精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bonjovi408 ()》之銘言: : 由於女友家是賣麵線的,生意在當地的菜市場很好, : 假日光一個早上到下午1點收攤的營業額就3萬多 : 當兵時,我女友他母親也有問我看退伍後要不要去她家學~ : 到現在快退伍了,我也考慮好打算去我女友家學, : 然後在找個店面自己創業也賣麵線跟飯那些, : 但現在女友卻阻止我創業,他不想要我一退伍就負債! : 因為我要創業的話,需靠家裡幫忙~ : 應該會先跟家裡借錢創業,想說小本生意,家裡可以幫忙我! : 但女友給我的意見卻是,叫我退伍先去找個工作學些社會經驗 : 然後存點錢再去她家學麵線創業,說找個正職的工作賺錢。 : 但我的想法卻是,我只有五專學歷,每個月有2萬5的薪水就該偷笑了! : 而我又一個人住在外面,不是住家裡~ : 每個月賺那2萬5,我一年加些生活開銷根本存不到什麼錢! : 每年還要繳保險 + 我爸給我那棟房子的房屋稅 ...等。 : 等就算存到錢要創業了,我看女友也跟人跑了吧! : 想請問一下各位大大的意見~ : 不知為什麼女友對我就要這麼嚴苛,要我白手起家~ : 家裡幫忙我創業,可以借些錢給我,我女友就說不要...唉 我比較想問您的抗壓性如何 如果你說當完兵就抗壓性高我不那麼認為 那也要看兵種 有些兵很涼 如果你想看看社會的黑暗就先出社會 有沒有被老闆電過或什的 也許對你蠻有幫助 畢竟你在女友家的店 應該沒人會電你 包括他父母 正如前面網友說的那個應該學個一年半載就會 除非她家麵線有個百年不傳之秘的配方 不然門檻應該不會很高 又如您說您只有五專學歷 那也可如網友找個類似且有規模的餐飲業服務 學學裡面的東西 總不好過了三十年後你還是每天營業額三萬吧 像我就覺得四海遊龍就很厲害 品質可以控制的一樣 每個縣市的店吃的感覺都一樣 做東西不是只靠感覺 你可問問你女友她父母做麵線靠的是什 我想應該就是感覺 然而餅最後作大還是要靠SOP的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.226.189.96
tmdla:什麼是SOP? 01/06 02:09
Vitorissa:標準作業化流程 01/06 03:03
Vitorissa:有些兵種真的超涼..... 01/06 03:04
l19:適不適合創業應該跟當兵無關吧.沒當過兵事業成功的應該也不少 01/06 17:21
Auiop:現在大部分都很涼,當然有些特殊還是除外 01/06 19:47
Auiop:且時間大幅縮短..就算累,扣到中心.軍訓只剩一年,很爽了 01/06 19:48
Auiop:一年多 01/06 19:49
zuchi:簡單一句 社會歷練不夠時 想的不夠周密 創業有一定的風險 01/06 22:19