精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
謝謝大家的回應 其實我是希望能站在投資者的角色來經營 可以開一間店 利用管理賺得穩定報酬..(換句話說 是希望能雇用員工來賺取利潤) 像是便利商店 完全放給員工做 不過如果要開CVS現在存的錢還是不太夠啦 像是歇腳亭 看了看店裡好像也只有員工而已... 漫畫小說店 管理的確比較容易 可是感覺只能再多賺半份薪水巴? 現在網路上的訊息太多了 所以我暫時不考慮~~ 謝謝P大給我很多很好的建議 開店不是小事 真的應該要先去實習再來決定的! ※ 引述《pickapicka (幸福^^)》之銘言: : ※ 引述《alysa ()》之銘言: : : 目前白天的工作下班時間還算穩定 : : 六七點就可以下班了 六日不用去加班... : : 手頭上存了大約五十萬元 所以想要開店增加收入 : : 以前讀書時 什麼工都打過了 特別是500CC的飲料店 : : 自己家又是賣麵的 覺得餐飲業也是可以考慮的標的 : : 不過前提還是希望能維持白天的工作 它是我創業的後盾 : : 所以SOP是很重要的程序 現在好員工不好找 : : 不曉得版友有沒有相關的建議的創業類型適合我的呢? : : (有想過便利商店.飲料店.家教班...) : : 不過我比較熟悉的是餐飲 其它的真的也還是要下苦工學.. : : 謝謝大家 : ㄟ....這樣感覺會不會有點太累呀?? : 而且如果你只做晚上4.5個小時(不可能太晚 你隔天還要上班...) : 那其他時間不就很浪費(我是指店租...) : 除非你有你足以信任的人擔任管理職(店長) : 你把你的角色定位在投資者 : 不然開一家店真的要忙的事情超多 : 有幾點建議,原po可能可以考慮一下: : 1. 如果你只是想多存點錢,可以考慮晚上打工(便利商店.飲料店...等) : 如果你的經驗夠,手腳快,也許可以跟老闆談條件 : 例如:半正職→其實視同正式員工,可以負責更多工讀生無法處理的事情 : 而不是只像工讀生打卡上下班(當然這樣看店家規模...) : 會這樣建議是因為第一:零風險 第二:正職員工的經驗有助你以後自己開店 : 對於要開店的人來說 當再久的工讀生都不如你當一年的正職人員 : 那經驗是不同的 例:進貨廠商.原料價格.業績(還可能隨氣候變化). : 面試員工的技巧.危機處理(停電.客訴...) . : 行政資料(發票.勞健保...)等....都不一定 : 有的老闆比較放心讓員工去做(或者要說比較混...)的,其實可以學到很多 : 2. 如果原po覺得飲料店工讀生薪資太低 : 也許可以考慮一下補習班輔導(解題)老師 : 如果你是有經驗,學經歷許可的話,(因為你上面有提到家教班) : 因為補習班的上班時間剛好跟你上班時間完全不會衝突到 : 加上環境好(冷氣.坐著.) 不會使用太多勞力 : 這樣隔天上班才不會需要喝蠻牛.... : 還可多動動腦 以後自己小孩搞不好還可以自己教(^^") : 還可以放鬆心情 跟很多白濫學生打屁... : 如果沒有輔導的經驗或能力 : 也可以去應徵行政(不要挑太大的補習班 會被操到吐...) : 雖然薪水不高(反正現在再怎麼樣也有三位數@@") : 但是比起一直站著搖飲料 還是比較輕鬆的... : 3. 如果原po真的很想有自己的店 那我建議去夜市擺攤 : 因為工作時間可以配合 所需的成本相較於開店也低的多(50萬真的不太多) : 也比較不需要員工(開店的話.光是員工訓練就會花掉很多心力...) : 攤位的租金好像也比較好橋(有的好像算"天"的...) : 如果真的後來有什麼規劃或變動 也比較沒損失 : 缺點就是環境很差啦.... : 吵雜.髒亂.油煙(如果你在香腸攤旁...).上廁所也不方便. : 打了拉里拉雜一大堆 : 其實我也是很想開店的人 : 只是我有一個觀念 : 如果真的要自己開店 我會先把需要的大部分資金準備好 : 然後自己全心全意去做 搞不好住在店裡都有可能 : 因為我覺得 開店要成功是一件很難的事 : 如果沒有全心全力 用挖東牆補西牆的概念 : 覺得好像到後來會一事無成的感覺(個人觀念啦~~) : 除非你現在的薪水真的非~~~常~~~高~~~ : 那就另當別論囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.104.12
mjmjmj:等穩了再來想吧~~~店都還沒系統化~就想要丟給店員顧~容易出 07/28 21:16
mjmjmj:事~~很多好店都是被爛店員搞倒的~怪誰~怪老闆笨呀 07/28 21:17
pickapicka:樓上中肯 07/28 23:37
alysa:違法我是不太擔心 因為不會用我的名子去開 07/29 01:59
mjmjmj:若你想加盟已經是系統化的~資金花的又很兇~再考慮吧 07/30 01:40
mjmjmj:加盟店感覺真的沒有很賺~只有加盟總公司在賺 07/30 01:40
kuoyu:投資股票好了 最近有批股票好便宜啊!! 07/30 08:49
tookouw:便利商店店長常常要在找員工的空檔墊檔 很累的 07/30 18:33
※ 編輯: alysa 來自: 122.116.104.12 (07/29 22:54)