精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
看到您的文章,讓我想到我爸爸曾經和我說過一句話 「沒有車箱的火車頭,一點用也沒有」 25歲能有這樣的成績,我相信您在同輩之間,已經算是非常努力之人 12歲起,我便鑽研技術,15歲起獲獎連連,17歲時,我已全校紅人 我和你有同樣強桿氣勢,自以為吃足苦頭,目中無人。 但在同一年,我也吃足苦頭,因為太強勢了,大家討厭和你做同學 便開始樹立了一堆敵人 直到有一天,我爸爸和我了這句話之後,我才瞭解 原來我不只是要成為一個工匠,而是要成為一位領導者 但顯然這樣做的方式,不是大家都能接受 我開始讀管理學、財會、唸論文、分析個案 檢討我被同學討厭的過錯 有一天,我唸到「大將之下無不可用之兵」 我認為這才是身為領導人最高的精神 於是我一直以這句話當作警惕,直到今日 創業的過程非常辛苦,而且有時候和運氣也有關 更不用說這需要一個團隊的合作了 如果你又有眾多的競爭對手,這就不止是團隊,還是需要菁英團隊了。 寫這篇文章給您,也分享給版上的各位先進 顯然您還沒有辦法沉住和穩定思考 來去帶領和開業一家公司 另一方面,從你的回文可以推測的出來 您的視野對於開業一家公司還是不太夠 不要被你的技術光環、喝采給沖昏了 會這樣冒然的說 倒也不怕您生氣,創業是要有很強大的能量,才能玩得起的活動 但就怕您還沒準備好,帶著錢和信用一起往下跳 把家人也連累了就不好 把朋友連累了也不好 所以還是請您先靜下心來,好好想想你到底要的是什麼 究竟是想賺錢,還是要圓夢 還是就是想當個老闆而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.217.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1422983074.A.B64.html
wendycandy: 推誠懇好文 02/04 08:40
ssddeeww: 中肯 02/04 12:08
HSBCiti: 很中肯,而且適用很多人我覺得 02/04 18:09
haue0425: 推! 02/04 18:17
jychu2001: 中肯 02/06 12:14