精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
發文選項選擇合作類別請依照下列範本填寫,以下十個選項為必填,違者予以刪除 請注意 最後一行寫不可刪那行刪除視同格式不符 請注意,本選項所指之合作為 合作創業之意 若您是找經銷商/加盟,請您選擇廣告為發文類別 發文前請將以上注意事項,以ctrl+y 刪除之(下列非必填之選項亦可刪除) 1.姓名:Nicole 2.性別:女 3.年齡:逼近30 4.地區:台中 5.專長/事業領域:經營分析 6.現況:未創業 7.事業類型:其他 8.預計合作方式: 您出機會讓我成長、我生機會讓您茁壯 小的為四大商學研究所畢業,畢業後曾在某ODM科技廠工作兩年,負責以下業務: 1.營收分析: 掌握部門毛利消長的主因,提供高層選擇客戶與產品的方針。 檢視業績成果,為客戶以及產品做分類,考量投入之實際以及發展成本, 與該客戶未來潛能,提供為公司增長毛利率的最佳策略。 2.產能分析: 掌握清晰的銷售計畫與達成進度,提供高層做出應對策略。 生產流程上游至下游的進度掌控,定期更新產能計畫力求產能配置最佳化, 以免閒置產能或因產能爆量而取消訂單。 3.費用分析: 把關各帳目與費用波動主因,提供費用指標以供規範。 審查各費用項目會科類別是否適宜,針對費用異常特別案例進行追蹤, 確保公司費用準確且增強費用分析效益。 4.流程改善: 簡化並扎實年度產能預測報告,提昇部門效率及增加預測報告可信度。 直接破題 為了讓自己早日有獨當一面的可能性,又因為確切要什麼還是不清楚, 只知道自己對這些分析很樂在其中,所以希望有需要我分析能力專長的老闆們, 給我一個機會,也給你自己一個機會,讓我們合作吧!! 希望老闆你…… 1.堅信自己的產品是好的、正當的(如果你都不覺得你產品好了要怎麼說服人家買單??) 2.願意分享公司部份資料(我不需要產品機密,但若是要我分析獲利,營收、客戶和成本 這些相關資料總該讓我知道……) 3.願意與我時常溝通、交換意見(我一定會自己做功課,但是如果您都不撥空跟我討論, 我若偏離了貴公司的經營方針就沒用了啊!!) 4.希望貴公司是已經有經營一段時日,有些數據,但經營卻遇到瓶頸的老闆(雖然我知道 這是創業版,但是如果您只有個構想就想跟我討論怎麼創業,那您可能問錯人……) 5.重點是,願意給我這小毛頭一個機會!!! 雖然之前是待在科技業,但是由於自己也還在摸索未來的方向, 歡迎其他產業有興趣的老闆都可以與我討論合作機會!! 而目前小毛頭的我,*[1;31m不會跟您收取任何的費用*[m, 因為我也不能確定您會不會對我的產出有興趣, 做企業診斷其實很難會有個評量標準,但是我想如果我做的東西您認為很有價值, 我也是賺到了您的肯定、和誰也帶不走的經驗,是個雙贏的局面。 如果您對這提案有興趣又有空想多認識我,再往下看...... 或許有人覺得我有誇大之嫌, 一個社會新鮮人怎麼可能負責類似公司企業診斷、內部顧問之職, 我其實不是個天才,只是我想找工作都需要運氣…… 那時候就有個這樣的部門、有個這樣的需要、有個不怕用新鮮人的老闆、 有個非常耐心教導的老闆、有個以前待過顧問公司的老闆…… 我真的覺得找工作遇到對的老闆很重要!! 但是!!!!其實這種部門也是在公司有危機之時因應而生的, 導致後來公司上軌道後,這部門被裁我就被分發到其他部門, 被迫跟優秀的老闆和同事分開。 只是有了這種具有挑戰性、又充分學習的經驗後,找工作也相對的困難, 因為標準提高了,後來面試幾個工作,覺得很沒有挑戰性,就興趣缺缺, 但是如果說要去應徵經營主管……雖說以上報告分析都是我主要負責的, 但是我自認還沒有能力到自己獨當一面,因此才在這邊徵求各位老闆釋出機會, 希望能夠藉由邊打仗邊學習的方式充實自己, 以我的經驗,這種方式最快、最扎實。 合作方式或內容都可以討論,當然不用直接給我您公司內部數據資料, 希望能先介紹貴公司產業、產品,和目前覺得瓶頸或想要改善的地方, 我會衡量我是否有能力幫助您,提出方向後再討論後續合作的可能性!! 對我這徵求有其他想法或想經驗分享的也很歡迎, 希望可以接續(應該無法同時)找到幾個好老闆,一起茁壯成長!! 9.聯絡電話: 請先以站內信或mail溝通 10.其他聯絡方式: 站內信或 [email protected] 請慎選合作對象,本版不為任何發文者或廠商背書,請注意--(本行不可刪) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.150.214 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1427628925.A.EBF.html
poppo0919: 推想法 03/30 00:11
evangelew: 話說怎麼沒想找個合作夥伴 小本生意也好 一起創業 03/30 00:17
evangelew: 來嘗試看看 03/30 00:17
evangelew: 想要累積經驗 合夥當老闆 從人事、財務、行政、業務 03/30 00:20
evangelew: 生產製造等 都可以涉獵到。 可以一口氣累積很多經驗 03/30 00:21
poppo0919: 我能理解原Po想觀望與摸索的心態,因為在做一樣的事 03/30 00:22
Jasy: 原Po應該是想走經營分析、企業診斷的方向而不是創業吧 03/30 03:21
Verse: 03/30 16:58
charitri: 很棒 加油 03/30 17:14
WAV: 直接成立管顧公司吧 03/30 19:02