精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《aaaaalady (絮媛)》之銘言: : 因為之前一直喜歡做手作 : 然後身邊朋友開始托我幫忙做 : 到現在終於鼓起勇氣設立一個工作室 : 專門做手作卡片跟禮盒 : 因為一個人必須要找客源,宣傳,跟顧客溝通,採買,製作,拍照,錄影,編輯,上傳,出貨。。。 : 實在忙不過來 : 很想找助理 : 找來幾位線上助理兼職 : 因為剛起步所以沒有底薪, : 完全就是抽成的 : 但是,都懶懶散散的 : 感覺還是我自己在忙 : 有沒有人可以推薦行銷 : 或是有人行銷比較好,想跟我一起合作的嗎? : 想問問各位前輩可以給我一些建議嗎? : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-N910U. 初步看了一下作品,的確跟我想像的有點差距... 現在資訊很發達,其實youtube有很多教學影片,卡片照步驟作都不會差太多 覺得要在這時代競爭可能堪憂一些 我現在也是工作室,我會的東西也都是Google來的,只是加上經驗累積讓我比較專業一點 拍攝,後製照片跟管帳出貨還有管理粉絲團也都是我自己包辦,是以前學生時代有玩攝影 才比較輕鬆一些 我現在也沒能力請人,所以我偏向跟同好合作,一來實力差不多好掩護,再來行銷就是走 口碑路線穩住客源 不能怪別人沒動力,因為角色不同看的角度也不同,自己要設工作室就要覺悟了 本來年底沒撐住就要去找工作了,幸虧努力有點成果,就慢慢撐看看了,我相信品質有做 出來是有機會在明年存活的,共勉之 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.189.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1451320685.A.9BB.html
aaaaalady: 對不起不夠成熟 12/29 01:17
z513145229: 恭喜有成果,創業是需要堅持的,兩位一起加油,是否 12/29 11:00
z513145229: 能讓我看一下作品呢( ̄▽ ̄)ノ 12/29 11:00
thehuman: 一個人撐很辛苦,加油 12/29 18:18
aaaaalady: 謝謝 01/02 10:17