精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
我一直在考慮要不要回這一系列的文章 因為每個版友在討論點不同 看法也不同 因此會有不同的角度也是應該的 討論熱鬧當然對版上很好 但有時我會希望大家討論時能用不一樣的角度來看事情 就像我把L大的廣告文M起來一樣 因為 我覺得頂讓的相關討論是可以給很多人借鏡的 希望大家都可以珍惜 分享 這件事 畢竟創業這件事真的不容易 也很辛苦 很多時候根本就是花大錢把自己累死買教訓 有的人會越挫越勇 有的人就會發現創業沒有自己想的簡單 或是自己根本不是當老闆的料等等的 如同我每次辦版聚的動力之一 就是希望大家好好想清楚在創業 每次版聚完都會有人跟我說 原來創業沒有他想的那麼簡單等等的話 讓我覺得自己再做好事(誤~ 不過 我覺得當大家把討論和情緒加再一起的時候 就會蹦出不好的火花 但還好的是這一系列的文章並沒有什麼爭議 我就刪文的部分回應一下 之前的文章是我刪的 是L版友的要求 版主不會沒原因的刪文低 我覺得他的理由很合理 當初他是滿懷熱情和夢想要頂下這家店 也和大家分享了他在開始過程和結束的心得 但他覺得自己因種種原因沒能堅持 看到之前波的文章會很汗顏 他和我一樣 擁有了完整的創業經驗 故我能了解這種努力下現實與夢想的衝突 因為當初我開店的時候也是兼了很多其他工作 而且家裡又有些事情 大家可能會覺得家裡有些事情是很籠統的理由 但是 家中如果出了一些大事 真的容易影響很多低 蠟燭多頭燒當然很辛苦 所以最後我選擇了把店頂讓 到現在我仍舊沒有後悔過頂店這個決定 即便現在的我看起來當初那樣的作法很笨等等的 但人生不就是這樣 每個階段總是會有一些不同的選擇 l大就他的情況作了屬於他的選擇 也許他之前的分享文過於天真或是武斷 但那也是他當初的心態 我想經歷這一段完整的創業經驗 他應該會有很多不同的思維 我覺得他的廣告文跟很多人比起來很有誠意 有興趣的人應該也會親自去那裡看看 我其實也去看過那裡的場地 在前一位小姐頂讓的時候 當時我的評估就是不好做且要花的資金 讓我寧願在我家附近開一間比較小沒座位的店 想我也是住在大學城咧! 文章落落長的回到這裡已經有點偏離主題 專業的文前面已經有人發了 還是想建議有興趣的人自己去看看吧! 相關的心得文 就是被我刪掉的在精華區裡有也可以找來看 -- 來許願求籤囉! http://imath.imlearning.com.tw/wish/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.133.175
asd0927:經營者比旁觀者多了更多顧忌與考量,當自己在看別人的店時 11/04 01:57
asd0927:總會覺得哪裡應改善,但實際如果自己接手,也未必能做出最正 11/04 01:57
asd0927:確的決策,不過這一系列文確實受益良多,就算是廣告,也如版 11/04 01:58
asd0927:大所說,是很有誠意的廣告文,我想打還打不出來,呵 11/04 01:59
TheRock:看來我在前面的推文的確點出他的心態啊... XD 11/04 03:31
desen:L大實在不必要閃避大家質疑的問題,PO文又想刪文~ 11/04 15:20
desen:有缺點就改進,沒有就當作是勉勵~敬祝茶神順利收尾~ 11/04 15:22
lsp33:10年頂了7、8手還沒倒,必有其優勢的地方,再加上L大的完整 11/04 16:07
lsp33:的分享,實為難得的經驗。一般店頂三手就差不多了 11/04 16:08
leonfan0034:對這討論串沒啥動力了。大家討論這麼多,原文說刪就刪 11/04 16:27
leonfan0034:覺得參予討論的大家有點傻。 總之,祝福茶神順利收尾 11/04 16:28
leonfan0034:也希望如果真有人頂了店。最後不要覺得是被騙或是恨原 11/04 16:28
leonfan0034:PO就好了。 畢竟決定是自己所下的決定。 可惜的是沒 11/04 16:29
leonfan0034:有文跟意見可以供他參考了。 這是創業板的悲哀。 11/04 16:29
AMYHUANG:1.樓上請注意版規第五條 2.相關文章請見精華區 11/04 18:46