精華區beta toberich 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kian0000 (kian)》之銘言: : 是這樣的 : 由於住的地方是商圈 : 而且一家格子趣都沒有 : 想說加盟一家似乎是個不錯的選擇 : 目前北市格子趣有兩個品牌 : 一家就是格子趣 另一家是MAY SHOW : 格子趣感覺比較吸血 不過牌子也比較明顯 : MAY SHOW就還好 : 兩家加盟金都在100萬附近 : 不知道有沒有板友有加盟的經驗? : 或是有板友也有興趣的歡迎聊聊 : 感謝 我想要問你為何要加盟格子趣 我不清楚你付了一百萬可以得到什麼? 有包含店面裝潢嗎? 我認為花這一百萬實在是有待商榷 開店商圈評估 找人裝潢個亮麗乾淨的店面 把儲櫃分隔好(依你的店面設計自認最適當的格子尺寸) 定出每隔租金收入與營業額拆帳的比例收入 上述這些都很簡單 進入障礙非常低 不需要靠加盟自己就可以做到 銷帳進存貨系統多用點心思你也是可以設計出自己的。 再來就是品牌, 我認為你花了大筆的加盟金,買他的KNOW-HOW是不值得的, 但它的品牌在市場是辨識度最高這無庸置疑。 但你可以取一個民眾路過就知道你在賣什麼的店名, 來彌補你的品牌知名度。 例如「優格百貨-最優質的玩創精品」   「藏寶格-充滿驚喜的生活物品」 格子趣這類的店是的確有商機, 個人認為這類的店還沒飽和, 因為這些店開的還不夠多, 而且每家店的販售物品內容都不同, 也因此通化店、師大店、車站店我都會去逛, 價格又低廉,當做撿寶心態去逛逛。 但要花這一百萬加盟, 值得三思這個必要性。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.203.112
myfancy:推推... 12/06 15:47
myfancy:不然..我來跟原PO大一起合作.弄個藏寶格讓大家加盟吧..XD 12/06 15:47
chito777:其實這種店利潤很不錯 穩穩的收租再加營收拆帳 12/06 15:50
aaalun:怎說利潤不錯...可以分享一下嗎? 12/06 15:53
myfancy:就像房東把房間隔間收租金,商品有人拿來寄賣不用進貨成本 12/06 16:03
myfancy:但要請正妹店員及水電基本管銷~~ 12/06 16:04
aaalun:風險是:租不出去 還有嗎? 12/06 18:38
pfory:熱潮已經退了..這一年倒了一半的格子店 12/06 21:39
jcwu:可以問問amoses看看 12/06 23:38
glsh:永和樂華夜市人很多,but格子趣樂華店倒了... 12/07 13:13
hennessy1840:開在夜市邊不倒也難,跟夜市價格拼?找死。 12/10 06:19
comtak:好文,其實你取叫格子有趣,白癡也知道你在賣什麼 03/19 01:39