精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
1.姓名:Eason 2.性別:男 3.年齡:30-35 4.地區:高雄 5.專長/事業領域:網路行銷 6.現況:曾創業(成衣網拍) 7.事業類型:合夥 8.預計合作方式:希望成立甜點工作室,先以小成本「前店後場」的方式經營, 除慢慢建立口碑外,也希望能將商品藉由網路銷售。希望您 熟悉多種甜點(如塔、派類、泡芙,以及外觀較精緻的法式 甜點類)的製作,也有想要自己創業的熱忱。 我本身對甜點製作也感興趣,所以初期我也會協助製作, 如果初期能夠站穩腳步,再視情況增加人手。 我本身曾從事過女裝網拍,對於拍照、室內裝潢都有興趣也 小有心得。親戚在鳳山地區有一間店面型的住家,雖然不是 直接臨大馬路的武市店面,但附近人口很多,我認為用來成立 工作室剛好。如果在開業初期,能夠先吸引附近的客人上門光 顧的話,我想對於工作室的生存相當有幫助。 因為是第一次從事餐飲創業,總是要先預想失敗的後果。 所以我是打算先以小成本進行,加上店面是自己親戚的,在店 租開銷上也能減輕許多負擔(可能就是除了水電等費用外再加 一些些,意思ㄧ下這樣)。如果初期能站穩腳步(希望至少能撐 三個月到半年),再視情況擴大規模。免得一開始就一頭熱, 投入大筆資金後還是得收掉,血本無歸… 所以有別於市面上很多裝潢精美的甜點店(吃裝潢的),我預計 店面就先以輕裝潢為主,店內的座位可能也先不多設,希望將 重心放在甜點本身上面,然後以外帶為主,並且看能不能慢慢 主打一兩樣商品,然後利用網路銷售這樣。 這些是我目前大約的構想,如果您對我這想法也感興趣的話, 歡迎您來信,關於資金或合作的詳情都能再討論, 希望能在這找到也想用甜點創業的夥伴,一起打拼! 9.聯絡方式:先站內信,後續細節的部份,我們可以再當面談, 期待也同樣熱血的您~~~ ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.207.126.23
Greedguilty:桃園有一家 NAKANO 我覺得你可以參考 10/03 02:22
neolue:感謝G大您的建議!其實我想類似的店應該早就有不少,我不求 10/03 02:27
neolue:點子的創意,只希望一步一腳印,逐步切入甜點的市場,提供 10/03 02:28
neolue:消費大眾一個幸福的滋味。再次謝謝您喔~~~ 10/03 02:29
BossSB:先從網路紅在切入店面 10/04 14:46
yesman1214:不做B2B 等於沒賺....你應該先去相關產業待過 10/04 20:13
yesman1214:現在原物料漲的恐怖 建議你先算一下要多少才損益平衡 10/04 20:14
yesman1214:先開店面很難不倒閉 10/04 20:14
neolue:感謝B大和y大寶貴的建議!y大的B2B是什麼意思?不太懂... 10/04 21:52
neolue:至於店租的問題,因為是自己親戚的店面,應該是可以省蠻多 10/04 21:54
neolue:的,能撐的比較久... 10/04 21:54