精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
肚子有點餓,全文吃光光 (咖吃卡吃) ---------------耍白爛分隔線---------------- 我並沒有像版上很多偉人一般, 打從娘胎出來的那一瞬間,我就決定要創業 不,我真的沒有 我依舊跟大多數的小孩一樣,念書,考試,拿名次 回家就是念書,出門打球,早起騎車去學校 這就是我上大學以前的生活,悶嗎?! 也習慣了,誰不是如此 上了大學,環境驟變,以前的一切似乎都受到挑戰 念書的價值觀,交朋友的價值觀,以及...金錢的價值觀 每一項都是一項新的衝擊,我,沒有防禦措施 就這樣不斷被衝撞著,重建 直到大二要升大三的暑假,我回到高雄,再度享受那對北部學生是種奢華的陽光 那時有了個念頭,......幹,老子我要創業 故事就這麼開始,第一次,我找齊了我周圍我所認為的精英 開始想浩浩蕩蕩的闖一番事業,我那時想做什麼都不知道 我只知道:我要創業 對,我要創業 我們開始收集能滾第一桶金的管道 那時候我略懂一點點玩具,於是,我們開始了 殘酷的是,我們第一桶金都還沒累積到,人已經少了一半 我們人數太多,要做的事情太少,我卻傻傻的以為用大公司的模式去經營 開會都到不了,更別說一起共事 就這樣,我們只剩五個人,繼續我們未完成的夢想 我們五人小組,理出了結論,要創業就要先紅,想紅就要搞大的 於是乎,我們拜見了許多企業人士 最後我們決定舉辦全性的創意比賽 跟某家知名公司談妥之後,一切問題排山倒海而來 是的,除了主辦單位談好之外,我們徹底失敗了 -------------------------------------------這是第二次創業的經驗 期間,我們認識一位朋友,他們自創了牛仔服飾 想要在台灣發聲(他們是香港製造的) 我們有貨源,有產品,也拍了DM 但,還是失敗了 為什麼?! 產品不好嗎?! 不是,看過的幾乎都說好 行銷不好嗎?! 算是,但這卻不是重點,一開始沒錢,打廣告 花錢本來就有些困難 通路不好嘛?! 一半一半,這是可以被解決的 那到底是什麼?! 答案是 : 人 有些朋友,當朋友就好了,真的不一定是朋友就要一起瘋狂搞些什麼 尤其是當自己還很弱的時候 貨源不錯,但是全部在那朋友手上,我們要叫貨 他卻出國遊學去了 囧 他自己其實相當有意見,也挺不錯,但卻無法讓人聽得很明白 他很想當頭,我們也同意,但卻常常讓我們不知去向= = 最後,我們決定退出 產品很棒,也很有潛力,但是 這樣下去,對誰都不好 於是乎,我又失敗了----------Orz(這時候用這個 好不貼切) 這一次,我認識了設計師 決定綜合之前的失敗經驗 不能再重蹈覆轍,我們總共只有三個人 這其實綽綽有餘了,兩個人負責做設計以外的一切大小事務 設計師,恩恩 只要負責畫畫就好 我們很幸運,有很多人願意幫助我們 有長輩,帶我們跑了一間又一間的工廠 拜會了一位又一位的強者老闆 我們騎著車子 跑了不算短的路 自己當搬運工,自己想稿,找出風格,品牌定位 最頭痛的,大概就是定價 當這一切過去,在兩天前的禮拜六 我們看到了我們的心血結晶 那一刻,那種感動,一輩子難忘 不同於考上好學校的喜悅 不同於證照考上的雀躍 是一種,阿 我拚了好久 盼了好一陣子的東西 每一件圖案,我們的情感都身在其中 這也與之前的批貨不同,像是孩子一樣啊~~(茶) 我們的T恤 終於誕生了 終於啊終於~~ 我想告訴原PO的是 謝謝你認真看完我的落落長的話 創業,我想在很多人心中 都會存在於一定時間,其實,在這段時間裡 你不是不想做,也不是不願意去做,也不是不願意跨出那一步 你心中其實也許有塊疙瘩在影響著你 想太多,這情況屢見不鮮 或許,你可以認真的問問自己, 是多麼的想要, 如果真的很想要,妳再不去做 你會不會後悔一輩子 人生,不要有遺憾,不要為決定感到後悔 你的初衷又是什麼?! 這答案,只有你自己最知道 再開始做之前,釐清自己的現況 看清自己的現實,是最好的 當你決定開始做的時候,全世界都會來幫你 我很幸運 我相信,在這裏有這麼多熱心的版眾們 你也一樣的幸運,你並不孤單 祝福你 你一定可以的!!! ------------------------------------------------------- 附上我的賣場以及相簿 歡迎大家給予我各種批評指教 感激不盡 http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080519452949 雷神 http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080519837464 KING http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080519834911 Cloth http://album.blog.yam.com/micha491 我的相簿 http://blog.yam.com/micha491 我的網誌 謝謝大家耐心看完(鞠躬) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.201.131
face4rent:只放網拍可能銷量會不如你預期 05/19 19:07
aisme21:不知道有沒有少看,商品只有三件? 會不會太少了!! 05/19 20:04
CHTZ:不是be a Angel, 是be an angel 05/20 01:25
andy1219:給二樓 是低 一開始只有三款 各50件 05/20 01:29
andy1219:感謝三樓 我太久沒用英文了 囧 05/20 01:29
Moxer:衣服很漂亮 :D 05/20 02:09
evangelion05:好棒的分享 推推 一起為創業努力 ! 05/20 02:31
KevinCheng:好棒的分享 我感動得哭了 05/20 11:10
minipc:為什麼我要買你的衣服? 05/21 11:10
andy1219:給樓上,我沒說妳一定要買吧 我是順道分享出來而已 05/21 16:30
andy1219:真的喜歡的話再說,我實在不懂你問這句話的用意何在 05/21 16:31
minipc:測試一下你做生意的意識而已/有東西可賣不代表能賺錢 05/21 17:23
myenet:我想知道T恤領子能不能稱過1年都不變形這是我會注意的地方 05/22 18:00
andy1219:給樓上,第一 也要看你多常穿 還有穿衣.洗衣的習慣 05/23 15:28
andy1219:我就算買質料再好的衣服,領口還是會受損 05/23 15:29
andy1219:我也可以很誠實的說 我這個價位 品質真的沒有到百分百 05/23 15:29
andy1219:但是一定不會讓你失望就是 05/23 15:29
andy1219:給minipc,這句話我很同意 但試論 創業這東西,就算規畫 05/23 15:30
andy1219:再如何詳細,到市場上就是見真章,能如預期最好,不如 05/23 15:31
andy1219:預期,你學到了最寶貴的一課 在資金詳細控管的前提下 05/23 15:31
andy1219:這樣子,有哪裡不妥當呢?! 願聞您的高見 05/23 15:32
minnie267268:加油加油~~~~^^ 05/23 16:28
fiffer:衣服很漂亮!有沒有除了網拍以外的銷售管道? 05/27 00:59
andy1219:有捏~~ 就是我的網誌http://blog.yam.com/micha491 05/30 02:03
andy1219:還有實體店面 但一開始是寄賣 不是自己哦店面^^ 05/30 02:03