精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
很多人在賣衣服,批發衣服>設計衣服>印製衣服>賣衣服 但我卻做了跟別人不一樣的決定,那就是 自己做衣服 跟一般創業賣設計T-shirt不一樣的是 我都自己設計、自己開模板、自己上色處理, 也就是說從拿到素T到完成作品,全部都是我一手包辦, 我只靠一些文具跟電腦,就做出一些衣服 這些衣服因為特殊上色方式,所以色澤質感超好 不同於工廠印刷的感覺,當然~也比手繪的好看太多了 原本我也是找工廠,但除了成本高,質感又未知 因為我蠻要求質感的,所以就放棄,於是就自己去研發 其實也不是研發,就是自己去找做出衣服的方式 終於被我研究出來,歷經許多失敗(就是我很多舊T-shirt被玩壞了 XD) 因為模板的關係,我做的衣服模板只能用一次 或許有人會問怎不找出可以重複使用的方式呢? 我說:如果我能這樣的話,那我就開工廠了啊! 所以要我大量製作可能會要我的命 就造成我都做出一件獨一無二的衣服 也接受別人設計圖案給我做 你可以想一些字我幫你弄上衣服(Sorry I'm late)之類的 其實我沒有要靠這賺錢,因為就算我目前衣服全賣掉我還是賠錢 不過沒關係,因為我是多方嘗試 當然~也期待有人能跟我合作幹一票大的 雖然我不是有名設計師,也不是知名人物 但我就是去做一些別人不會去做的事~去研究別人不知道的事 就這樣 以下是我的衣服,目前只做9件,已經賣3件 還會陸陸續續上架 這些衣服賣不出去我都要自己穿,因為我做出來的都是我自己很喜歡的 http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=hiroshimadoi 我的部落格也有些介紹 http://www.wretch.cc/blog/doibun/129480 有興趣或有合作方案的請加我MSN吧 [email protected] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.137.183
batboylin:你有探聽過現在長短T的行情嗎?價格是你的一半喔, 即使有 07/01 14:55
batboylin:牌的價格也低於你喔! 夏季毛利約3成 自己看看是否要降價 07/01 14:59
doibun:我知道行情,但如果別人是跟我一樣製作方式,我沒話說 07/01 16:01
doibun:如果我是工廠印製,那我就不會PO上來了,因為那很常見 07/01 16:01
doibun:機器做出來的麻糬跟手工做出來的麻糬,不能相比的 07/01 16:03
doibun:我也有提到我沒有要靠這賺錢,純粹多方嘗試 07/01 16:04
doibun:如果沒賣不出去,我都要自己穿或送人,感覺也很棒啊 07/01 16:04
doibun:上面寫錯!如果沒賣出去 07/01 16:05
desen:T-shirt自創也要有質料好,你的設計才有加分效果,否則只能 07/02 00:26
desen:比誰的價格戰了~ 07/02 00:26
k58903040:大廠跟你做一樣的事,那你不就玩完了?? 07/02 09:43
doibun:大廠不會跟我做一樣的事,不可能好嗎? 07/02 11:57
doibun:衣服的質料當然是不錯,我也是有挑選過的,不是一件100那種 07/02 11:58
doibun:我把我的技術傳授給人,我也能保證他不可能做出跟我一樣 07/02 11:59
doibun:設計>開板製作>上色,環環相扣,這些都是我努力來的結果 07/02 12:00
doibun:大廠要做跟我一樣的事?!那所有機器都要丟掉囉 07/02 12:01
AMYHUANG:喔喔 自己開版還滿妙的 加油呢! 07/02 13:25
birdcome:超屌 07/17 21:52