精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
在發這篇文之前,因為事先給版主審核過! 沒想到經由版主的提醒這個"靈感"已經有相似的做法! 但既然都打了~就加減PO來討論看看吧!文有點長~ 各位好: 小弟有一個想法想跟各位分享與討論!有任何意見我都虛心接受的~ 因為自己從事的是印刷業,雖然接舊客戶的單就有時候會忙不過來! 但還是想未雨綢繆一下!現在局勢變化太大也太快! 常常聽到其他同業有一些配合很久的老客戶,可能今天還在給你單子, 下禮拜就消失不見!電話打過去就一句價格問題! 就掰掰了... 而拓展新客戶除了腳勤還是腳勤!但僅憑一己之力, 收到的效果可能比較有限!所以有個靈感是想用聯合廣告的方式, 加減為自己宣傳! 方式是我提供免費的平面印刷品(傳單、菜單、名片....等) 而版面的最下方讓我宣傳自己的公司,所佔的版面不會很大, 色塊的部分也不會搶了原本設計的風采!暫定是用對比色 (譬如黑與白之類的) 主要就是一些簡介信箱電話之類的文字。數量及尺寸會依宣傳品情況而定! 像傳單可能就五百~一千張A4大小。 這些事後都可以再討論。印刷品好了我也會送過去! 因為公司是在台北,所以廣告範圍是鎖定在雙北市的商家! 行業別當然不要是同業...這樣我會自曝其短~ 目前比較傾向是餐飲業(有外送當然是更好),行業規模大小不拘 只要您想宣傳,大家也配合得起來!就來試試看吧~ 說那麼多好像都是我在享受!所以您的好處是免費的廣告印刷品, 外加免錢的設計排版!在外面印刷加上排版,應該也要上千塊的費用! (而且我不只印刷一次) 如果是剛起步的大大多多少少有點補貼吧~ (設計請不要要求太高~我真的只會皮毛而已!) 說實在我不知道這樣的效果如何,可能很爛白花時間... 但有想法總是要試試看!而且成本也是可以接受的範圍~ 主要累的是我需要花費時間排版...如果已經有印刷檔就完美了~ 當初有這個想法不是只用在我身上,有幾個不同行業別也想試試看的話! 還是都是飲食方面,然後地點不同!要聯合廣告,其實都可以嘗試看看! 因為一起做,費用一定不高,印製數量也可以很多! 但這都是腦袋中的想法啦!歡迎各位大大推文討論, 或站內信研究也可以!還是你覺得很浪費時間想打醒我的! 真的不用客氣,有打擊才會成長!因為我知道這裡神人很多... 真的感謝各位看完!謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.113.26
BossSB:台灣印刷業要走不一樣的路,只有一條路 08/27 16:26
BossSB:1.最低出貨量 2.出貨速度 3.即時線上同步配合業主的美工 08/27 16:27
BossSB:價格絕對拼不過掏寶 08/27 16:27
miaumiaumiau:包含名片和小卡行之有年 08/27 21:44
NaoGaTsu:有勇氣,加油。 08/27 22:29