:58
annie650517: 達標,隔天立即發放獎金) 05/19 17:58
annie650517: 就是怕別人認為有鬼(要是我,我也會那麼認為),所以我 05/19 17:59
annie650517: 把地址秀出來,我相信一定會有人(不管是看熱鬧或是真 05/19 18:00
annie650517: 的想盤的人)會偷偷過來看是不是真的像我說的那麼好. 05/19 18:00
annie650517: 還有,我們每天的營業額是公開的,任何一位員工想知道, 05/19 18:01
annie650517: pos機裡都可以秀給大家看 05/19 18:01
annie650517: 謝謝您的祝福,並費心的,認真的幫我想辦法,很感動,真 05/19 18:02
annie650517: 的. 05/19 18:02