精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
這也是個很好的議題 如果能把泡菜製作流程標準化 外包給早起的婆婆媽媽們來製作 即可解決此一困擾 甚至夜市擺攤中的銷售流程也標準化  這樣您只要做到監控的工作即可 不過夜市要找人來僱比較難 可考慮付較高的薪資工讀生 特別是白天沒有課 家境又有困難的學生 標準化的重點是要讓您能夠有效的驗收各個流程結果 如此才能達到目的又有效的賺到錢 ※ 引述《littlewant (littlewant)》之銘言: : 大家好, : 小弟我是在南亞夜市賣刈包, : 我們賣的不是傳統的刈包, : 是用現場炒的泡菜豬肉刈包, : 因小弟我們家自己作的泡菜相當受到好評, : 所以泡菜是自己手工做的, : 也因為如此,實在無法每天早上做泡菜,晚上在夜市中, : 幾乎沒有睡眠,體力快到達極限, : 也想說要收起來了,但又覺得可惜, : 可惜的是用這種組合配上刈包,出乎意料的好吃, : 因有一些常客希望我們不要收掉,也讓我覺得很煎熬, : 現在這個月租約剩下3天,希望有想要在夜市創業的朋友跟我連絡, : 但是有一個前提就是希望這位朋友能夠好相處,是一個和藹可親的老闆。 : 而我要頂讓的是 : 台車3.5呎一台,煎台一台,所有相關器具,所有相關製作過程,但是不包括泡菜如何製作, : 攤位和倉庫小弟我都會幫您找到,頂讓費是10000元。 : 而4呎攤位一個月的租金約莫是1萬~2萬中間,不是給我是給地主,我也是租的, : 倉庫一個月一千,其他諸如電費和清潔費約莫為1500一個月。 : PS 一般來說,在夜市做吃真的很累,相對的要賠錢也不容易,但是, : 小弟不敢保證您一定會賺大錢,因為在夜市會不會賺錢除了東西好吃之外, : 自己努力也是關鍵。 : 有興趣的朋友,請站內信或電話0952857685 小羊(我是男的) : 平安順利 --              "把會微笑的回憶送給妳..." -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.204.60
keithking:如果新業主無法製作,用批的也行啊… 11/13 09:57
daimond:批發的口感一定有差 消費者吃的出來 11/13 10:05
daimond:我又想到 如果能標準化外包 泡菜還可以做成團購方向耶 11/13 10:06
daimond:又是一個增加收入的方式 但前提是口味一定要有水準 11/13 10:06
keithking:or到菜市場去買也有很手工的。 11/13 10:28
littlewant:用批的一定方便又便宜,相同的味道實在太難了 11/13 17:10
littlewant:而泡菜的製作方法是秘密><" 11/13 17:15
ahan9008:所以 就是接手的人自己要想辦法搞泡菜就是了 11/13 18:26
QQminiai:小羊大的賣點就是"那個泡菜"呀! 如果換成批發的.. 11/13 20:34
QQminiai:就不是他的泡菜掛包了呀!! 那是賣點所在~ 11/13 20:35
littlewant:希望可以是由我來供應泡菜, 11/13 21:01
littlewant:一方面賣的人能省事,也能夠維持品質~ 11/13 21:02
keithking:問題被複雜化了… 11/13 21:09
littlewant:!!真的嗎??請指教!! 11/13 21:26
keithking:等我把爆肝的事情做完再來回…orz (哭 11/13 22:26
littlewant:那我先謝過了!! 11/13 23:51
daimond:k大能否回覆小弟要開店的問題 感激不盡 XD 11/14 02:06
keithking:XD 好 XD 可是我還在爆肝耶 11/14 08:11