精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
1.姓名:imloki 2.性別:男 3.年齡:24-30 4.地區:北中南皆可 5.專長/事業領域:電子電路設計開發 6.現況:未創業 7.事業類型: third-party 8.預計合作方式: third-party模式 9.聯絡電話:站內我 10.其他聯絡方式:站內我 ============================ 我目前26歲 未創業, 希望在三年內能夠實現 背景: 系統廠-產品設計應用工程師 IC設計-系統應用工程師 專業: MCU(STM32,nuvoton) SOC PCB繪製(PADs) 電路量測 元件量測 C/C++ 嵌入式Linux 業務範圍: PCB繪製洗板/韌體開發設計/電子電路開發設計/電力電子設計 營運模式: 不走公司階級模式 人人平等一同參與技術問題 並且收入對分 商業模式: 與客戶洽談需求評估case可行性 並用階段式收費計價 創業動機: 在業界待過一段時間,從系統廠開始做 後來爬到了上游IC設計公司, 我看到很多公司其實沒有打算花太多時間研發或者是沒能力研發, 所以它們會採用買斷方式買下技術, 那麼我看到了看到需求這個商機, 自己也認識一些廠商, 可以提供我資源與支援, 也有些好友在知名公司上班, 對於出來做案子有非常大的興趣, 竟然有這個知識背景跟意願, 那麼我覺得認真規劃是可行的, 所以我才會想要出來做, 心得: 這個時代物價房價高的嚇人, 待在企業很難賺取更多財富, 如果要讓家人過上更好的生活, 就必須自己出來創造, 如果今天在聯發科台積電那可能不用擔心新資問題, 但是整個園區不是只有這些知名企業, 更多是在不知名公司領著微薄薪水, 不是技術不如人,可能是機運問題所以上不去頂尖的公司, 那麼我覺得就必須自己出來做, 這樣才能有機會讓收入往上提高, 畢竟我們還年輕,出來闖ㄧ闖又何妨? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.133.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1498763620.A.E4F.html
super88168: 重點是你要design的是IC的什麼functuon block???06/30 09:16
super88168: IC設計都做到沒TOPIC做06/30 09:17
super88168: 另外光罩驗證都是錢 你怎麼說服客戶我做的會WORK06/30 09:18
super88168: digital部分FGPA驗證或許可行 那analog parts???06/30 09:19
super88168: 先想好business model吧!!06/30 09:20
super88168: sorry 拙見06/30 09:20
這位大哥你好,我認為你想遠了我想做的腳色就是系統廠設計師腳色, 假如今天有人想做 溫度控制系統 步階馬達控制 IOT Lora EDS加密 影音辨識系統 ...等系統 那麼我們所使用工具就可能是豬屎屋做的MCU or SOC來當系統開發,你所提出來的光罩驗 證
harea: 建議從soho做起06/30 11:30
harea: 不用急著註冊公司或行號 壓力會小點06/30 11:31
是啊我也想做 SOHO ※ 編輯: ImLoki (180.217.163.174), 06/30/2017 12:24:36
skyliu: 軟體能做到什麼程度呢?06/30 14:06
什麼意思?軟體寫到什麼程度,我想做的是嵌入式韌體,數位訊號控制,那麼最需要就是數學跟演算法,不過有些東西可以請客戶提供database或者數學公式給我們,是否有能力接下案子全部是來自於客戶的需求,內部要自己開會討論可行性是否要進行! ※ 編輯: ImLoki (180.217.163.174), 06/30/2017 14:47:32 ※ 編輯: ImLoki (180.217.163.174), 06/30/2017 14:55:18 ※ 編輯: ImLoki (180.217.163.174), 06/30/2017 14:56:10
bxc: 這我有想創過 但發現客源才是重點 06/30 15:39
tx50xyz: 想投資汽車設計功能的工程師 06/30 17:39
HiJimmy: 客源重要+1 mcu怎麼玩就那樣XD 06/30 18:44
nick0506: 我有興趣,A desiger 12年小魯 07/01 22:24