精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
其實沒有什麼合理不合理 奇怪不奇怪 簡單的需求大於供給罷了 哪怕是我這間店要砍掉重練 還是得頂讓費 甚至裝潢設備還得花錢打掉 花錢清垃圾 原因很簡單的 印位做生意好賺 大家都知道要做內需市場 大家都有實力消費 轉讓費 就是你能使用這間店的使用權利金 這樣就很好理解了 到底多少才合理 妳不出 妳不頂 有的人要 基本上商圈就這麼大 店面就這麼多 我不覺得這是抓交替 畢竟莫名奇妙就得先掏幾萬 或是幾十萬人民幣 丟到水裡 有的甚至要求一次一年房租先付 那也沒什麼 就單純是 賺得回來 甚至很快回本罷了 ※ 引述《jamo (hi)》之銘言: : ※ 引述《blurry (Hotel California)》之銘言: : : 解釋一下台灣人可能不懂的東西。 : : 1. 轉讓費 : : 這東西是中國大陸獨有抓交替的費用。你可以把它視為頂讓費,但不太一樣。 : : 一間店面就算生財器具、裝潢等物全都不要,你還是要付原租屋者轉讓費。 : : 轉讓費少則數萬,多則數十萬(本文單位都是人民幣)。 : : 這筆錢是一開始就必須準備好,丢下去就不見的東西(除非哪天你也要轉讓了)。 : : 你一定會有個問題,那就等對方租約到期不再跟房東續約, : : 店面空出來,就可以不用付對方轉讓費了。 : : 可是實務上還真沒看過哪間店面頂讓的時候不需要轉讓費的。 : : 這個問題我也不明白,可能多少年來這已經變成固定的費用了吧。 : 很奇怪的是 : 你在續租的時候,一樣要給房東一筆頂讓費.... : 至於起租空店面,我就不知道了Orz : : 2. 平方米 : : 中國計算物件大小的單位,台灣用坪,中國用平方米,簡稱平米,也就是平方公尺。 : : 一坪大概是1.8m乘以1.8m,所以一坪約略等於三平方米。 : : 這是單位不同的問題,久了就習慣了。 : : 3. 房租與押金 : : 中國每個城市的規定都不太一樣,去之前先打聽清楚。 : : 兩押一租,就是先付兩個押金付一個月租金,東莞是這樣。 : : 押一付三,押一個月租金,先付三個月租金, : : (原則上以後也是每三個月付一次租金)廈門是這樣。 : 這個真的是要很清楚 : 幾個月的租金不是開玩笑的~ : : 最後,本系列原PO在推文提到去東莞開美式餐廳。 : : 我以前在東莞去過兩三家美式餐廳或英式酒吧,我不確定這東西有沒有錢賺, : : 但在東莞有類似的店面,而且生存了很久,週末人也不少。 : : 客人以喝酒居多,鮮少點那些美式漢堡之類的餐點。 : : 東方人和西方人都有,可見還是有接受度。 : 其實,不要看大陸人潮多就覺得有商機 : 大陸不管就業創業拼搏的程度不是台灣人能想像 : 特別是東筦,身上幾百萬台幣的人多的是了(那邊的錢都是快錢) : 真的建議過去住看看再說 : 另外我建議可以賺女人的錢~ : : 不過還是別去東莞啦,那裡不是女孩子去的地方,是男人的天堂~~ : 東筦是男人的天堂,女人的銀行.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.218.192.232
kent1974:是啊,地點好的旺舖,自然有人捧著大筆鈔票搶著要,不至 11/30 21:26
kent1974:於像某些店面從7月6號po頂讓文到現在還在不斷地廣告 11/30 21:28
ahan9008:練兵正夯 11/30 21:30
TheRock:二樓就別再鞭屍了... :p 12/01 00:35
lsp33:不過話說回來,火紅的店,就不會頂讓,為什麼還要收轉讓費 12/01 10:31
kent1974:火紅的店,也是會要頂讓的啊,有可能做的太累啊,或要回 12/01 16:43
kent1974:台中開店啊,或有其他工作的在地方案啊,或練兵練好了啊 12/01 16:43
kent1974:收高的轉讓費也有可能是看了正妹工讀生心情變好啊 12/01 16:44