精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tatame (no war is a just war)》之銘言: : 跟男友鬧分手了... : 因為他聽到我想在副業穩定之後辭去正職工作 : 因為他聽到我要在沒多少錢的時候拿出總資產三分之一砸去生產線 : 他很擔心我的將來 我們的將來 : 他說 他不可能在我周轉不靈的時候不幫我 : 他說 我會為了賺錢而不得不放棄休閒生活 與他要的天倫之樂 : 他的家庭是餐飲業 我的家庭都是規規矩矩的上班族 : 他怕了賺了這頓沒下頓的生意人生活 我討厭領死薪水一成不變的生活 : 他要安穩 我要挑戰 : 他說這樣的話他沒辦法繼續跟我走下去 : 我如果執意要在十年內創業 我就是個自私不會考慮家人的人 : 他說創業失敗 不是一個人失敗 拖垮的是身邊最親密的人 : 所以 我們又分手了 Dear tatame 我也是女生 而且我想妳知道我是誰 (笑) 我覺得 妳們的愛情是有機會可以繼續走下去的 只是需要多一點的了解 以及信任 他都說了 如果有一天妳周轉不靈 他會幫妳 所以妳對他來說 應該是很重要的對象 而且..看文章感覺起來 妳們有認真的在考慮婚姻生活 妳們目前吵架的癥結 可能是因為他在最沒有安全感的當兵期間 而妳又正好已經準備好了要展翅高飛... 這種反差還滿大的呀.. 他還有很久才會退役嗎? 妳要不要試著 在他退役之後 看看能否重修舊好 然後讓他深刻的去實地了解 妳是怎麼努力跑業務&跟廠商聯絡 我覺得..他應該是那種會支持妳到底的男人 他只是"不夠信任妳" 很懷疑妳的能力可以達成這樣的夢想 當我決定要創業的時候 我的爸媽覺得我在講天方夜譚 而且我要進口的東西 是台灣沒有人進過的產品 一切的風險都太大 更何況 我還很貪心的想要做台灣獨家代理商 而我男朋友那邊 也是覺得我整天都在聊生意經 他覺得我太不自量力 太自以為是 沒有準備週全就想亂來 我那個時候心力交瘁 不但要顧自己的事業 還要顧及身邊人的感受.. 然而當她們看到我的電腦旁邊 堆滿各國的研究報告/人口數據/市場行銷資料 接著熬了兩個月的夜 寫出五十頁的英文企劃書 然後接著為期整整一年的書信往返 搶到這項產品的獨家代理權時 她們也有點傻眼的感覺.. 我爸偷偷對我說 我給了他很大的驚喜 他從來不知道 自己的女兒原來有能力 可以去做到這樣的夢想 我男朋友也說 他替我感到很驕傲 因為以後他可以對別人說我是他女朋友 於是就這樣 我從一開始的大家都不支持 變成現在大家都要幫我了.. 因為我用實際行動去告訴他們 我真的有想過 而且我想的很仔細 每次他們怕我跌倒 提醒我一些該注意的點時 我總是可以說"有阿 這個我有想過啦 而且........." (講的更多更完善) 所以我想妳男朋友的反應 也許是因為他不夠信任妳 就像我走過了這一兩年 我很明白 當初家人和男友的阻撓 是因為他們愛我 怕我跌倒 怕我受傷 怕我夢碎了以後一崛不振 所以寧願我留在原地 最好哪裡也不要去 錢的方面 我是覺得 只要做生意的資金是用自己的存款 那麼沒有人有權利去管妳怎麼分配 (老前提 妳一切都要規劃清楚) 就像妳說妳要用1/3的存款去弄生產線 我個人認為 只要在不欠債的情況之下 1/3存款做生意 2/3存款當週轉 其實是可以的 不過我比較衝.. 呵呵..幾乎把全部的錢都投下去了 反正我從一開始就沒打算要跟人家借款 所以我不會欠任何人錢 即使賠到底 ok~fine~ 那我等於零存款然後重新找工作 這個時候即使要我變成朝九晚五的上班族 我也會很甘願 設立了底限 那麼一切都會變的很簡單 我願意用我所有的存款以及腦力 去兌換一場夢 夢碎了我也不會害怕 因為我知道我有努力過:) 在我創業資金的方面 我男朋友倒是完全不干涉我 畢竟我認為 結婚歸結婚 但是自己還是要擁有自己的人生 我賺的錢 我本來就有能力可以去決定要怎麼使用 所以他也不會認為我把錢拿去做生意 之後結婚的時候會口袋空空等等之類的 妳男朋友說 會顧慮妳的未來 妳們的未來 那我覺得他其實有點像是一昧的在要求妳過"他理想中的人生" 但是那不是妳想要的人生 不是嗎? 另外 妳們之間說的話 我覺得有些還滿有道理的 有些則是怪怪的 他說 妳會拖垮身邊的人.. 但是如果妳不欠任何人錢 又怎麼算是拖垮? 至於他說妳會放棄休閒活動 放棄天倫之樂 我則必須要提醒妳一下 休閒活動是一定要的!! 再怎麼忙 也要規劃時間讓自己放鬆 尤其我們是女人 寵愛自己會更容光煥發喔:) 像我昨天跟我男朋友去住桃園的"絕色" 那個維琪浴讓我趴在木頭床上 然後水花從天花板打下來 按摩到我整個背部 我真的有種放鬆到不行的感覺 我努力達到夢想 努力賺錢是為了什麼? 就是為了要享樂阿!!! 我可不是為了要存三千萬給我未來的小孩 然後自己過的苦哈哈的 XD 那至於天倫之樂 也是一定要的啦!! 我還記得以前我們在做交換學生的自我介紹時 一個香港的女生說 她的媽媽是她的偶像 因為她可以把每件事情都做好 她可以白天顧公司 晚上顧家人 把家裡的小孩照顧的白白胖胖:) 我個人認為 就是因為兼顧一切會很難 所以我們才要選擇兼顧一切阿!! 往難的地方走 不就正是創業的理念嗎?? 我可不希望將來老的時候 我每天都要去公司上班 然後加班到十一點 而且身邊沒有男人讓我抱 也沒有一個溫暖的家等著我回去 Orz that's not the life I want... 所以妳和妳男朋友之間的爭執 我想 妳剛好可以思考一下什麼東西對妳來說是重要的 對妳來說是無所謂的 重要的東西 就不要讓它溜走唷! :) 也許可以試試看 讓身邊的人更相信妳的決定 更支持妳的夢想 如果他們真的沒辦法支持 反而一直一直阻撓妳 那麼是真的該考慮 換一個懂得妳的衝勁 懂得支持妳的男朋友 然後和那個懂妳的男人 好好的去享受休閒活動 享受天倫之樂 我很愛我男朋友 就是因為他能夠完全支持我 他雖然年紀小我一歲 但是他很懂事 也明白這是我的人生/我的選擇 我還記得 在我寫營運企劃書的那兩個月 相處的時候 他整整看著我的背影兩個月 (因為我幾乎不講話 都是背對著他在用電腦) 他對我的支持 不用說 我也很明白:) 所以如果有一天我成功了 我當然會想要跟他一起享受人生 享受家庭的生活 Dear踏踏米 這樣子的男人不好找 但是如果找到了 我想妳也會跟我一樣 會願意一邊兼顧事業 一邊兼顧愛情 加油加油~我們一起努力唷:) 以後我也要跟妳訂扇子當贈品^______________________________^ -- ╭*小棉條兒電子報*╯ http://tinyurl.com/7ykyq 一個屬於愛用小棉條兒女生的地盤。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.120.184
wincar:值得推 也值得M 找適合的人 做適合的事 10/09 14:45
lpllpllpl:推 兩人的腳步要一致才容易往前邁進 10/09 14:54
tatame:我也有用棉條喔 >///< 10/09 15:48
yeushin::) 認真的女人最美 很值得效法妳的精神 10/09 16:13
kokola:大推!!希望自己也可以像你一樣!! 10/09 18:46
cashko:推~~ 10/09 23:26
yesyouare:猛! 10/10 10:43
amoses:一定要大推的 XD 10/10 21:12
Mirrorshow:恩~值得推! 10/11 09:53
wasamiii:感謝大家..姐姐妹妹一起向前衝喔! ^^ 加油加油~~ 10/11 13:13