精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
原原PO很厲害,我只就語言方面發表評論,幫原PO說個話。 : 小弟本身是也是甜點/餐飲界的相關人事,看玩你的文章之後,我有很多疑點... : 首先妳25歲,畢業兩年,大概是23歲大學畢業。 : 兩年內在房仲業賺錢這點運氣好的確是有機會,房仲業的領域我不懂我就不發言了 : 不過既然妳已經賺那麼多錢,何必又去王品上班,多作一段日子去烘培教室才對不是嗎 : 現在業界的學徒三手沒打雜個幾年很難爬上去,何況是連鎖集團 : 妳不是專科畢業的,就算入王品上班,一年學徒也學不到甚麼,就是打雜,如果妳是 : 外場,而轉換工資作只是為了多一點時間進修的話,我覺得在房仲多賺一點錢,然後 : 再家裡認真才是正確的吧 ? : 二來法文在這麼短的時間內,學起來,也記不住,我不認為法文有辦法在短時間內 : 就有辦法提升到能夠到法國去上課的程度,我本身也在準備去日本念菓子學校,一天 看完原 PO 的故事,非常佩服,就像很多人推文所說,知道自己要什麼,全力以赴,我 相信語言這種東西對原 PO 只是小菜一盤,質疑的人實在低估人的潛力和"專注"="一生懸 命"的力量。 在我來看,原原 PO 這樣學法文還算"慢"的,如果想知道人可以怎麼靠"專注"和"決心"把 語言在短時間(1~2年之內),可以去法文板(francais)找一篇"從0到DALF C1"的文章。寫 文章的人就是我,我不只考過高級檢定,也真的去法國全法語授課了"量子化學",完全 沒問題。 : 上兩堂課,每天看書平均兩小時,儘管如此,我也沒把握持續兩年後,在日本上課 : 能夠完全吸收,更別說是更困難的法文。 法文跟日文到底那個難還有待討論,如果因為自己覺得很困難就否定或質疑別人的 成就太小看自己也太小看世界,如果想開開眼看看人學語言的潛力可以點下面連結。 https://www.facebook.com/groups/1424723757778286/ (請原PO有興趣點就好 不想被人說要廣告) 如果對學語文有興趣下次我去日本講的時候可以來聽喔~ : 第三點就算在法國藍帶畢業,也不表示有開店的能力,藍帶只是教基礎,不教變化, : 還是要靠經驗才能夠運用所學,您並不是本科系畢業,相關經歷也不深,我並不覺得開 : 店會是個好選擇,AND妳說畢業兩年換三份工作去法國,您目前25歲,大學畢業兩年後 : 算是24歲,妳現在25,那我就算目前是在法國的第一年,文中您說妳存到剛好去法國 : 兩年的生活費跟學費跟置產,既然想置產,那開店的目的是甚麼,又何必上網找門外漢 : 或是陌生人和作呢? AND藍帶兩年的班級可以詳細說明一下嗎? 根據我了解藍帶分為 : 初中高,一期三個月,正規為九個月的班。 : 我沒甚麼其他意思,只是看完之後真的很多疑問,我只知道房仲業 賺錢 房子 : 至於留學的地方草草跳過了...。 好啦,大家加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.134.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1422984375.A.058.html
norden: 神人出沒,快拜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 02/04 14:07
toutdroite: 天阿好強!教我法文XD 02/04 14:58
norden: 推一下fb連結,之前參加過語言該社團活動,會打破以前我 02/04 20:34
norden: 對語言習得的刻板觀念。創社人是用100%熱情在經營的,值得 02/04 20:34
norden: 花時間體驗一下。 02/04 20:34
norden: 呃...手機打字,有些詞被打亂了... 02/04 20:35
m9505501: 神人???有感覺灑花中 02/04 22:50