精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bobowhite (肚仔像吹了氣的球)》之銘言: : ※ 引述《bonjovi408 ()》之銘言: : : 由於女友家是賣麵線的,生意在當地的菜市場很好, : : 假日光一個早上到下午1點收攤的營業額就3萬多 : : 當兵時,我女友他母親也有問我看退伍後要不要去她家學~ 我先說這點 我在台中某菜市場,也有看見兩間排隊買的麵線糊 兩間都排的很長,生意都很好 但是這是條不歸路,我勸原po,把這當成備案 先出去磨練,等到一定時機,有儲蓄,有工作經驗與歷練 再來考慮這條路。 : 我家也是賣吃的.從我國中我就幫忙家裡賣臭豆腐,到我現在讀研究所 : 賣吃的最重要的幾個點:店面位置,口感,老闆經營頭腦,和帶給顧客的感覺 : 且他們都各擁有固定客戶的環境嗎 : 創業的一開始的艱辛不是靠衝勁就可以的 : 你需要的是看多一點世面,多會了解如何留住客人,多了解怎樣的店面人家才會想走 : 進來試看看,以及你肯花一天準備材料加洗碗共8小時.加賣的時間5~6小時 : 週休1天的辛苦 : 這些點如果你都想清楚了,哪歡迎直接創業 : 如果思緒還不夠仔細.建議先去找份工作,先去培養自己, : 一開始去工作別想著錢少,應想著要學到"應對"和"解決事情的能力"和"獨立思考" : 我相信你既然會來這個板詢問大家意見,代表你自己獨立思考解決問題能力還不足 : 也就是你還想的不夠密,不夠遠 : 繼續努力吧..加油 看見bobowhite的文章我也很有感覺 因為我最近與原po的心情一樣,一樣想著工作與創業 想去應徵業務,因為業務可以學的最多,碰到的人事物最精彩 剛剛上創業版來看,就是主要家裡開瓦斯行,是個地區性產業 想將它弄上yahoo網路拍賣,覺得頗難(純幫家裡忙) 但是家中除了我以外,其它網路一概不通 所以這條路會先保留仔細思考,還是會先去外面工作磨練 我想我跟你一樣,剛退伍,沒有經歷沒有高學歷,要面對的現實經濟壓力 然後有家中與女友的壓力,創業?就業? 看見bobowhite的那句話,我將它記了下來, { 一開始去工作別想著錢少,應想著要學到"應對"和"解決事情的能力"和"獨立思考" } 所以我想版上大多數人的意見也可以參考,先去工作歷練 再考慮未來的人生歸劃,不要一開始就將路走死了 這樣未來要轉業,或是中年可能會覺得人生不夠精彩 就算人生除了精彩以外,可能還是以實際的金錢比較實在 但是還是多嘗試不同的路,將這條當成備案 鼓勵你,加油,努力 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.210.67
Vitorissa:我只能告訴你"瓦斯"越來越難做了阿 61.228.28.182 03/01 02:46
michaleeeee:樓上心有戚戚焉.....XD 59.114.210.67 03/01 02:52
michaleeeee:真的不好做 很難做 59.114.210.67 03/01 02:52
PatrickFly:原po請找柏油代言...(茶) 220.131.240.43 03/01 06:47
PatrickFly:這篇寫得中肯,我的感覺是,先有一些工 220.131.240.43 03/01 06:48
PatrickFly:作經驗後,再來想創業,因為真的可以學 220.131.240.43 03/01 06:49
PatrickFly:到不少東西,而且是學校不可能教的東西 220.131.240.43 03/01 06:49
PatrickFly:可以先進中小企業觀察,觀察老闆的一些 220.131.240.43 03/01 06:50
PatrickFly:做生意的手法及管理的哲學,會有更不一 220.131.240.43 03/01 06:51
PatrickFly:樣的想法... 220.131.240.43 03/01 06:52
loveloser:柏油最近忙著賣Wii 賺翻了 賣啥瓦斯.(逃 59.104.172.85 03/01 22:22